Мы работаем с 1996 года
При поддержке фонда "Матери России против наркотиков"

«Внутренняя кухня», соседи наркоманы Пусть говорят

В пермской коммуналке жительница квартиры подходит к плите, набирает какое-то вещество и колется два раза. На следующий день видно, как они употребляют вместе с мужем. Другое видео зафиксировало взрыв наркотика на плите. Ещё одно видео показывает, как пришли сотрудники полиции, посмотрели, развернулась и ушли. Соседи наркоманов не знают, что им делать: задыхаться дальше от наркотических паров или ждать очередной взрыв наркотического зелья. На программу «Внутренняя кухня»- соседи наркоманы Пусть говорят приехала жительница Перми Татьяна, которая больше не знает к кому обратиться, ведь она живет в коммунальной квартире с мужем и двумя малолетними детьми, у них есть соседи: семейная пара с ребенком, а также соседи-наркоманы.

Соседство с наркоманами

Татьяна рассказывает, что их квартира постоянно наполнена запахом бензина. Женщина признается, что обращалась во все организации в Перми, у неё собрана куча различных ответов. Только в полицию Татьяна писала заявление 5 раз, но безрезультатно. Поэтому было принято решение установить скрытую камеру и заснять происходящее. На видео наркоманка колет себе наркотики в ногу, чтобы можно было показать чистые руки. Весь ужас в том, что приготовление наркотиков, которые потребляют соседи Татьяны, оставляет в помещении в воздухе вредные вещества, из-за которых развиваются различные хронические заболевания. Соседство с наркоманами угрожает не просто какими-то неприятными эмоциями — оно разрушает здоровье детей.

Борьба с наркоманией

Представитель организации Страна Без Наркотиков поделился, что участковому совершенно несложно закрыть такой наркопритон и для него это буквально сутки. Другой вопрос в том, что полиция не хочет работать. Необходимо не опускать руки а подавать жалобы, собирать доказательства. Об этом говорили в студии программы Пусть говорят 2016, Спайс убийца российской молодежи. Соседка Татьяны, Наталья приехала в студию и призналась, что она употребляет наркотики с 16 лет и является зависимой. Наталья проходила лечение в наркологической клинике, где ей сняли ломку. Позже к Наташе присоединился ее супруг Андрей. Он пришел с разбитым лицом и был явно в возбужденном состоянии. Представители реабилитационного центра обратились к наркоманам, объясняя, что если они хотят избавиться от зависимости, им необходимо предпринимать шаги, но они просто продолжать употреблять и оправдывать себя наличием заболевания. После длительных уговоров Татьяна согласилась начать избавление от наркомании, в отличие от героини программы Пусть говорят — На дне стакана, которая сначала хотела вылечиться от алкоголизма, а в конце наотрез отказалась избавляться от зависимости.

Мама Антона, Валентина, со слезами на глазах рассказала, как тяжело жить с наркоманом. Антон уже 12 лет употребляет и Валентина лечила его во всех возможных клиниках. Но в государственных наркологических клиниках не могут удержать наркоманов, так как если человека задержат немного дольше, чем он согласен находиться на лечении, к главврачу немедленно придут защитные организации с претензиями о нарушении прав и свобод человека.  Депутат Пермского горсовета пообещал сделать всё возможное для того, чтобы отселить соседей наркотически зависимых в отдельное жильё.


Видео

Телевидение о наших результатах

Регулярно, прямо из телевизионной студии мы забираем зависимых и больных людей на лечение в наши клиники. Наши специалисты готовы прийти на помощь даже в самых сложных случаях. Не откладывайте лечение, сделайте первый шаг прямо сейчас.
Больше видео Получить помощь