Мы работаем с 1996 года
При поддержке фонда "Матери России против наркотиков"

Известный артист избавился от зависимости

Ещё один популярный российский певец и актёр, как и многие его коллеги, несколько лет страдал наркозависимостью. К сожалению, наркотики и алкоголь часто становятся спутниками артистов, многие уходят из жизни в результате своей зависимости. Но история нашего героя сложилась по-другому. Она закончилась хеппи-эндом, он нашёл в себе силы признать свою зависимость и обратиться за помощью. А сейчас он сам помогает избавляться от наркологических зависимостей людям, которые попали в беду. Об этой яркой и драматичной истории мы расскажем в нашей небольшой статье.

«Секрет на миллион»: Известный артист избавился от зависимости

Не так давно певец принял участие в программе «Секрет на миллион». Зрители программы узнали, что певец сидел на наркотиках десять лет. Зависимость, которая очень долго скрывалась от публики, развилась до такой степени, что артист начал срывать выступления. Итогом стала потеря работы, друзей, отношений с родственниками.

Сейчас он уже три года химически чист, но получилось у него это не сразу. Однажды он потерял голос, причиной оказалась опухоль на связке. Была проведена операция в Германии, после этого полгода артист не курил, не пил, ни нюхал, жизнь стала налаживаться, но потом последовал срыв.

В итоге в наркологическую клинику его отправила мать, он позвонил ей сам, потому что понял, что ситуация совсем вышла из-под контроля. Когда утром идёшь за мартини, но даже оно не лезет в горло, становится страшно. В клинике певец прошел медикаментозное лечение, поправил здоровье, получил помощь психолога.

Сейчас жизнь артиста изменилась: он пишет музыку, у него бизнес в электроэнергетической отрасли, своя наркологическая клиника, недвижимость, авто, новые друзья и круг общения. Но так было далеко не всегда.

Обращение за помощью

Первый раз певец обратился за помощью, можно сказать, случайно. Он сильно заболел ангиной перед выступлением и оказался в больнице. Врачи сделали ему анализы и были шокированы результатами: сердце, печень, почки, весь организм был совершенно изношен, как у сорокалетнего человека. Герою пришлось признаться, что он наркоман. Он начал лечиться в этой клинике, но поскольку она была не специализированной, то наркотики достать здесь было возможно при желании. Так пришло понимание, что нужно обратиться именно к наркологам.

Первый опыт был неудачным. Популярному исполнителю выписали антидепрессанты, которые он пить не пожелал. Артист видел как его знакомые подсаживались на подобные таблетки не меньше, чем на наркотики, многие из них погибали. Был так же страх стать «овощем», потерять себя как личность. Решил отходить сам от пагубной привычки, это удавалось с переменным успехом.

Болезнь приносила всё больше проблем со здоровьем. Однажды отказала почка, две недели пришлось пролежать в больнице, не употреблять. Тогда пришло понимание ради чего можно жить трезвой жизнью. Понимание чего-то важного внутри себя, сокровенного и душевного внутри, что убивают наркотики. Но осуществить это намерение в тот раз не получилось.

Сам герой говорит о себе, что он сильная личность, в том смысле, что редко поддаётся постороннему влиянию, решения принимает сам. Однажды он сам решил попробовать наркотики, теперь сам признал проблему зависимости и прошёл программу лечения и реабилитации. Он вспоминает, что лечение давалось тяжело именно психологически.

Отношение к наркотикам сегодня

Имея за плечами непростой и драматичный опыт, сейчас певец считает, что от наркотиков надо держаться подальше. Говорит, если бы узнал, что кто-то предлагает наркотики его близким, то убил бы этого человека или покалечил. Слишком дорогая цена у подобных экспериментов: искалеченная судьба и подорванное здоровье. Наркомания — беда, которой никому не пожелаешь.

Наркоман глух к советам и объяснениям окружающих. Он не слушает тех, кто призывает его бросить употреблять, призывает осознать, что в его жизни пустые связи, чужие люди. Артист был таким же.

В период его болезни было несколько моментов, когда среди наркотического дурмана он вдруг остро понимал, что находится где-то не там, что это не жизнь. У него был друг, с которым вместе перешли на экстази, но тот через пару недель завязал. Певец помнит один из дней, когда он лежал дома на полу под кайфом в прокуренной комнате. Вдруг уличная дверь открылась, вошёл товарищ, трезвый, бодрый и свежий. Он ощутил себя отбросом и понял, что круче быть трезвым. Так постепенно, момент за моментом, складывался его путь к химической чистоте. Нашему герою повезло, его путь успел сложиться. Он понял, что хочет жить, хочет успеть ещё многое сделать.

Артист уверен, что раз уж такой опыт был, то о нём нужно рассказывать, признавать его, гордиться тем, что пагубное пристрастие осталось позади, тем, что выбрана жизнь, мечта и свет.

Десять лет зависимости

Это время было похоже на дурной сон. Певец говорит о том, что никогда не думал, будто подобное бывает в реальности. Всегда считал, что такую жизнь показывают только в кино, считал, пока она не случилась с ним самим.

Популярный певец подсел на кокаин в 2004 году. А общий стаж зависимости составил около десяти лет. Он уже и сам точно не помнит какие наркотики принимал: кокаин, амфетамин… Иногда были периоды, вынужденного воздержания из-за проблем со здоровьем. Но накромания прогрессировала. Постепенно разрушалось всё: карьера, дружба, связи с близкими, здоровье. Он уходил из дома и жил в машине, по полгода не общался с матерью, дрался с отцом — чего только не было в этом наркотическом аду.

Он ни на кого не сваливает вину за свою зависимость, никто его не угощал, не втягивал, сам решил попробовать и сам же предложил друзьям на новогодние праздники такое развлечение. Оно резко затянуло, первые полгода наркозависимости вспоминаются с трудом, отдельными кадрами. Как можно было жить и работать в таком состоянии, артист сейчас сам не понимает.

Певец вспоминает, что реальные попытки что-то сделать предпринял отец, когда понял, что сын употребляет наркотики. Он взял сына к себе, прекратив его отдельное проживание. Однако это продолжалось не долго. Постоянные скандалы и драки закончились тем, что отец «махнул рукой», из-за такой обстановки в доме начала разрушаться его новая семья.

Так наш герой оказался снова предоставлен сам себе, снял квартиру, и всё пошло по накатанной. К кокаину добавились таблетки экстази в невероятных дозировках. Как он не погиб, учитывая, сколько употреблялось наркотиков, и какие экстремальные развлечения были у молодых людей под кайфом, остаётся только удивляться.

В период зависимости полностью были утеряны отношения с окружением. Жизнь распадалась на кусочки. Потому что нет необходимости с кем-то общаться, наркоман замыкается в своём небольшом эфемерном мире.

На вопрос о том, как ему удалось прекратить свою зависимость, Артист отвечает, что это был внутренний порыв. Кроме этого, наркотики перестали помогать забыться от разрыва с отцом и коллегой по группе, перестали быть отдыхом и развлечением. Стали появляться мысли о суициде и даже попытки его совершить.

Детство и первые музыкальные успехи

Трудно понять, почему молодой человек, у которого было так многое меняет это на «удовольствие» от наркотиков. Певец родился в состоятельной семье, отец имел собственную юридическую фирму, а в молодости играл в нескольких музыкальных коллективах и детей приучал к творчеству с малых лет.

Еще до школы будущий участник популярнейшей группы начала двухтысячных начал свою музыкальную карьеру. Будучи с пяти с половиной лет участником известного ансамбля, он объехал многие города России, а так же побывал в Болгарии, Норвегии, Японии. Тогда же начал обучаться игре на скрипке в музыкальной школе. Был солистом хора, пел вместе с Юлей Малиновской, будущей ведущей «Утренней звезды».

Когда парню было девять лет, родители отправили его в закрытый колледж в Англию, где он проучился три года, затем вернулся в столицу и продолжил обучение в школе с углубленным изучением иностранных языков. Родители развелись, когда ему было пятнадцать лет, он остался жить с отцом, а любимая сестра уехала жить к маме. В 2002 году артист поступил на юридический факультет, закончил обучение в 2008 году.

Собственная наркологическая клиника

Сегодня певец является владельцем собственной наркологической клиники. Он избавился от зависимости сам и помогает в этом другим людям. Знаменитый артист активно участвует в жизни клиники, приезжает, лично общается с пациентами, делится опытом преодоления зависимости.

Он с любовью рассказывает о своём детище, выкладывает посты о клинике на своей официальной странице в инстаграм. В заведении созданы отличные условия для лечения и реабилитации. Информацию о клинике и услугах можно увидеть на её сайте. Сам певец говорит о своих пациентах, что они большие молодцы, эти люди сделали серьёзный и важный шаг к успешной, счастливой и трезвой жизни.

Свою жизнь артист так же привёл в порядок: пишет музыку, занимается бизнесом, пошёл получать второе высшее образование, восстановил отношения с родителями и их семьями, строит личную жизнь. Исполнитель признаётся, что сейчас наконец-то начал получать удовлетворение от жизни и работы, какого давно уже не испытывал.

Обзор подготовлен по материалам прессы, информация получена из открытых источников: 1tv.ru, Russia.tv, NTV.ru, также с видеохостинга YouTube.ru. Все указанные материалы находятся в свободном доступе, авторские и смежные права на обзор принадлежат его авторам.

 

Телевидение о наших результатах

Регулярно, прямо из телевизионной студии мы забираем зависимых и больных людей на лечение в наши клиники. Наши специалисты готовы прийти на помощь даже в самых сложных случаях. Не откладывайте лечение, сделайте первый шаг прямо сейчас.
Больше видео Получить помощь