+7 (495) 032-03-60
Анонимность гарантируем
Круглосуточно, 24/7
8 (800) 301-90-04
Горячая линия помощи и консультации

Реабилитационный центр в Подмосковье, г. Балашиха

Процесс лечения наркомании и алкоголизма должен быть многогранным, последовательным и преемственным, а также основываться на индивидуальных особенностях каждого пациента. Лечение зависимостей по эффективным методикам проводит клиника и реабилитационный центр в Подмосковье, г. Балашиха «Первый Шаг». Химическая зависимость (в том числе: алкогольная и наркотическая) – это психическое заболевание, которое разрушает четыре направления жизни человека: биологическое, психическое, социальное, духовное.

Зависимые чаще всего не могут осознать свое заболевание, необходимость лечения, особенно, если уже прошла первая стадия. Поэтому в нашей клинике применяется практика принудительного лечения наркомании в Подмосковье, г. Балашиха. Пациентов лечат против их воли, но их законные права и гуманное отношение не нарушаются сотрудниками клиники.

Если вы сомневаетесь, стал ли наркоманом ваш близкий, обратите внимание на наличие признаков наркомании:

  • несвязная речь
  • «стеклянные глаза»
  • нарушения координации и мелкой моторики
  • нездоровый цвет кожи
  • потливость
  • любые другие неожиданные изменения, сигнализирующие о нарушении здоровья.

Эти признаки могут говорить не только о наркотической зависимости, но и о развитии какого-либо заболевания. Поэтому нужно проследить, не валяются ли по дому или в мусорном ведре шприцы, иголки, свертки из фольги или тонкой бумаги, вещества неясного происхождения (особенно – порошки, травы), подозрительные самодельные предметы для изготовления или употребления наркотиков. Наркоманов выдает неопрятность, неряшливость; они перестают следить за личной гигиеной и чистотой жилья. Психика наркомана перестраивается и даже открытый общительный человек становится замкнутым, изолируется, относится к окружающим подозрительно и враждебно.

Нарколог лечит эффективно наркоманию, алкоголизм в СПб и других городах России, где представлены филиалы «Первого Шага». Если вы оказались в ситуации, когда не можете отвезти близкого в наркологическую клинику, а помощь нужна немедленно – нужно вызвать нарколога на дом. В домашних условиях можно вывести из запоя, снять «ломку», сделать детоксикацию. Но эти меры только скорректируют следствие заболевания, в то время как для полного курса лечения необходима реабилитация и ресоциализация наркомана или алкоголика в реабилитационном центре в Подмосковье, г. Балашиха. Без этого причина, кроющаяся в подсознании, не будет устранена и зависимый вернется к наркотику или спиртному.

Лечение наркомании и алкоголизма не заканчивается за стенами реабилитационного центра, так как зависимый нуждается в помощи и поддержке в самостоятельной адаптации к трезвой жизни.  В этом ему должны помочь родные и близкие, а также сам зависимый. Помогает настроиться на новый образ жизни полноценный отдых, труд, увлечения, хобби, благотворительность, волонтерство, а также посещение терапевтических групп (например, Анонимные алкоголики и Анонимные наркоманы).

Методы лечения наркомании

Эффективные методы реабилитации зависимых работают только, когда производятся в комплексном формате. Способы терапии построены на мировых знаниях и проверены долгим опытом. Методы психотерапии.

Ответы на важные вопросы

Вы гарантируете полное выздоровление без срывов?

Мы даем гарантии, но при условии соблюдения рекомендаций терапевтов после выписки из реабилитационного центра. Гарантия также действуют на программу для работы с созависимыми родственниками. В том случае, если рекомендации не были соблюдены и у пациента случился срыв в течение года после выписки из реабилитационного центра, он имеет возможность один раз пройти бесплатное лечение в клинике.

Срок полноценного курса лечения?

Период социальной адаптации длится от 3 месяцев до 1 года. Итоговый срок будет зависеть от того насколько тяжелое состояние здоровья было у пациента, когда он поступил в клинику, а также от разновидности зависимости и стажа. Еще одним важным моментом является мотивированность наркомана или алкоголика, чем она больше, тем быстрее пройдёт период реабилитации.

Почему так долго?

Наркомания и алкоголизм — это очень тяжёлые заболевания, которые развиваются в комплексе проблем и формируются они несколько лет. В основе таких болезней лежат очень страшные психологические социальные травмы, неправильный образ мыслей и характера, отсутствие контроля за эмоциями и всплесков, неумение справляться со стрессовыми ситуациями. Пациенту необходимо получить комплексное восстановление мышления и поведения, ему нужно трансформировать личность, установить перед собой новые жизненно-важные ценности и убеждения. Но всё это сделать невозможно даже за месяц. Для этого потребуется долгий период.

А если больной не хочет лечиться?

Алкоголики и наркоманы часто не хотят признавать свою болезнь, но решить эту проблему можно с помощью мотивации на лечение. В таком случае нарколог приедет на дом к зависимому и вместе с членами семьи убедит его отправиться в клинику и проходить дальнейшее лечение.

Лечение останется в тайне?

Лечение в нашей клинике проводится полностью в конфиденциальном режиме. Здесь никого не ставят на учёт и все данные хранятся в анонимном режиме. Не разрешена видео и фотосъемка на территории клиники. Также строго контролируется посещение родственников пациентов.

Больной уже проходил лечение в другом центре – безуспешно. Вдруг и у вас не получится?

Среди наркологических клиник есть огромное количество мошенников и недобросовестных врачей, которые просто зарабатывают деньги на проблемах других людей. Но это не означает, что нет хорошей клиники, которая работает эффективно. Если вы уже ошиблись с обращением в какой-либо медицинский центр — это не значит, что в нашем вам окажут такие же неэффективные услуги. Нам можно доверять и специалисты это доказали за годы работы. Но многие реабилитационные центры совершают типичные ошибки:

  • не проводят мотивацию на лечение;
  • работают не в комплексном формате;
  • не разрабатывают индивидуальный план лечения;
  • не проводят период социальной адаптации после стационара;
  • не работают с родственниками зависимых;
  • в клиниках работают неквалифицированные врачи без опыта.

Во время диагностики в нашей клинике выясняются особенности прошлого лечения. Ошибки, которые были сделаны также будет учтены. На основе индивидуальных особенностей пациента, будет установлен курс лечения, который подойдет именно ему.

Я смогу навещать больного в стационаре?

Конечно. Это возможно, но для этого нужно будет учесть некоторые правила посещения:

  • Каждый звонок и приезд родственников в медицинский центр должны быть оговорены заранее. Это необходимо для конфиденциальности пребывания пациентов и от недобросовестных визитеров.
  • Позвонить человеку, который проходит лечение можно только через несколько недель, после начала реабилитации, посетить человека можно примерно через месяц. Это необходимо для того, чтобы человек адаптировался к стационарному режиму и чтобы не нарушать его психологическое состояние.
  • Зависимому нельзя употреблять алкоголь и курить, заниматься сексуальными провокациями, материться и говорить на “языке подворотни”, разговаривать о наркотиках, ругаться с окружающими и вести себя агрессивно. Также нельзя самовольно уходить из медицинского центра. Если человек нарушает эти правила — он получает штрафы в форме баллов, а это в свою очередь влияет на посещение и звонки родственников. Такие меры необходимы для установки дисциплины правильного и осознанного поведения зависимого.
Записаться