Сын серьёзный наркоман с опытом употребления больше 10 лет

 Статья проверена экспертом:
Василий Шуров
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж - 12 лет.
Эта статья основана на данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда стремится быть объективной, непредвзятой и честной.
Время чтения: 6 минут

Здравствуйте, меня зовут Алина. У меня давно развит хороший бизнес, ко мне обращаются клиенты высокого уровня, есть финансовый достаток, уютная хорошая недвижимость в небольшом провинциальном городе. Но, уже давно в моем доме, несмотря на внешнее богатство разыгралась настоящая драма. Мой сын Андрей серьёзный наркоман с опытом употребления больше 10 лет. От того, что он стал употреблять наркотики жизнь моя и моих родственников стала совершенно невыносимой. Муж меня бросил, братья и сёстры Андрея отказались с ним общаться, да и со мной тоже. Потому что я его поддерживала и эти долгие годы безуспешно пыталась вылечить своего ребёнка и вытащить его из ямы зависимости. Много лет последнего его употребления я только и делала, что верила в то, что сына удастся спасти. И к счастью это получилось.

Сегодня я решила описать всё то, что мне пришлось пройти. Для того, чтобы людям было легче, чтобы многие, кто связался с этой проблемой не переживали по поводу нее и справлялись с зависимостью правильно и грамотно. Многие люди столкнувшись с проблемой наркомании начинают метаться и не понимают, что им делать. Вплоть до того, что люди идут к гадалкам, колдунам, знахарям, тратят миллионы денег на лечение в других странах, но результатов это не приносит никаких. Теперь уже я знаю о том, каково это, когда от тебя отворачиваются родственники, самые близкие тебе люди, когда уходит муж, не хочет бороться за счастье с собственного ребёнка. Я понимаю, как люди переживают, когда никого нет рядом и тебе некому помочь, ведь мы ответственны за своих сыновей.

Когда сын только начал употреблять наркотики я не говорила о свои проблемах, всё скрывала в себе, сдерживала, как большой ядовитый комок в организме. Настало время и я приняла решение рассказать о своей проблеме друзьям, знакомым, коллегам и ей становилось намного легче. Потому что я поняла, что знакомые могут подсказать номера медицинских центров, сказать контакты хороших врачей, как наркологов, так и психологов. Мне, как матери зависимого было очень важно, чтобы сын Андрей не пострадал от того, что я рассказываю эту историю. Чтобы проблемы, которые были в прошлом не помешали построению жизни в будущем и настоящим. Чтобы он построит хорошую счастливую семью. Хотя, еще недавно несколько лет назад, было представление, каково это жить и думать, что человек не сможет выкарабкаться и выбраться из лап зависимости. Я уже думала о том, что его смерть решила бы все эти проблемы.

На данный момент я мучаюсь и размышляю о том, что я виновата в развитии его зависимости. К сожалению, это естественное состояние, когда родители начинают себя винить в том, что запустили ребенка, не присмотрели за ним, не проверяли у него уроки, много времени уделяли карьере и своей личной жизни. Я думала, что он стал наркоманом, потому что давала ему слишком много денег, и это повлияло на то, что родной человек стал наркоманом. Все эти мысли — это нормальное состояние для людей, которые переживают созависимость. Но работа с психологом помогает думать совершенно по-другому. Я поняла, что я не виновата в том, что он стал наркоманом — это он выбрал данный путь, он пошел не туда. Я его предупреждала о вреде наркотиков и всегда говорила, что это самое последнее дело.

Когда Андрей был маленький, он был отличником, занимался спортом, всегда занимал первые места на олимпиадах, участвовал в различных конкурсах, кастингах, действительно был очень позитивным, веселым и доброжелательным человеком. Всегда стоял в первых рядах. Даже подумать нельзя было о том, что он станет наркоманом. Я не скажу, что в школе я баловала его деньгами, потому что тогда средств на самом деле не было. А сыну и без моих денег светило блестящее будущее с хорошей карьерой и прекрасном достатком.

Дети учились в школе, а я ставила на ноги свою карьеру, бизнес, стала зарабатывать деньги действительно хорошие. Получалось в это время осуществлять и желания своих сыновей. После у Андрея вышло получить высшее образование. В тот момент, когда я стала настоящей бизнесвумен. Он очень хотел уехать в Петербург — это была его мечта, он обожал этот город и грезил тем, что он будет там жить. Мы с мужем верили в то, что он действительно станет хорошим специалистом именно в Питере, а возможно позже переведется столицу. Мы снимали ему квартиру в Петербурге, чтобы он чувствовал себя комфортно за наши деньги. В это время он развивался, уже хорошо работал и купил себе автомобиль.

Это было замечательное время, в самом начале его пути он как-будто расцветал, шёл своей хорошей дорогой, его мечты сбывались, он работал на хорошем месте и получал нормальные деньги. Но, в это время он стал общаться с ребятами из дорогой тусовки и у него появилась новая девушка. Она была шикарна на внешний вид, дорого одета, с хорошей фигурой. Но мое внутреннее ощущение от этой девушки было тяжелое и мысли о ней были с негативным осадком.

Так случилось, что с сыном была возможность общаться только по телефону очень долгое время. Я стала замечать, что его голос изменился, он стал какой-то менее активный. Андрей говорил, что у него много работы и нет сил. Я приехала к нему в гости, потому что мне не нравился его голос, мне не нравилось, что он говорит. Его как будто просто подменили. Я поехала в Питер, чтобы узнать подробности и проверить свое чутье. Действительно, когда я приехала в Петербург — увидела совершенно другого человека. Он вообще ничего не соображал выглядел ужасно, это был человек практически бомжеватого этого вида.

Выяснилось, что его новая девушка просто вытаскивала из него и утащила из него все деньги, которые он зарабатывал и которые мы ему высылали. Но, самое ужасное, что он не просто тратил на неё все деньги, которые он заработал честным путем, но также стал серьёзно занимать в долг.

Наш сын тогда начал употреблять наркотики, он очень сильно нервничал и нашёл ребят, которые доставали сначала травку, а потом уже и более серьезные вещества. Он не мог жить с мыслью, что не может обеспечить любимую женщину и поэтому серьезно подсел на наркоту. Когда я поняла, что ситуация серьезная, что сын просто становится зависимым человеком, решила, что необходимо срочно привозить его домой. При этом пришлось разгребать его долги, чтобы у него не было с этим проблем. Я прекрасно понимаю, что для него это было переломным моментом. Так как когда мужчина не может обеспечить свою любимую женщину, он серьёзно расстраивается, у него начинается депрессия. И к сожалению сын решил заглушить ее именно наркотиками. Вместо того, чтобы позвонить мне и посоветоваться.

Самое ужасное, что я даже не знала, что делать в таких случаях. Я совершенно не была готова к такому повороту в моей жизни и  думала, что эта проблема точно никогда не коснется меня. Ребенок жил у меня, раскаивался, обещал, что больше не будет употреблять. Но даже в нашем маленьком провинциальном городе он нашел место, где ему можно добывать наркотики. Как только он употреблял дозу, он становился совершенно неадекватным. Это было очень страшно.

Я начала водить его к гадалкам, знахарям, он обещал, что больше не будет употребляють, но ничего не помогало. Всё равно он продолжал принимать вещества. Самое страшное, что в той ситуации я даже побоялась идти к хорошим специалистам, ведь было тяжело. Мне было стыдно перед каким-то чужим человеком, который является интеллигентным образованным, не хотела признавать то, что у меня у бизнес-леди сын наркоман.

Но, наступило то время, когда я отправилась к специалистам, но это не помогало. Это была клиника в нашем городе. Он мог бросить употреблять максимум на неделю, но потом снова возвращался к употреблению наркотиков. Самое страшное, что он уже употреблял спайсы, которые просто разрушали его организм изнутри.

Все его соратники стали отправляться, кто в тюрьму, кто в могилу. Жизнь рушилась на глазах, я думала приковать его к батарее. Но, это совершенно не помогало. Пока у наркомана не появится желания бросить употреблять, никакие уговоры и убеждения, ультиматумы ему не помогут. Следует понять, что в человеке сидит злая сущность, которая разлагает его изнутри и от того доброго и хорошего человека остается совсем немного.

Мой муж говорил о том, что не стоит вмешиваться и помогать ребёнку, потому что это его проблемы и он сам выбирает такой путь. Но, я не могла так поступить и бросить его. Жизнь была совершенно невыносимой. Я была в растерянности, совершенно не понимала что делать.

Раньше я ходила по салонам красоты и радовалась своему бизнесу, потому что была начальницей в месте, которое приносило мне хорошие деньги. Но, даже работа шла под смарку, потому что я совершенно не могла ей заниматься, ведь постоянно думала о том, как чувствует себя мой сын.

Несколько лет назад от знакомой я узнала о том, что существует ваш реабилитационный центр, где с пациентами работают в комплексе. Ваш клиника находилась в Москве и я этому обрадовалась, потому что мне было необходимо отправить его подальше от того места, где он может найти наркотики — это и стало веточкой спасения.

Нам очень помог нарколог, который замотивировал Андрея на лечение. Я думала, что это уже невозможно сделать, но специалист — настоящий профессионал своего дела, он реально сделал всё для того, чтобы Андрей понял, что ему необходимо лечиться. Это было отправной точкой и помогло справиться с проблемой. В реабилитационном центре он провел практически полгода. Когда я приезжала к нему в Москву, чтобы навестить я была в шоке. Он возвращался в облик нормального человека. В тоже время пришло осознание того, что завязать с наркотиками навсегда реально. Но, только если всю жизнь после этого справляться с этим желанием и тягой к веществам я поняла насколько губительна зависимость. Потому что изучила этот вопрос досконально. Зависимость поглощает не только физиологическое, но и психологическое состояние человека, поэтому тяга происходит очень сильная.

Я хочу сказать, что мне очень повезло, потому что на самом деле, если бы у меня не было бизнеса и денег, я бы его не смогла отправить на лечение в Москве. Оно стоит не маленьких денег. А на лечение в бесплатной клинике я даже не рассчитывала, не думаю что оно эффективно.

Хочется сказать всем, кто столкнулся с бедой, чтобы вы не расстраивались и держали себя в руках. Данную проблему действительно можно решить. Мой сын не употреблеят уже долгое время и это заслуга не только моя, но и опытных хороших врачей. Если бы не было такого реабилитационного центра, я бы не смогла ему ничем помочь. Сейчас у него хорошая работа, он нашел хорошую невесту. Поэтому могу сказать, что проблему зависимости можно решить. Но, очень важно, что на самом деле расслабляться нельзя никак. До конца жизни нужно будет бороться с этой проблемой и “держать руку на пульсе”.


Не нашли ответа?

Проконсультируйтесь со специалистом

Скидка на лечение 1000 рублей

Промокод на скидку 1000 рублей: ПЕРВЫЙ ШАГ 2019
Скажите оператору при звонке в клинику.



Сайт stranaprotivnarkotikov.ru является информационным. Вся информация взята из открытых источников. Все используемые материалы находятся в свободном доступе, авторские и смежные права на обзор принадлежат его авторам.

Вы не одни: узнайте больше о проблеме и путях её решения

Метамфетамин – наркотик дьявола
Метамфетамин – наркотик дьявола
Время чтения: 3 минут Читайте на этой странице: Метамфетамин – наиболее опасный из известных наркотиков«Никогда не видел такого наркотика»Как начинают употреблять метамфетамин«Самый опасный наркотик – метамфетамин» (фильм канала National Geographic) Метамфетамин часто называют наркотиком дьявола. ...

ПодробнееМетамфетамин – наркотик дьявола

что такое ЛСД
Что такое ЛСД (LSD)
Время чтения: 4 минут Читайте на этой странице: Действие ЛСД (LSD)Как получают ЛСД (LSD)Галлюциногенные свойства ЛСДКак ЛСД стал наркотикомВ каком виде продаётся ЛСДКак принимают ЛСД Название ЛСД – это калька с немецкой аббревиатуры LSD, ...

ПодробнееЧто такое ЛСД (LSD)

Посмотреть больше статей

Оставить отзыв

  Подписаться  
Уведомление о

Наши центры

Оставьте свои данные и в ближайшее время с Вами свяжется специалист!

Вам необязательно указывать свое настоящее имя — мы работаем в условиях анонимности