Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике
Время чтения: 2 мин

Папа Тани раньше работал на Севере, а затем он заболел и когда умерла его жена, ощутил, что его дочка сорвалась. Он считает, что лучше, когда дочка выпивает дома, чем где-то в других местах. В ходе передачи выяснилось, что в доме, где проживает Таня многие регулярно выпивают. Студия встретила папу Тани негативом. Такая же реакция была на программе Пусть говорят — Родители под кайфом. Даже в детском доме у девочки будут более хорошие условия, чем дома. Таня ответила отказом на это предложение, а затем оказалось, что у нее в Германии есть бабушка, но никто не хочет иметь дело с алкоголичкой. Родственники уверены, что Таня с отцом регулярно воруют и совершенно не проявляют инициативы для избавления от алкоголизма.

Таню пытались дважды лечить принудительно, но, судя по всему, никаких положительных результатов не было. Знакомый назвал ее «проституткой» из-за имеющихся у девушки соответствующих связей. Виктор сначала помогал Татьяне и ее отцу, но он постоянно наблюдал в их квартире огромное количество алкоголя и понял, что помочь им невозможно. Об алкоголизме говорили в программе Пусть говорят — На дне стакана. Представитель соцзащиты Омска сообщает, что родители Тани не работали, квартира находилась в антисанитарном состоянии, ребенок не посещает школу, часто был замечен в употреблении спиртного и курении, а также Таню неоднократно видели в компании молодых людей, которые ведут асоциальный образ жизни.

Готова ли Таня вылечиться от алкоголизма

Татьяна боится начинать лечение, так как медики к ней уже относились жестоко. Никита Лушников, руководитель благотворительного центра, предложил ей пройти бесплатно реабилитацию. Таня отказывалась и к ней подошла женщина с алкозависимостью, которая рассказала, как ей тяжело и что у молодой девушки есть еще много шансов жить здоровой жизнью. Никита объяснил, что его центр — это не детский дом и если ей не понравится, она всегда может уехать из него. Также Тане предложила реабилитацию проходить вместе другая молодая девушка, которая выпивала и употребляла наркотики одновременно. В один момент показалось, что Таню можно уговорить, но концу передачи она наотрез отказалась лечиться и проходить реабилитацию. Этот выпуск «Пусть говорят» должен быть примером для всех родителей, которые обязаны следить за тем, что происходит в жизни их детей и не допускать развития зависимости до той степени, когда уже невозможно предпринять каких-либо действий.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно

Статью проверил эксперт
Шуров Василий Александрович
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж — 12 лет