Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике
Время чтения: 2 мин

Родители 19-летнего Алексея обеспечили ему все условия для комфортного проживания. Они успешные и уважаемые в городе люди, но их сын начал употреблять спайс. Они застали последний раз после употребления наркотика Алексея в состоянии припадка и наркотического бреда. Молодой человек говорит, что во время припадка он не осознавал, что происходит и на момент съемки телепередачи не помнил свое состояние опьянения. Алексей признается, что не может перестать употреблять, хотя он понимает, что это вредит ему. Елена Томилина, главный врач Кировского областного наркологического диспансера, считает, что главной причиной употребления наркотиков является отсутствие взаимопонимания между родителями и детьми. Среди подростков, которые попадают в лечебное учреждение приблизительно поровну детей из благополучных и неблагополучных семей.

Как спасти Россию от геноцида?

Зрители в зале, а также родители подростков, участвующие в передаче, были возмущены тем, что Государственная Дума и Госнаркоконтроль не могут запретить синтетические наркотики, чтобы не страдали дети и подростки. Обилие рекламы «спайсов», «солей «, а также различных «курительных смесей», которые якобы «не запрещены»и легкость приобретение этих наркотиков, которая подтверждается неоднократно следственными экспериментами в передаче «В городе без наркотиков. Пусть говорят» со стороны добровольцев различных антинаркотических движений, стимулируют употребление психоактивных веществ среди несовершеннолетних. Андрей Малахов также удивлён, что депутаты не могут остаться один раз до 11 часов вечера на работе, чтобы спасти Россию от геноцида. Ведь именно для народа работает Госдума. На что Александр Хинштейн, депутат, дал свое пояснение: невозможно просто запретить все вещества. Тогда наркоторговцы снова найдут выход и будут продавать наркотики под видом табака. Сейчас доступность «спайсов» обеспечивается тем, что раз в 2-4 недели состав наркотика полностью меняется.

Определить наличие так называемых «дизайнерских» наркотиков в крови человека часто оказывается невозможным просто из-за того, что это вещество еще не исследовано в определенном законодательством порядке. В студии был представитель Госнаркоконтроля Юлия Шевцова, которая объяснила, что для признания вещества наркотиком приходится работать по старым схемам. Схемы требуют наличие множества обращений по поводу вреда того или иного вещества, чтобы появилась социальная значимость вопроса. Сама Юлия согласна, что такая схема могла быть эффективной, когда наркотики появлялись крайне редко. В современных условиях, когда наркоторговцы создают новый наркотик более одного раза в месяц, необходимо дать Госнаркоконтролю больше возможностей в сфере составления перечня опасных психоактивных веществ. Различные инициативы и законопроекты слишком долго проходят бюрократические процедуры и многие из них так и не будут приняты.

Подростковая наркомания

Родители детей и подростков шокированы тем, что дети начинают употреблять наркотики уже с 10 лет. Это тот возраст, который раньше был немыслим рядом со словом «наркоман». Цикл передач продолжился и вскоре вышла программа «Пусть говорят» — «Родители под кайфом», ведь от наркотических веществ страдают и взрослые. Семнадцатилетний Максим пострадал из-за «спайса», так как поверил, что вещество не является запрещенным, а значит —  оно безопасно. Молодой человек возмущён, что совершил ошибку по собственной вине, но не может обратиться в полицию из-за того, что ему будет небезопасно даже появиться на улице, так как наркоторговцы захотят ему отомстить. Теперь молодой человек вынужден всю жизнь бороться со своей зависимостью, как и другие молодые люди, среди которых есть спортсмены, отличники учебы, хорошие ребята, которые могли бы жить здоровой жизнью, если бы не связались с плохой компанией.

К концу передачи ребята получили предложение от трехкратного чемпиона мира по кикбоксу и Никиты Лушникова, председателя правления НАС, прийти к нему в зал и поучаствовать в программе ресоциализации через спорт для подростков, чтобы уже через несколько месяцев выступить на соревнованиях и проверить свои силы в действительно значимом деле.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно

Статью проверил эксперт
Шуров Василий Александрович
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж — 12 лет