+7 (495) 032-03-60
Анонимность гарантируем
Круглосуточно, 24/7
8 (800) 301-90-04
Горячая линия помощи и консультации

Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков в Таганроге

Эффективное лечение в реабилитационном центре для зависимых в Таганроге. Экстренная помощь при передозировке и запое на дому, избавление от ломки на дому и в стационаре, полноценная реабилитация алкоголиков и наркоманов в условиях закрытого наркологического центра.  Гарантируем анонимность и не ставим пациентов на учёт.

Условия проживания

  • Просторные комфортабельные комнаты с новым ремонтом, отдельной уборной и душем для заселения 2-4 человек.
  • Индивидуальные VIP-комнаты повышенного комфорта, с отдельной уборной и душем.
  • Поддержание чистоты в комнате и обновление постельного белья включены в условия проживания в реабилитационном центре.
  • 3-разовое или индивидуальное питание от шеф-повара – вкусное комплексное меню с учётом состояния здоровья и личных предпочтений.
  • Круглосуточное наблюдение и чуткая забота младшего медперсонала, дежурных врачей. Контроль приема лекарств и посещения медицинских процедур.
  • Быстрая и квалифицированная медицинская помощь при обострениях хронических заболеваний.
  • Соблюдение здорового режима сна, занятия в тренажерном зале и на йоге, посещение бани и плаванье в большом бассейне на территории центра.
  • Прогулки на свежем воздухе по красивому саду на территории центра.
  • Уютные комнаты для досуга с настольными играми, бильярдом, настольным теннисом, занятия творчеством, участие в праздничных мероприятиях.
  • Закрытая территория стационара и обсуждение звонков/визитов с родственниками защищают пациентов от нежелательных визитов «друзей по дозе».
  • Чуткая и квалифицированная психологическая поддержка для близких наркомана или алкоголика, тренинги и лекции о предотвращении рецидивов и профилактике зависимости.

Наши специалисты

Полноценное лечение наркомании и алкоголизма в Таганроге – слаженная комплексная работа целой группы наших опытных специалистов:

  • Нарколог – отвечает за комплексное обследование пациента, выявляет стадию зависимости и наличие сопутствующих заболеваний внутренних органов, проводит медикаментозное лечение запоя и синдрома отмены.
  • Психиатр – отвечает за обследование для выявления сопутствующих психических расстройств, проводит их медикаментозное лечение, составляет программу комплексной реабилитации по психотерапевтическим методикам лечения зависимости.
  • Аддиктолог – специалист по зависимому поведению и мышлению, определяет индивидуальные причины психологической зависимости у пациента и составляет программу их психотерапевтической коррекции.
  • Психотерапевты – ведут с пациентами индивидуальные и общие занятия для коррекции психологической зависимости, дают им персональные задания для самостоятельной проработки.
  • Физиотерапевт – составляет индивидуальную программу физиопроцедур для восстановления физической формы, стабилизации функций внутренних органов и нервной системы, терапии физической и психологической зависимости.
  • Консультанты – выпускники нашего реабилитационного центра для наркозависимых и алкозависимых, которые прошли успешное лечение и специальную подготовку для работы с пациентами. Обеспечивают психологическую поддержку, ценные консультации на основе успешного личного опыта, наглядную мотивацию для больных.
  • Физиотерапевтическая команда – массажисты, йога-тренеры, инструкторы по тренажерному залу и лечебной физкультуре.

Как долго ждать эффекта от лечения?

Наша реабилитационная программа для лечения наркомании и алкоголизма в Таганроге длится от 3 месяцев до года –  на точную продолжительность влияет стадия болезни, состояние при поступлении в центр. И положительные эффекты от лечения у пациента наблюдаются на протяжении всех этапов реабилитации:

  • Через 1 мес. пациент избавляется от физической ломки, возвращает себе здоровый сон и аппетит, укрепляет мотивацию и заинтересованность в лечении, начинает учиться самоконтролю.
  • Через 2-5 мес. пациент проходит коррекцию психотравм и избавляется от первопричин приёма ПАВ. Он умеет объективно оценивать и контролировать свои эмоции, желания и поведение, самостоятельно справляется со стрессом без острой потребности в «допинге». Также на этом этапе комплексной реабилитации начинается восстановление здоровых отношений с близкими.
  • Через 6-9 мес. пациент закрепляет навыки контроля своих эмоций и поведения, умеет сдерживать себя от импульсивных желаний и четко отказываться от ПАВ в компаниях, чутко следит за своим психологическим состоянием и умеет вовремя предотвращать срыв. Он восстанавливает гармоничные отношения с родственниками, ищет способы трезвого отдыха, ищет новый круг знакомств.
  • Через 10-12 мес. он успешно возвращается к полноценной жизни в обществе: формирует новый круг интересов и знакомств, находит работу, планирует дальнейшую жизнь, занимается профилактикой зависимости.

Методики реабилитации

Основа нашей программы реабилитации алкоголиков и наркоманов – эффективные и проверенные методики психотерапии: они помогают избавить больного от зависимого мышления и поведения, научить его самоконтролю и сформировать осознанный отказ человека от любых ПАВ.

  • 12-шаговая программа. «12 шагов» – старейшая и всемирно известная программа коррекции зависимого мышления. Она помогает больному признать болезнь и мотивироваться на лечение, проанализировать свой образ мышления и систему ценностей, глубоко проработать и искоренить психологическую потребность в наркотике или спиртном. Пациенты работают по «шагам» с психотерапевтом, в группах и самостоятельно.
  • Когнитивно-бихевиоральная терапия. Вместе с психотерапевтом зависимый анализирует и искореняет свои нелогичные и разрушительные убеждения, привычки мышления, стереотипы и комплексы, которые мешают адекватно оценивать реальность, вызывают душевные переживания и толкают на импульсивные решения. А специальные упражнения учат больного нарабатывать новые, здоровые мыслительные и поведенческие модели.
  • Гештальт-терапия. В доверительной беседе пациент делится с терапевтом своими чувствами и интересами, учится чутко относиться к своему психологическому состоянию и понимать душевные потребности. Именно их он раньше пытался восполнить наркотиками или алкоголем – например, принимал их, чтобы почувствовать себя счастливым и защищенным, заглушить психологическую травму. И теперь вместе со специалистом зависимый учится восполнять эти потребности здоровыми и полезными методами.
  • Ролевой тренинг. Группа пациентов разыгрывает по ролям сценки на заданную терапевтом тему. Сценки затрагивают важные социальные темы – конфликтные, дискомфортные, стрессовые ситуации. На таких тренингах пациенты учатся решать конфликты здоровыми способами и твердо отстаивать свои интересы, не поддаваться на провокации окружающих, избавляются от комплексов и страхов социального общения.

Законная и прозрачная работа

Наш реабилитационный центр для зависимых в Таганроге работает законно и прозрачно. На сайте вы можете ознакомиться с нашей лицензией Министерства Здравоохранения, с дипломами наших врачей и их сертификатами о регулярном повышении квалификации, с реальными фото об условиях жизни в центре.

VIP-лечение в Израиле

Помимо реабилитации в городах России, наша сеть клиник предлагает эффективное лечение наркомании в реабилитационных центрах Израиля.

Химическая зависимость – это серьезное психофизиологическое заболевание с последствиями для всех аспектов жизни больного:

  • Физическое здоровье. Тяжелые нарушения функций внутренних органов, преждевременная смерть от передозировки, отказа органов, инфекционных заболеваний.
  • Психическое здоровье. Развитие опасных психических заболеваний, преждевременная смерть от суицида и несчастных случаев на фоне невменяемого состояния, формирование маргинального и агрессивного поведения с риском для здоровья и жизни окружающих.
  • Социальная жизнь. Потеря уважения близких друзей и  родственников, разрушение отношений и семьи, потеря работы, разрушение карьерных и творческих амбиций.

Из-за алкоголя в мире ежегодно умирают более 3 миллионов человек, от наркотиков – более 200 тысяч. И это лишь официальные данные ВОЗ и ООН – статистика не учитывает смертность тех больных, которые не становились на наркологический учёт или погибли при несчастном случае.

Ответы на важные вопросы

Вы гарантируете полное выздоровление без срывов?

Мы даем гарантии, но при условии соблюдения рекомендаций терапевтов после выписки из реабилитационного центра. Гарантия также действуют на программу для работы с созависимыми родственниками. В том случае, если рекомендации не были соблюдены и у пациента случился срыв в течение года после выписки из реабилитационного центра, он имеет возможность один раз пройти бесплатное лечение в клинике.

Срок полноценного курса лечения?

Период социальной адаптации длится от 3 месяцев до 1 года. Итоговый срок будет зависеть от того насколько тяжелое состояние здоровья было у пациента, когда он поступил в клинику, а также от разновидности зависимости и стажа. Еще одним важным моментом является мотивированность наркомана или алкоголика, чем она больше, тем быстрее пройдёт период реабилитации.

Почему так долго?

Наркомания и алкоголизм — это очень тяжёлые заболевания, которые развиваются в комплексе проблем и формируются они несколько лет. В основе таких болезней лежат очень страшные психологические социальные травмы, неправильный образ мыслей и характера, отсутствие контроля за эмоциями и всплесков, неумение справляться со стрессовыми ситуациями. Пациенту необходимо получить комплексное восстановление мышления и поведения, ему нужно трансформировать личность, установить перед собой новые жизненно-важные ценности и убеждения. Но всё это сделать невозможно даже за месяц. Для этого потребуется долгий период.

А если больной не хочет лечиться?

Алкоголики и наркоманы часто не хотят признавать свою болезнь, но решить эту проблему можно с помощью мотивации на лечение. В таком случае нарколог приедет на дом к зависимому и вместе с членами семьи убедит его отправиться в клинику и проходить дальнейшее лечение.

Лечение останется в тайне?

Лечение в нашей клинике проводится полностью в конфиденциальном режиме. Здесь никого не ставят на учёт и все данные хранятся в анонимном режиме. Не разрешена видео и фотосъемка на территории клиники. Также строго контролируется посещение родственников пациентов.

Больной уже проходил лечение в другом центре – безуспешно. Вдруг и у вас не получится?

Среди наркологических клиник есть огромное количество мошенников и недобросовестных врачей, которые просто зарабатывают деньги на проблемах других людей. Но это не означает, что нет хорошей клиники, которая работает эффективно. Если вы уже ошиблись с обращением в какой-либо медицинский центр — это не значит, что в нашем вам окажут такие же неэффективные услуги. Нам можно доверять и специалисты это доказали за годы работы. Но многие реабилитационные центры совершают типичные ошибки:

  • не проводят мотивацию на лечение;
  • работают не в комплексном формате;
  • не разрабатывают индивидуальный план лечения;
  • не проводят период социальной адаптации после стационара;
  • не работают с родственниками зависимых;
  • в клиниках работают неквалифицированные врачи без опыта.

Во время диагностики в нашей клинике выясняются особенности прошлого лечения. Ошибки, которые были сделаны также будет учтены. На основе индивидуальных особенностей пациента, будет установлен курс лечения, который подойдет именно ему.

Я смогу навещать больного в стационаре?

Конечно. Это возможно, но для этого нужно будет учесть некоторые правила посещения:

  • Каждый звонок и приезд родственников в медицинский центр должны быть оговорены заранее. Это необходимо для конфиденциальности пребывания пациентов и от недобросовестных визитеров.
  • Позвонить человеку, который проходит лечение можно только через несколько недель, после начала реабилитации, посетить человека можно примерно через месяц. Это необходимо для того, чтобы человек адаптировался к стационарному режиму и чтобы не нарушать его психологическое состояние.
  • Зависимому нельзя употреблять алкоголь и курить, заниматься сексуальными провокациями, материться и говорить на “языке подворотни”, разговаривать о наркотиках, ругаться с окружающими и вести себя агрессивно. Также нельзя самовольно уходить из медицинского центра. Если человек нарушает эти правила — он получает штрафы в форме баллов, а это в свою очередь влияет на посещение и звонки родственников. Такие меры необходимы для установки дисциплины правильного и осознанного поведения зависимого.
Записаться