Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

В январе 2019-го года Светланы не стало. За несколько дней до смерти Василию Александровичу, который всё это время пытался помочь женщине в качестве психотерапевта удалось установить с пациенткой доверительный контакт. Светлана рассказала врачу трагичную историю, которая произошла в её жизни. И это объяснило, почему у такой зрелой и умной женщины появились проблемы с психикой. 

Беременность от Филиппа Киркорова

Всей стране Светлана Сафиева рассказала, что в свои 58 лет забеременела от Филиппа Киркорова. Героине было важно, чтобы знаменитый отец участвовал в воспитании детей.

И живот женщины действительно увеличился. Но, как выяснил доктор Шуров, только за счёт жира: настолько сильно внушила она себе, что беременна от известного певца, что произошли физиологические изменения в организме.

Лжебеременность

Василий Александрович рассказал, что такое явление в психиатрии называется лжебеременностью. Женщина в этом состоянии может в течение нескольких лет ожидать родов. Это один из симптомов эротоманического бреда — Светлана была убеждена в том, что у неё романтическая связь с Киркоровым, которой на самом деле не было. Она с удовольствием и в мельчайших подробностях описывала их страстные свидания.

После передачи Василий Александрович пытался помочь Светлане, занимаясь с ней психотерапией. Женщина долго не выходила на откровенность с психиатром. Но за несколько дней до смерти она рассказала врачу о предательстве. Настолько жестоким, что с ним не смогла справиться психика женщины.

Психотерапевт Василий Шуров

 

Куда приводят благие намерения

Светлана вместе с мужем Георгием Сафиев — богатым мафиози — жила в Америке. А в Волгограде у неё остались две сестры. Однажды одна из них застала мужа за изменой  с сестрой и закатила скандал. Мужчина в бешенстве её зарезал и сел за это в тюрьму. А когда вышел, умер от туберкулёза.

Светлана Сафиева с мужем Георгием
Светлана с мужем Георгием

После несчастной четы остались две дочки — Олеся и Оксана. Светлана Сафиева пожалела сирот и взяла племянниц в Америку, чтобы воспитывать вместе со своими родными сыном и дочкой.

Олеся и Оксана — повзрослевшие племянницы Светланы Сафиевой
Олеся и Оксана — повзрослевшие племянницы Светланы

И это мог бы быть конец счастливой сказки, когда две бедные девочки оказываются в прекрасном дворце богатых родственников. Но Олесю привлёк Георгий — муж Светланы. Сафиева рассказала, что девушка начала домогаться мужчину.

Это похоже на правду. Ведь Сафиев удочерил девочку, дал ей американское гражданство, покупал дорогие подарки и везде брал с собой.

Вскоре Олеся забеременела. Возникла серьёзная угроза браку, и девушку отправили обратно в Россию, купив квартиру в Москве.

В 2002 году Георгия жестоко убили в Лос-Анджелесе. Спустя 7 лет Светлана переехала в Россию. Всё это время женщина, утратившая доверие и убитая предательством неблагодарной племянницы и неверного мужа, не могла смириться со случившимся. И это вылилось в серьёзные проблемы с психикой.

Олеся же продала квартиру в Москве и купила жильё в Волгограде. Сейчас она живёт с другим мужчиной и воспитывает дочку, которой забеременела в Америке. Кристине уже 22 года. Оказалось, что Светлана позвонила ей перед смертью и рассказала свою печальную историю. После анализа на ДНК выяснилось, что Георгий Астафьев не был отцом Кристины. Но это не отменяет связи между Олесей и мужем Светланы.

Я считаю, это не только глубоко трагичная, но и очень поучительная история. Иногда в жизни людей происходят ситуации, настолько травмирующие, что психика не справляется. И вместо того, чтобы убегать, прятаться, терпеть боль, обрастая неврозами, лучше своевременно обратиться к психиатру или психотерапевту, и жить дальше счастливой жизнью.

Я считаю, это не только глубоко трагичная, но и очень поучительная история. Иногда в жизни людей происходят ситуации, настолько травмирующие, что психика не справляется. И вместо того, чтобы убегать, прятаться, терпеть боль, обрастая неврозами, лучше своевременно обратиться к психиатру или психотерапевту, и жить дальше счастливой жизнью.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно