+7 (495) 032-03-60
Анонимность гарантируем
Круглосуточно, 24/7
8 (800) 301-90-04
Горячая линия помощи и консультации

Наркологическая клиника в Протвино — кодирование, детоксикация, вызов на дом

Эффективное лечение алкогольной зависимости в частной наркологической клинике Протвино. Терапия ломки и запоя, кодирование от алкоголизма, экстренная помощь при острых отравлениях и невменяемом поведении. Выезд врачей частной наркологии на дом. Комплексные программы медикаментозного и психосоциального лечения алкоголизма в клинике.

 

Помощь нарколога в Протвино

Как мы работаем:

  • Конфиденциально. Обеспечиваем анонимные консультации нарколога и проведение терапевтических услуг без постановки на наркологический учет и фиксации личных данных.
  • Круглосуточно и оперативно. Наши наркологи готовы оказать экстренную помощь в любое время суток – врач прибудет к вам на дом уже через 30 мин. после вызова.
  • Удобно. Вы можете назначить консультацию частного нарколога по телефону, онлайн на нашем сайте, или в клинике. А само консультирование может происходить не только в больнице, но и по видеосвязи.
  • Комплексно. Устраняем не только физическую ломку, но и психологическую тягу к алкоголю. Восстанавливаем здоровую работу внутренних органов и центральной нервной системы. Предлагаем родственникам алкоголиков бесплатные группы психологической помощи и тренинги для обучения профилактике зависимости.
  • Индивидуально. При формировании программы терапии учитываем текущее физическое и психологическое состояние больного, длительность зависимости, наличие сопутствующих заболеваний, предыдущий опыт лечения больного.

Вызов нарколога на дом в Протвино

Наша клиника предлагает быстрый вызов нарколога с капельницей на дом.

Спектр услуг нарколога на дому:

  • Экстренная помощь. Врач прибудет к пациенту уже через 30 мин. после вызова и окажет экстренную помощь при передозировке алкоголем, потере сознания, сильной рвоте, неадекватном поведении.
  • Терапия похмелья, ломки и запоя. При помощи капельницы с комплексом детокс-растворов и восстанавливающих препаратов врач быстро очистит организм больного от алкоголя и продуктов его распада, нормализует работу внутренних органов. Это поможет устранить тошноту и рвоту, боли в голове и районе сердца, скачки давления, судороги.
  • Терапия нарушений психики. При помощи медикаментозной терапии нарколог устранит галлюцинации, бредовую симптоматику, приступы паники, невменяемое агрессивное поведение, повышенную раздражительность и тревожность. Он также вернет больному ясное мышление, здоровую концентрацию внимания и координацию движений.
  • Консультирование. Нарколог ответит на вопросы пациента и его родственников о реабилитации, поможет выбрать оптимальный вариант дальнейшей терапии алкоголизма.

Помощь нарколога на дому анонимная: мы не ставим пациентов на наркологический учет, не передаем их личные данные. А во избежание репутационных рисков врач приезжает к пациенту без спецодежды и медицинских опознавательных знаков.

Лечение алкоголизма в Протвино

Первопричина алкогольной зависимости – не сами спиртные напитки, а психологические травмы, комплексы, неумение справляться со своими эмоциями и стрессом. Именно эти факторы подталкивают человека к алкоголю в качестве успокоительного средства. Поэтому для полного избавления от хронической алкогольной зависимости недостаточно очистить организм и устранить ломку – нужна комплексная программа психосоциальной реабилитации.

Такое лечение алкоголизма в реабилитационном центре состоит из трех этапов:

1

Детоксикация

Очищение организма от продуктов распада алкоголя, терапия ломки, нормализация здоровой работы внутренних органов и центральной нервной системы. На этом этапе алкоголик также восстанавливает сон и аппетит, адаптируется к жизни в центре.

2

Интенсивная терапия психологической зависимости

Теперь, когда пациент избавлен от острых физических последствий алкоголизма, начинается глубокая работа по методикам лечения психологической тяги к спиртному:

  •       Выявление и устранение психотравм, разрушительных моделей мышления и поведения
  •       Обучение анализу и управлению эмоциями
  •       Индивидуальные и групповые тренинги на повышение стрессоустойчивости
  •       Обучение навыкам здорового социального общения и защиты личных границ от провокаций пьющего окружения
  •       Семейная психотерапия и восстановление здоровых родственных отношений
  •       Восстановление здоровых жизненных приоритетов

 

 

3

Ресоциализация

После этапа интенсивной терапии в стационаре пациент возвращается к жизни в обществе и переходит на амбулаторное посещение клиники. Что происходит на этом этапе:

  •       Отработка навыков контроля эмоций и желаний, техник релаксации для защиты от стресса
  •       Освоение навыков здорового планирования времени, построения целей и управления личным бюджетом
  •       Поиск нового трезвого окружения, здоровых хобби и развлечений
  •       Поиск новой работы
  •       Возвращение к полноценной социальной жизни

 

Одно из ключевых условий эффективной реабилитации – добровольное согласие алкоголика. Принудительное лечение не только запрещено законом, но и не действенно – для проработки психологических нарушений важна вовлеченность пациента в процесс психотерапии.

Но что делать, если зависимый не хочет лечиться? В этом случае наша клиника предлагает услугу по мотивации больного. Опытный психотерапевт беседует с пациентом у него дома или в клинике, помогает осознать последствия зависимости и изменить свою жизнь к лучшему, начав лечение алкоголизма в стационаре.

Вывод из запоя в Протвино

Запой – многодневное пьянство от 1-2 дней с потерей контроля над потреблением. Его последствия: острое отравление, невменяемое поведение, риск желудочных кровотечений, отказа печени и почек, остановки сердца.

Наша наркологическая клиника предлагает эффективное лечение запоя на дому и в клинике.

Как проходит терапия на дому:

  • Диагностика и экстренная помощь. Нарколог осматривает пациента, замеряет жизненно важные показатели, опрашивает родственников для установления стадии зависимости, наличия хронических заболеваний. Врач также оказывает экстренную помощь в случае остановки сердца и дыхания, потери сознания, неадекватного поведения.
  • Терапия соматических симптомов. Врач ставит больному капельницу с детокс-растворами и комплексом препаратов для устранения симптомов интоксикации: сильной рвоты, головной боли, нарушений работы сердца, головокружения, судорог.
  • Терапия психологических симптомов. При помощи медикаментов врач избавит больного от повышенной раздражительности, тревожности и других признаков ломки. Он также восстановит здоровую когнитивную деятельность мозга – мышление и концентрацию внимания, память, речевые навыки.
  • Консультирование и связь с больным. По завершении терапии врач выписывает больному рецепт на комплекс восстанавливающих препаратов, дает родственникам рекомендации по уходу за больным, отвечает на вопросы о возможностях дальнейшего лечения, и оставляет свои данные для поддержки связи.

Нарколог также может порекомендовать родственникам госпитализацию в стационар. В каких случаях это необходимо:

  •       Запой дольше недели с сильной интоксикацией
  •       Хронический многолетний алкоголизм
  •       Наличие сопутствующих болезней сердечно-сосудистой системы, печени и почек в анамнезе
  •       Неадекватное агрессивное поведение, бред и галлюцинации, попытки суицида

Чем отличается лечение запоя в стационаре:

  • Полноценная диагностика. В клинике пациент проходит тщательное обследование на передовом диагностическом оборудовании. Это позволяет более точно оценить состояние сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ЖКТ и других внутренних органов, центральной нервной системы – и предупредить развитие осложнений.
  • Наблюдение врачей 24/7. Опытные медики круглосуточно наблюдают за состоянием больного, обеспечивают ему уход и заботу, в любой момент могут оказать экстренную помощь при обострениях.
  • Защита от срыва. В клинике пациент не сможет достать спиртное: мы контролируем все посещения и строго охраняем территорию стационара. Кроме того, больной будет защищен от влияния зависимых друзей, и от стресса на фоне конфликтов с близкими.
  • Полноценное оздоровление. Пациент живет в просторной палате на 1-3 места с отдельной уборной, получает разнообразное и вкусное питание, придерживается здорового режима сна и проходит комплексную медикаментозную терапию под контролем врачей.

Капельницы от запоя в Протвино

Наша клиника предлагает быстрый вывод из запоя с помощью капельниц – на дому и в стационаре клиники.

Состав капельниц:

  • Детокс-комплекс – солевые растворы, сорбенты, мочегонные и кровоочищающие средства для ускорения выведения этанола и продуктов его распада из организма.
  • Противосудорожные и противорвотные – для устранения тремора рук, мышечных спазмов и судорог, тошноты и рвоты.
  • Гепатопротекторы – для защиты клеточных мембран печени от разрушения и восстановления здоровой работы органа.
  • Антиаритмические, бетаадреноблокаторы и антикоагулянты – для устранения тахикардии и скачков артериального давления, разжижения крови и защиты от тромбоза вен, восстановления здоровой работы сердечно-сосудистой системы.
  • Нейролептики и седативные, транквилизаторы – для терапии психомоторного возбуждения, повышенной агрессивности, тревожности и раздражительности, нормализации работы центральной и периферической нервной системы, погружения в здоровый восстанавливающий сон.
  • Ноотропы – для улучшения кровоснабжения и питания головного мозга, улучшения когнитивных возможностей – мышления, памяти, речи, координации движений и концентрации внимания.
  • Препараты-блокаторы – для подавления психофизиологической тяги к алкоголю.
  • Витаминно-минеральные добавки – для восполнения недостающих питательных веществ, улучшения метаболизма, восстановления баланса жидкостей, комплексного оздоровления организма.

То, сколько стоит капельница после запоя, индивидуально для каждого пациента. На цену капельницы влияет тяжесть состояния внутренних органов и психики, стаж зависимости, наличие хронических заболеваний в анамнезе.

Кодирование от алкоголя в Протвино

В нашей клинике зависимый может пройти анонимное кодирование от алкоголизма.

Психотерапевтическое кодирование

Более известно как кодирование гипнозом. Разновидности:

  • Эриксоновская терапия. Гипнотерапевт ведет мягкую беседу с больным, выявляет его скрытые мотивы приема спиртного и досаждающие психологические противоречия. При помощи наводящих вопросов специалист вводит пациента в транс, и внушает ему стойкие подсознательные установки на отказ от алкоголя, руководствуясь информацией беседы.
  • Терапия по Довженко. Также известна как эмоционально-стрессовая терапия. При гипнозе упор делается на установке «алкоголь=смерть» − зависимому внушается подсознательный страх и отвращение к спиртному на основе пугающих последствий зависимости.

Как проходит психологическое кодирование:

  • Очищение. Пациент воздерживается от алкоголя минимум 3-7 дней, проходит медикаментозное очищение организма под капельницей, чтобы алкоголь не влиял на работу психики.
  • Согласие на процедуру. Пациент также дает добровольное согласие на гипноз – в противном случае гипнотерапевту не удастся выполнить эффективное внушение.
  • Тесты на подверженность гипнозу. Чтобы кодирование прошло успешно, пациент должен быть внушаемым. Для проверки этого показателя гипнотерапевт заранее проводит теоретические и практические тесты.
  • Гипноз и закрепляющие сеансы. Пациент проходит процедуру гипноза и дополнительные занятия для закрепления внушения. Необходимое количество сеансов устанавливает врач на основе личных особенностей психики больного.

Медикаментозное кодирование

Медикаментозная кодировка от алкоголя – это введение в организм препаратов-блокаторов, которые подавляют влечение к спиртному:

  • Дисульфирам. Блокирует выработку ферментов печени, которые отвечают за полноценное расщепление и выведение из организма токсичных продуктов распада этанола. Из-за нехватки этих ферментов алкоголик не сможет получать удовольствие от спиртного – вместо опьянения он будет чувствовать тошноту, головную боль, тахикардию, скачки давления и другие симптомы отравления.
  • Налтрексон. Блокирует опиоидные рецепторы нервной системы, которые отвечают за механизмы эйфории и формирования физической зависимости – ломки. После введения Налтрексона алкоголик не сможет ощутить приятное опьянение, а его потребность в спиртном снизится.

Формы введения препарата-блокатора:

  • Укол. Препараты на основе Дисульфирама вводятся в виде инъекции гелем – вещество впитывается в мягкие ткани и постепенно проникает из них в кровь. Укол действует 1 месяц – для более длительной кодировки нужно регулярно повторять процедуру.
  • Вшивание. В мягкие ткани больного вводится рассасывающаяся капсула с препаратом-блокатором – Налтрексоном, или препаратами на основе Дисульфирама – например, Эспераль. Вшивание действует от 3 месяцев до 5 лет в зависимости от объема введенной «торпеды».

Как проходит медикаментозное кодирование:

  1. Очищение. Пациент проходит курс детоксикации под капельницей для полного очищения организма от алкоголя – если этого не сделать, этанол может вступить в токсичную реакцию с препаратом-блокатором.
  2. Согласие на процедуру. Также зависимый дает добровольное согласие на кодирование. Если кодировка прошла принудительно или под давлением близких, больной может попытаться самостоятельно извлечь гель или капсулу с блокатором из тела – а это чревато травмами и заражением.
  3. Проверка на аллергию. Чтоб не допустить аллергической реакции на препарат, перед кодированием зависимому делают провокационную пробу – вводят небольшое количество блокатора для оценки реакции организма.
  4. Укол/вшивание. Гель с блокатором вводят в мягкие ткани под лопаткой после обеззараживания участка для укола. А вот вшить торпеду сложнее. Для этого место введения – обычно на ягодицах − обеззараживается и обезболивается. Хирург делает на коже надрез, расширяет его, и вводит в мягкие ткани капсулу, после чего накладывает швы. Несколько дней пациент ходит на перевязки, и после полного заживления раны швы снимаются.

Закодироваться от алкоголя гипнозом или уколом можно как в клинике, так и на дому. А вшивание происходит только в хирургическом отделении клиники, где больному обеспечены стерильные условия.

Детоксикация от алкоголя в Протвино

Попадая в организм, токсичный этанол надолго в нем остается и разрушает клетки органов, нарушает полноценную работу центральной нервной системы, сердца, печени, почек, пищеварения. В попытке справиться с плохим самочувствием формируется физическая и психологическая тяга к спиртному – человек хочет принять новую дозу яда, чтобы хотя бы на короткое время почувствовать себя хорошо. Так работают ломка и запой.

Поэтому для лечения похмелья и помощи при абстинентом синдроме мы предлагаем зависимым детоксикацию – комплексное очищение от этанола и продуктов его распада, восстановления здоровой работы организма.

Скорая наркологическая помощь

Наша наркологическая клиника предлагает экстренную помощь зависимым. Дежурные врачи готовы выехать к вам на дом в любое время суток – и прибудут к больному уже через 30 минут после вызова.

В каких случаях алкоголику нужно срочно вызывать врача:

  • Острое отравление – сильная тошнота и рвота, головокружение и потеря сознания, скачки давления, аритмия, боль в сердце и области печени.
  • Острые психические нарушения – бред, галлюцинации, вспышки агрессии, суицидальные попытки и другие виды опасного неадекватного поведения.
  • Ломка – сильное психомоторное возбуждение, агрессивные манипуляции с целью получить новую дозу, жалобы на боли во всем теле, судороги и рвота, нарушения сердечного ритма.
  • Долгий запой – ежедневное пьянство дольше недели.

Что делать, пока врач не приехал:

  • Не дать захлебнуться рвотой и потерять сознание. Больного нужно положить на твердую горизонтальную поверхность и перевернуть на бок для свободного оттока рвоты. При этом важно не позволить алкоголику потерять сознание – разговаривать с ним, приводить в чувство легкими хлопками, проверять, чтобы рвотные массы не закупоривали ротовую полость.
  • Изолировать, не оставлять одного. Пациента нужно изолировать в одной комнате, не оставлять одного, не давать покинуть дом. При этом за ним нужно постоянно следить, чтобы не допустить угнетения дыхания, травм из-за резкого обморока.
  • Не провоцировать агрессию. При сильной алкогольной интоксикации у человека отключается способность оценивать свое поведение. Чтобы не допустить агрессии с его стороны, важно разговаривать спокойным мягким голосом, ни в коем случае не оскорблять и не упрекать. Так вы поможете не только себе, но и доктору – вместо успокоения больного он сможет сразу приступить к лечению.
  • Не давать лекарства, давать воду. До приезда врача больному нельзя давать какие-либо таблетки, домашние отвары и настойки – все это может дать чрезмерную нагрузку на поврежденную печень и сердце. Лучше давать алкоголику больше воды для ускорения очистки организма и терапии обезвоживания.
  • Подготовиться к госпитализации. Если состояние пациента критическое, нарколог может порекомендовать срочную госпитализацию в стационар клиники. Поэтому до приезда врача вы можете заранее подготовить документы и личные вещи больного.

А по приезду врача важно довериться ему и честно отвечать на вопросы, сказать название лекарств, если вы успели их дать алкоголику. Доктор не будет осуждать вас или больного, не будет ставить его на учет. Информация нужна ему для того, чтобы оказать максимально эффективную помощь и не допустить осложнений.

Записаться