Мы работаем с 1996 года
При поддержке фонда "Матери России против наркотиков"

Запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов

Отдел «Общественной инициативы СПН»  добилась запрета на продажу кодеиносодержащих препаратов

Благодаря «Отделу общественной инициативы» в Ростовской области ограничат продажу кодеиносодержащих препаратов.

16 ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании правительства области принял сответствующее решение. 24 ноября закон о запрете свободной продажи кодеиносодержащих препаратов вступил в силу.

«Принято решение об упорядочении распространения на территории Ростовской области кодеиносодержащих препаратов и их солей. В этом году наши аптеки увеличили количество таких препаратов. Это тревожная ситуация, поэтому мы решили вмешаться», — пояснил Василий Голубев.

К таким препаратам относится большинство обезболивающих. Они будут отпускаться только по рецепту врача. Таким образом, областные власти решили бороться с самым доступным наркотиком — дезоморфином. Его готовят как раз из кодеиносодержащих препаратов.

Теперь в черный список препаратов могут попасть такие обезболивающие как пенталгин, нурофен, терпинкод, коделак, седальгин, солпадеин, пиралгин, тетралгин и другие.

Телевидение о наших результатах

Регулярно, прямо из телевизионной студии мы забираем зависимых и больных людей на лечение в наши клиники. Наши специалисты готовы прийти на помощь даже в самых сложных случаях. Не откладывайте лечение, сделайте первый шаг прямо сейчас.
Больше видео Получить помощь