+7 (495) 032-03-60
Анонимность гарантируем
Круглосуточно, 24/7
8 (800) 301-90-04
Горячая линия помощи и консультации

Лечение наркозависимости в Зеленограде. Чем опасен героин

В обществе бытует мнение, что наркотики подразделяются на тяжелые и легкие. Этот стереотип основывается на последствиях, к которым приводит употребление наркотического вещества. К сожалению, реальность такова, что даже безобидные курительные смеси оказались коварнее героина и обернулись трагедией.

 

Специалисты

Уже более десяти лет продолжается кошмар под названием спайс. Каждый день в интернете появляются видео-ролики о мучениях под спайсом, запросы в поисковиках «как откачать от спайса», постоянно возникают сайты, предлагающие смеси. На фоне этой новой молодежной волны как-то отошли на второй план разговоры о традиционных «тяжелых» наркотиках. Однако, те никуда не делись.

Что такое героин

Героин – полусинтетический наркотик, являющийся производным морфия, а тот в свою очередь – опиумного мака. В чистом виде это абсолютно белый порошок, который нагревают до жидкого состояния, а получившуюся жидкость вводят внутривенно. Но в концентрированном виде на подпольном рынке его встретить практически невозможно, да и стоимость чистого порошка неимоверно высока. Поэтому чаще всего героин распространяется с многочисленными примесями, что придает ему различную окраску, от розового до черного.

Чем опасен героин

Зеленоградская наркологическая клиника за свою многолетнюю практику накопила немало ответов на этот вопрос. Но если не вдаваться в медицинские подробности и последствия употребления, которые хоть и проявляются не сразу, но не менее печальны, чем последствия от спайсов, то можно выделить несколько характерных для героина черт.

  1. Привыкание. После нескольких употреблений в течение короткого времени уже можно не надеяться когда-нибудь самостоятельно «слезть с иглы». Зависимость наступает в рекордно короткие сроки. Действие наркотика продолжается нескольких часов, после чего неминуемо начинается «ломка».
  2. «Ломка». Героиновый наркоман во время абстинентного синдрома представляет собой скорчившегося от боли человека. Героин изменяет работу мозга и бьет по центральной нервной системе. Если своевременно не ввести вещество, человека начинает скручивать от боли. По большей части это боли фантомные. Физическое и эмоциональное чувство эйфории, умиротворения под наркотиком настолько ярки, что по завершении «кайфа» мозг посылает сигналы во всё тело, ломая его и требуя очередной дозы. Запускается бесконечный цикл повторений: доза – выход – доза. Вызвав нарколога на дом, можно прервать этот цикл.
  3. Примеси и передозировка. Героин в чистом виде встречается разве что в медицинских лабораториях и очень дорого стоит. На черных же рынках он продается разбавленным для снижения цены и увеличения массы. Отсюда и разнообразие цвета порошка, и присутствие в нем различных тяжелых химических веществ, продукты которых не выводятся из организма. Примеси сказываются и на возможности точной дозировки препарата.
  4. Инфекции. Поскольку героин чаще всего вводится внутривенно, шприц является главным инструментом наркомана. Если учесть, что стерильность и дезинфекция – это совсем не то, о чем думает наркоман во время принятия дозы, то естественным образом всё сводится к шприцам общего пользования и распространению тяжелых инфекций. В среде героиновых наркоманов повсеместными спутниками являются ВИЧ, гепатит С, сифилис и т.д.
  5. Во все тяжкие. Необходимость постоянного приема во избежание ломки и высокая стоимость даже разбавленного примесями героина, толкают человека на дно жизни. Героин сразу же исключает возможность зарабатывать деньги, а потому их попросту начинают воровать, продают собственность, берут кредиты, совершают преступления. Многочисленные истории о том, что наркоман способен убить за дозу – классическая картинка из жизни героиновых наркоманов.Единственный способ выбраться из героиновой зависимости это обратиться за помощью в наркологический центр. Лечение наркомании длительный процесс и без специалистов тут не обойтись. Для получения подробной консультации на тему чем опасен героин, в Зеленограде вы можете позвонить по телефону горячей линии.

Методы лечения наркомании

Эффективные методы реабилитации зависимых работают только, когда производятся в комплексном формате. Способы терапии построены на мировых знаниях и проверены долгим опытом. Методы психотерапии:

Ответы на важные вопросы

Вы гарантируете полное выздоровление без срывов?

Мы даем гарантии, но при условии соблюдения рекомендаций терапевтов после выписки из реабилитационного центра. Гарантия также действуют на программу для работы с созависимыми родственниками. В том случае, если рекомендации не были соблюдены и у пациента случился срыв в течение года после выписки из реабилитационного центра, он имеет возможность один раз пройти бесплатное лечение в клинике.

Срок полноценного курса лечения?

Период социальной адаптации длится от 3 месяцев до 1 года. Итоговый срок будет зависеть от того насколько тяжелое состояние здоровья было у пациента, когда он поступил в клинику, а также от разновидности зависимости и стажа. Еще одним важным моментом является мотивированность наркомана или алкоголика, чем она больше, тем быстрее пройдёт период реабилитации.

Почему так долго?

Наркомания и алкоголизм — это очень тяжёлые заболевания, которые развиваются в комплексе проблем и формируются они несколько лет. В основе таких болезней лежат очень страшные психологические социальные травмы, неправильный образ мыслей и характера, отсутствие контроля за эмоциями и всплесков, неумение справляться со стрессовыми ситуациями. Пациенту необходимо получить комплексное восстановление мышления и поведения, ему нужно трансформировать личность, установить перед собой новые жизненно-важные ценности и убеждения. Но всё это сделать невозможно даже за месяц. Для этого потребуется долгий период.

А если больной не хочет лечиться?

Алкоголики и наркоманы часто не хотят признавать свою болезнь, но решить эту проблему можно с помощью мотивации на лечение. В таком случае нарколог приедет на дом к зависимому и вместе с членами семьи убедит его отправиться в клинику и проходить дальнейшее лечение.

Лечение останется в тайне?

Лечение в нашей клинике проводится полностью в конфиденциальном режиме. Здесь никого не ставят на учёт и все данные хранятся в анонимном режиме. Не разрешена видео и фотосъемка на территории клиники. Также строго контролируется посещение родственников пациентов.

Больной уже проходил лечение в другом центре – безуспешно. Вдруг и у вас не получится?

Среди наркологических клиник есть огромное количество мошенников и недобросовестных врачей, которые просто зарабатывают деньги на проблемах других людей. Но это не означает, что нет хорошей клиники, которая работает эффективно. Если вы уже ошиблись с обращением в какой-либо медицинский центр — это не значит, что в нашем вам окажут такие же неэффективные услуги. Нам можно доверять и специалисты это доказали за годы работы. Но многие реабилитационные центры совершают типичные ошибки:

  • не проводят мотивацию на лечение;
  • работают не в комплексном формате;
  • не разрабатывают индивидуальный план лечения;
  • не проводят период социальной адаптации после стационара;
  • не работают с родственниками зависимых;
  • в клиниках работают неквалифицированные врачи без опыта.

Во время диагностики в нашей клинике выясняются особенности прошлого лечения. Ошибки, которые были сделаны также будет учтены. На основе индивидуальных особенностей пациента, будет установлен курс лечения, который подойдет именно ему.

Я смогу навещать больного в стационаре?

Конечно. Это возможно, но для этого нужно будет учесть некоторые правила посещения:

  • Каждый звонок и приезд родственников в медицинский центр должны быть оговорены заранее. Это необходимо для конфиденциальности пребывания пациентов и от недобросовестных визитеров.
  • Позвонить человеку, который проходит лечение можно только через несколько недель, после начала реабилитации, посетить человека можно примерно через месяц. Это необходимо для того, чтобы человек адаптировался к стационарному режиму и чтобы не нарушать его психологическое состояние.
  • Зависимому нельзя употреблять алкоголь и курить, заниматься сексуальными провокациями, материться и говорить на “языке подворотни”, разговаривать о наркотиках, ругаться с окружающими и вести себя агрессивно. Также нельзя самовольно уходить из медицинского центра. Если человек нарушает эти правила — он получает штрафы в форме баллов, а это в свою очередь влияет на посещение и звонки родственников. Такие меры необходимы для установки дисциплины правильного и осознанного поведения зависимого.
Записаться