+7 (495) 032-03-60
Анонимность гарантируем
Круглосуточно, 24/7
8 (800) 775-06-62
Горячая линия помощи и консультации

Лечение наркомании в Подмосковье. Нарушение мозга амфетамином

Амфетамин – синтетический наркотик, один из сильнейших психостимуляторов. Воздействует на центральную нервную систему и изменяет биохимию мозга. В США до сих пор применяется в отдельных лекарственных препаратах для лечения СДВГ (синдрома дефицита внимания и гиперактивности). В чистом виде входит в реестр запрещенных наркотических веществ.

 

Специалисты

У принимающих амфетамин наблюдается повышение активности, жажда деятельности, отсутствие аппетита и сна. Это связано со стимуляцией выработки адреналина и норадреналина, веществ ответственных за нервное возбуждение. Также амфетамин оказывает влияние на выработку дофамина. Этот гормон отвечает за ощущение счастья, удовлетворенности, настроения.

После нескольких приемов амфетамина мозг адаптируется к искусственному веществу, отключая работу естественного и контролируемого выброса гормонов. Это приводит к разбалансировке центральной нервной системы. Лечением нарушения амфетамином мозга в Подмосковье занимаются специализированные центры для наркозависимых.

К особенностям амфетаминовой зависимости можно отнести тот факт, что чаще всего наркоманы категорически отрицают ее наличие. Это связано с тем, что мозг очень быстро адаптируется к искусственным веществам амфетамина, развивается толерантность, что ведет к увеличению частоты приемов и доз.

Параллельно с этим у зависимого оказывается подавленным критическое мышление, поэтому он не может отследить происходящие изменения и очень долгое время считает, что принимает стимулятор изредка для удовольствия. Однако изменения уже произошли, и отказ от наркотика приводит на первых порах к ухудшению настроения, усталости, подавленности.

Этот слабо выраженный абстинентный синдром может продолжаться в течение нескольких дней. Чем чаще употребляется амфетамин, тем больше требуется увеличивать дозу и тем негативнее становятся реакции при отказе от препарата. Обычными синдромами становятся депрессия и апатия, суицидальные мысли.

Первая помощь при передозировке

Необходимо помнить, что передозировка амфетамином не менее страшна, чем отравление и последствия курительных смесей спайс. Поэтому чтобы спасти жизнь человеку, действовать нужно незамедлительно. Первым делом вызвать бригаду «Скорой помощи».

Не оставлять человека одного, не дать ему потерять сознание, приводить в чувство посредством похлопывания по щекам. Обеспечить доступ кислорода, расстегнуть воротник, открыть окно, переместить на свежий воздух. Следить за дыханием и пульсом. При потере сознания уложить на бок, во избежание западения языка в случае эпилептических судорог и чтобы не допустить захлебывания рвотными массами. Это первые необходимые действия, которые могут спасти человеку жизнь до приезда врачей. К сожалению, как откачать от спайса, так и снять передозировку амфетамином сможет только приехавший по вызову врач «Скорой помощи».

Лечение зависимости и нарушений мозга амфетамином в Подмосковных клиниках, как и в большинстве других, предполагает две стадии. Полное очищение организма от продуктов распада вещества и длительная психологическая реабилитация. И если для детоксикации можно вызвать нарколога на дом, то психологическую зависимость возможно устранить только в стационаре реабилитационного центра.

Методы лечения наркомании

Эффективные методы реабилитации зависимых работают только, когда производятся в комплексном формате. Способы терапии построены на мировых знаниях и проверены долгим опытом. Методы психотерапии:

Ответы на важные вопросы

Вы гарантируете полное выздоровление без срывов?

Мы даем гарантии, но при условии соблюдения рекомендаций терапевтов после выписки из реабилитационного центра. Гарантия также действуют на программу для работы с созависимыми родственниками. В том случае, если рекомендации не были соблюдены и у пациента случился срыв в течение года после выписки из реабилитационного центра, он имеет возможность один раз пройти бесплатное лечение в клинике.

Срок полноценного курса лечения?

Период социальной адаптации длится от 3 месяцев до 1 года. Итоговый срок будет зависеть от того насколько тяжелое состояние здоровья было у пациента, когда он поступил в клинику, а также от разновидности зависимости и стажа. Еще одним важным моментом является мотивированность наркомана или алкоголика, чем она больше, тем быстрее пройдёт период реабилитации.

Почему так долго?

Наркомания и алкоголизм — это очень тяжёлые заболевания, которые развиваются в комплексе проблем и формируются они несколько лет. В основе таких болезней лежат очень страшные психологические социальные травмы, неправильный образ мыслей и характера, отсутствие контроля за эмоциями и всплесков, неумение справляться со стрессовыми ситуациями. Пациенту необходимо получить комплексное восстановление мышления и поведения, ему нужно трансформировать личность, установить перед собой новые жизненно-важные ценности и убеждения. Но всё это сделать невозможно даже за месяц. Для этого потребуется долгий период.

А если больной не хочет лечиться?

Алкоголики и наркоманы часто не хотят признавать свою болезнь, но решить эту проблему можно с помощью мотивации на лечение. В таком случае нарколог приедет на дом к зависимому и вместе с членами семьи убедит его отправиться в клинику и проходить дальнейшее лечение.

Лечение останется в тайне?

Лечение в нашей клинике проводится полностью в конфиденциальном режиме. Здесь никого не ставят на учёт и все данные хранятся в анонимном режиме. Не разрешена видео и фотосъемка на территории клиники. Также строго контролируется посещение родственников пациентов.

Больной уже проходил лечение в другом центре – безуспешно. Вдруг и у вас не получится?

Среди наркологических клиник есть огромное количество мошенников и недобросовестных врачей, которые просто зарабатывают деньги на проблемах других людей. Но это не означает, что нет хорошей клиники, которая работает эффективно. Если вы уже ошиблись с обращением в какой-либо медицинский центр — это не значит, что в нашем вам окажут такие же неэффективные услуги. Нам можно доверять и специалисты это доказали за годы работы. Но многие реабилитационные центры совершают типичные ошибки:

  • не проводят мотивацию на лечение;
  • работают не в комплексном формате;
  • не разрабатывают индивидуальный план лечения;
  • не проводят период социальной адаптации после стационара;
  • не работают с родственниками зависимых;
  • в клиниках работают неквалифицированные врачи без опыта.

Во время диагностики в нашей клинике выясняются особенности прошлого лечения. Ошибки, которые были сделаны также будет учтены. На основе индивидуальных особенностей пациента, будет установлен курс лечения, который подойдет именно ему.

Я смогу навещать больного в стационаре?

Конечно. Это возможно, но для этого нужно будет учесть некоторые правила посещения:

  • Каждый звонок и приезд родственников в медицинский центр должны быть оговорены заранее. Это необходимо для конфиденциальности пребывания пациентов и от недобросовестных визитеров.
  • Позвонить человеку, который проходит лечение можно только через несколько недель, после начала реабилитации, посетить человека можно примерно через месяц. Это необходимо для того, чтобы человек адаптировался к стационарному режиму и чтобы не нарушать его психологическое состояние.
  • Зависимому нельзя употреблять алкоголь и курить, заниматься сексуальными провокациями, материться и говорить на “языке подворотни”, разговаривать о наркотиках, ругаться с окружающими и вести себя агрессивно. Также нельзя самовольно уходить из медицинского центра. Если человек нарушает эти правила — он получает штрафы в форме баллов, а это в свою очередь влияет на посещение и звонки родственников. Такие меры необходимы для установки дисциплины правильного и осознанного поведения зависимого.
Записаться