На канале НТВ в прямом эфире передачи «Звёзды сошлись» 3 февраля 2020 г. дочь Любови Успенской решилась рассказать правду о своих непростых отношениях с матерью. Татьяна Плаксина заявила, что больше не может и не хочет молчать о случившемся. Что же произошло в жизни этой женщины? Почему в доме собственной матери она чувствовала себя, как в тюрьме? Как Татьяна приобрела зависимость от запрещённых веществ, кто отправил её в закрытую клинику, и почему женщина оказалась на грани жизни и смерти? И как прокомментирует заявления Татьяны Любовь Успенская?

Передача начинается с рассказа Татьяны о недавнем скандале с матерью. Девушка живёт вместе с Любовью Успенской в большом доме, где у неё есть личная комната. Татьяна очень ценит собственное личное пространство и не терпит, когда кто-то без её разрешения его нарушает. Однако, не так давно Любовь пригласила племянника Татьяны пожить вместе с ними, и захотела поселить его на этаже дочери, а её саму переселить в другую комнату, на другом этаже, к тому же, гораздо меньшую. 

Татьяне, разумеется, такие перемены не пришлись по душе. Как и сам племянник. По словам женщины, он во всём и всегда соглашается с Любовью, никогда не перечит ей, делает только то, что ей нравится. Татьяна же всегда имела своё мнение, и в данном случае тоже. Поэтому, когда никого не было дома, она перенесла вещи племянника в ту маленькую комнату, которую выделили ей, а свои вернула на этаж, который занимала раньше. Вернувшись домой и обнаружив это, Любовь Успенская сильно разозлилась, настолько, что даже попыталась задушить собственную дочь. 

По словам Татьяны, это не первый случай, когда мать так жестока с ней. Женщина утверждает, что она всерьёз опасается за свою жизнь. Её мать неоднократно проклинала её, желала ей смерти, и просто всячески эмоционально и психологически угнетала. Иногда доходило даже до рукоприкладства. Татьяна рассказывает, что Любовь Успенская в прошлом была алкоголичкой, сейчас же певица принимает какие-то запрещённые препараты. Также Татьяна упоминает, что мать в последний год постоянно пытается выставить её больным, неуравновешенным человеком в социальных сетях.

В студии показывают репортаж с подтверждением слов Татьяны о скандале, случившемся недавно в четырёхэтажном особняке звезды Любови Успенской. Татьяна Плаксина о мамеПо словам местных жителей, они видели, как к певице приезжала полиция. Также ходят слухи о том, что мать запирала Татьяну в доме и не позволяла выйти куда-либо. По словам Татьяны, мать 30 лет контролировала каждый её шаг. Но в последний год, после аварии, Успенская и вовсе не даёт ей вздохнуть свободно.

Татьяна не отрицает, что после аварии она принимала запрещённые препараты, и её мать, якобы, знала об этом. Девушка заявляет, что именно Любовь Успенская и предоставляла ей эти препараты. Но потом Успенская насильно положила дочь в наркологическую клинику закрытого типа. Татьяна до сих пор обижена на мать за этот поступок. И тот факт, что Успенская выселила дочь с её этажа и отдала его племяннику, которому симпатизирует гораздо больше, стал для Татьяны последней каплей.

Татьяне предлагают разъехаться с матерью, жить отдельно, и тогда их отношения могут наладиться. Женщина считает, что в её случае поможет только полноценный разрыв отношений, иначе токсичная мать так и будет продолжать манипулировать ею. По её словам, мать удерживала её силой, запирала в комнате и угрожала вызвать санитаров. Татьяна пыталась обращаться в полицию, но дверь приехавшим на вызов полицейским открыла Любовь Успенская, и отослала их обратно, заявив, что у них всё хорошо.

Далее Татьяна рассказывает, как ей удалось уйти из дома. Женщина взяла с собой только самые необходимые личные вещи, дорогие подарки и аксессуары её мать спрятала от неё. В тот день дома у Успенской находились рабочие, которые приехали туда на машинах, и, когда они уезжали, Татьяна попросила одного из них подвезти её. Так она уехала из посёлка, в котором жила, а потом и добралась до Москвы. На данный момент женщина живёт у друзей.

Ведущий замечает на руках дочери Любови Успенской шрамы. Оказывается, что в 17 лет Татьяна занималась самоповреждением, резала себя. «Мне было очень больно, и я хотела показать маме, как мне больно», – комментирует свой поступок Татьяна, вспоминая, как мать постоянно издевалась над ней.

Эксперты, присутствующие в студии, не верят Татьяне и обвиняют её в том, что женщина сама провоцировала мать. Татьяна заявляет, что у неё есть доказательства агрессивного поведения и абьюза со стороны Успенской – аудиодорожка одной из их ссор. На записи Любовь Успенская уговаривает дочь пойти к психотерапевту и начать лечение, обещает больше не пить алкоголь. На слова дочери о том, что та хочет пойти в храм, Успенская реагирует негативно, упрекает дочь в равнодушии. Когда уговоры и мольбы не действуют, Любовь переходит к угрозам. «Убей меня. Давай я куплю пистолет, убей меня», – говорит Татьяне мать.

В студии подозревают, что мать хотела избавить дочь от какой-либо зависимости, потому что в записанном разговоре упоминается 21-дневное лечение в клинике. У Татьяны пытаются выяснить, употребляла ли она алкоголь или наркотики? Она признаётся в курении запрещённого вещества, а также в том, что её мать тоже принимает какие-то запрещённые препараты. Татьяна рассказывает, что начала усиленный приём наркотиков после аварии, из-за сильных болей, и мать предоставляла ей эти наркотики.

Далее Татьяна вспоминает о том, как произошла авария, с последствиями которой ей приходится разбираться до сих пор. После поездки к матери в Испанию, где в течение 2-х недель Любовь Успенская психологически и эмоционально издевалась над дочерью, Татьяна вернулась домой. Однажды она возвращалась с прогулки на велосипеде, и во время спуска по крутому участку дороги потеряла контроль, в результате чего ударилась подбородком о бордюр. Челюсть женщины врачи собирали заново, в дополнение к этому у неё были сломаны рёбра.

Показывают репортаж об Успенской, которая, якобы, сильно переживает за дочь, её психическое и эмоциональное состояние после аварии, и заявляет, что отправила дочь на лечение в Таиланд. Демонстрируют видеоролики Татьяны, которые она загружала в интернет. На них женщина ведёт себя неадекватно. Татьяна говорит, что на этих роликах она под воздействием транквилизаторов, которые ей постоянно вводили в психдиспансере. Однако, эксперт, присутствующий в студии канала НТВ, опровергает её слова. Он считает, что на приведённых записях Татьяна находится под действием тех самых курительных запрещённых веществ, о приёме которых женщина заявляла ранее.

Эксперт объясняет поведение Любови Успенской и её дочери обоюдной созависимостью. Созависимость – явление, при котором родственники зависимых людей винят себя в их зависимости, она может привести к развитию депрессии и действительно сломать человеку жизнь. И Татьяне, и её матери рекомендуют пройти лечение у врача психотерапевта, так как проблемы психического характера присутствуют у них обеих.

После этого выясняется, что в Таиланде Татьяна проходила лечение не после аварии, а в реабилитационном наркологическом центре закрытого типа. Татьяна настаивает на том, что ей на тот момент не требовалось лечение, что её поместили туда насильно, заманив в центр обманом. Женщина продолжает настаивать на том, что врачи в клинике постоянно держали её на транквилизаторах. Инициатором такого лечения была Успенская.

Следующей темой передачи становятся отношения между родителями Татьяны. Оказывается, её мать и отец некоторое время живут порознь, и, насколько можно судить по высказываниям Любови Успенской, их уже мало что связывает. Некоторые считают, что разрыв родителей мог негативно отразиться на психическом состоянии Татьяны. Сама женщина на данный момент не общается с отцом, и считает, что рассчитывать в своей жизни может исключительно на саму себя.

На данный момент Татьяне предстоит несколько дорогостоящих операций, на которые у женщины нет денег. Успенская категорически отказалась оплатить лечение дочери. Это ещё один способ давления на дочь: если Татьяна начинала своевольничать, мать всегда могла сказать ей, что в таком случае она останется без операции. Любовь ставила дочь перед выбором – либо она живёт с ней, по её правилам, и тогда у Татьяны будет всё, либо она живёт отдельно, и тогда справляется со своей травмой сама.

В конце программы Татьяна Плаксина обратилась к матери: «Мама, просто отпусти меня. Я не хотела этого делать. Я никогда не думала, что мне придётся это делать, но мне было действительно очень страшно. Я не знаю, что у тебя в голове и на что ты способна. Ты всё время выставляешь меня неадекватной, у меня такое ощущение, что ты можешь меня куда-то запереть, закрыть, по каким-то своим соображениям. Я больше не могу терпеть никакого насилия над собой. Видимо, это просто была точка кипения».