+7 (495) 032-03-60
Анонимность гарантируем
Круглосуточно, 24/7
8 (800) 301-90-04
Горячая линия помощи и консультации

Реабилитационный центр в Химках

Чтобы вылечиться от наркотической или алкогольной зависимости, недостаточно пройти лечение у нарколога с детоксикацией и снятием «ломки». Реабилитационный центр в Химках работает для того, чтобы пациенты могли перейти на следующий этап лечения от пагубного пристрастия. В клинике нарколог снимает симптомы физической зависимости от наркотика, а в реабилитационном центре ведется работа по избавлению от психологических признаков наркомании и их последствий в жизни зависимого.

Принудительное лечение наркомании в г. Раменское, Подмосковье проводится в большинстве случаев обращения в нашу клинику, так как наркоманы не осознают свое заболевание. Наркомания – это психическое заболевание с нарушением поведения, которое отличается компульсивной тягой к наркотическому веществу. Это означает, что наркоманы недееспособны и не могут принимать решения касательно своего лечения. Чтобы наркоман стал полноценным членом общества, необходим полный курс лечения от наркомании, включающий также реабилитацию и ресоциализацию.

О признаках наркомании в Химках вы можете узнать у нарколога клиники «Первый шаг». В каждом конкретном случае эти признаки могут различаться, но есть ряд общих моментов, которые служат поводом заподозрить близкого в пагубном пристрастии: нездоровый внешний вид (бледность, отечность), недосыпания, нервозность, подавленность, агрессивность. Наркоманы обычно неряшливы, так как не стремятся содержать тело и жилище в чистоте, они ограждаются от внешнего мира, считают его опасным, уходят в изоляцию. Есть признаки наркомании, которые зависимый оставляет вокруг себя: шприцы, иглы, ложки со следами копоти, самодельные устройства для употребления наркотика, небольшие пакеты или свертки с неизвестными веществами и т.п.

В реабилитационном центре в Химках наркоманов не просто «убеждают» во вреде наркотиков, их обучают навыкам самопознания и самонаблюдения, чтобы отследить причину появления желания употреблять, проработать ее и оттолкнуться от нее, чтобы построить прочный фундамент для новых схем поведения, мотивов, принципов, ориентиров. Наш центр реабилитации также осуществляет ресоциализацию наркозависимых. Эта мера позволяет восстановить социальную роль человека: в семье, на работе или учебе, в местном сообществе, в различных организациях.

Для полноценной реабилитации наркомана необходимо, чтобы его близкие уделили время личным психологическим консультациям у психолога наркологической клиники. Специалист поможет разобраться в проблемных моментах семейных отношений, выстроить оптимальные личностные границы, пересмотреть отношение к наркотической зависимости и научиться оказывать необходимую помощь наркоману, а не «медвежью услугу».

Методы лечения наркомании

Эффективные методы реабилитации зависимых работают только, когда производятся в комплексном формате. Способы терапии построены на мировых знаниях и проверены долгим опытом. Методы психотерапии.

Ответы на важные вопросы

Вы гарантируете полное выздоровление без срывов?

Мы даем гарантии, но при условии соблюдения рекомендаций терапевтов после выписки из реабилитационного центра. Гарантия также действуют на программу для работы с созависимыми родственниками. В том случае, если рекомендации не были соблюдены и у пациента случился срыв в течение года после выписки из реабилитационного центра, он имеет возможность один раз пройти бесплатное лечение в клинике.

Срок полноценного курса лечения?

Период социальной адаптации длится от 3 месяцев до 1 года. Итоговый срок будет зависеть от того насколько тяжелое состояние здоровья было у пациента, когда он поступил в клинику, а также от разновидности зависимости и стажа. Еще одним важным моментом является мотивированность наркомана или алкоголика, чем она больше, тем быстрее пройдёт период реабилитации.

Почему так долго?

Наркомания и алкоголизм — это очень тяжёлые заболевания, которые развиваются в комплексе проблем и формируются они несколько лет. В основе таких болезней лежат очень страшные психологические социальные травмы, неправильный образ мыслей и характера, отсутствие контроля за эмоциями и всплесков, неумение справляться со стрессовыми ситуациями. Пациенту необходимо получить комплексное восстановление мышления и поведения, ему нужно трансформировать личность, установить перед собой новые жизненно-важные ценности и убеждения. Но всё это сделать невозможно даже за месяц. Для этого потребуется долгий период.

А если больной не хочет лечиться?

Алкоголики и наркоманы часто не хотят признавать свою болезнь, но решить эту проблему можно с помощью мотивации на лечение. В таком случае нарколог приедет на дом к зависимому и вместе с членами семьи убедит его отправиться в клинику и проходить дальнейшее лечение.

Лечение останется в тайне?

Лечение в нашей клинике проводится полностью в конфиденциальном режиме. Здесь никого не ставят на учёт и все данные хранятся в анонимном режиме. Не разрешена видео и фотосъемка на территории клиники. Также строго контролируется посещение родственников пациентов.

Больной уже проходил лечение в другом центре – безуспешно. Вдруг и у вас не получится?

Среди наркологических клиник есть огромное количество мошенников и недобросовестных врачей, которые просто зарабатывают деньги на проблемах других людей. Но это не означает, что нет хорошей клиники, которая работает эффективно. Если вы уже ошиблись с обращением в какой-либо медицинский центр — это не значит, что в нашем вам окажут такие же неэффективные услуги. Нам можно доверять и специалисты это доказали за годы работы. Но многие реабилитационные центры совершают типичные ошибки:

  • не проводят мотивацию на лечение;
  • работают не в комплексном формате;
  • не разрабатывают индивидуальный план лечения;
  • не проводят период социальной адаптации после стационара;
  • не работают с родственниками зависимых;
  • в клиниках работают неквалифицированные врачи без опыта.

Во время диагностики в нашей клинике выясняются особенности прошлого лечения. Ошибки, которые были сделаны также будет учтены. На основе индивидуальных особенностей пациента, будет установлен курс лечения, который подойдет именно ему.

Я смогу навещать больного в стационаре?

Конечно. Это возможно, но для этого нужно будет учесть некоторые правила посещения:

  • Каждый звонок и приезд родственников в медицинский центр должны быть оговорены заранее. Это необходимо для конфиденциальности пребывания пациентов и от недобросовестных визитеров.
  • Позвонить человеку, который проходит лечение можно только через несколько недель, после начала реабилитации, посетить человека можно примерно через месяц. Это необходимо для того, чтобы человек адаптировался к стационарному режиму и чтобы не нарушать его психологическое состояние.
  • Зависимому нельзя употреблять алкоголь и курить, заниматься сексуальными провокациями, материться и говорить на “языке подворотни”, разговаривать о наркотиках, ругаться с окружающими и вести себя агрессивно. Также нельзя самовольно уходить из медицинского центра. Если человек нарушает эти правила — он получает штрафы в форме баллов, а это в свою очередь влияет на посещение и звонки родственников. Такие меры необходимы для установки дисциплины правильного и осознанного поведения зависимого.
Записаться