+7 (495) 032-03-60
Анонимность гарантируем
Круглосуточно, 24/7
8 (800) 301-90-04
Горячая линия помощи и консультации

Лечение наркомании в Новосибирске

Как и в любом другом мегаполисе, в Новосибирске нет проблем достать запрещенные наркотические вещества, из-за чего даже несмотря на постоянную борьбу правоохранительных органов и медицинских учреждений, несколько десятков тысяч человек употребляют наркотики.

По официальной статистике в середине 2017 года наркозависимых по Новосибирской области было 8200 человек, но эксперты полагают, что эта цифра занижена в несколько раз. Многие наркоманы не попадают в поле зрения статистики, так как не являются пациентами больниц и реабилитационных центров. Всего зависимых от наркотиков людей в регионе может быть около 60 тысяч.

Реабилитационный центр для наркоманов в Новосибирске

Реабилитационный центр в Новосибирске — негосударственное учреждение. Он больше напоминает санаторий, чем больницу. В частной клинике пациенты не испытывают на себе давление государственной медицины. Люди лечатся охотно, так как чувствуют заботу персонала и не теряют связей с семьями. После излечения пациенты получают помощь в трудоустройстве.

В клинике установлен строгий распорядок дня. Несмотря на это, в нем предусмотрено свободное время между приемами пищи и лечебными процедурами на творчество и спорт. Пациентам некогда вспоминать о былой зависимости.

Реабилитационный центр предоставляет каждому пациенту жилье в соответствии с пожеланиями и финансовыми возможностями. Рядом с корпусами есть зоны для расслабленного или активного отдыха.

Отдельную работу проводят с родственниками. Пока пациенты выздоравливают, их близкие люди приходят на тренинги и лекции. Сотрудники клиники помогают сохранить отношения в семьях.

Частная клиника, в отличие от государственного диспансера, гарантирует анонимность пациентов. Этот фактор иногда становится решающим для принятия положительного решения о начале лечения, так как наркоман, мягко говоря, не стремится иметь дела с правоохранительными органами.

Поступив в реабилитационный центр, пациент оказывается под пристальным внимание персонала. В самые трудные моменты наркоман готов совершать ужасные поступки, и только внимание и правильное лечение способны облегчить его страдания во время ломки. Перед началом лечения важно дать ему понять, что без врачебной помощи зависимый человек не справится. Убеждение — ключевой момент для будущих положительных изменений в жизни наркомана и его семьи. В некоторых случаях пациент оказывается в больничном номере без такого разговора, когда приходится госпитализировать его в бессознательном состоянии. Но такого случая лучше не ждать, а действовать немедленно.

Снятие ломки

Ломку в академической медицинской среде называют абстинентным синдромом. Это болезненное состояние, вызванное задержкой введения дозы наркотиков или отказом от нее в условиях сформированной наркотической зависимости. Из-за такого состояния многие зависимые люди не могут самостоятельно справиться с этой бедой. Ломка иногда делает существование невыносимым, и наркоману кажется, что только новая доза избавит от боли.

В наркологии абстинентный синдром лечится медикаментозными методами. Химический состав лекарств зависит от вида наркотика. Медицинский препарат выводит яды из организма и восстанавливает баланс воды и солей. Сопутствующая терапия из витаминных комплексов и лекарств против возникших рецидивов старых хронических заболеваний помогает справиться с остатками боли и недомогания.

Лечение наркомании в реабилитационном центре Новосибирска

Снятие ломки не заменяет полностью лечение, а является лишь первым этапом в нем. Без продолжения лечения наркоман с большой долей вероятности «сорвется», так как влияние соответствующего общества слишком велико, а от здоровой жизни он успел отвыкнуть.

После снятия абстинентного синдрома и полной реабилитации от влияния наркотических веществ наступает период психотерапии. Пациенты реабилитационного центра участвуют в тренингах, занимаются трудотерапией и творчеством, беседуют с психотерапевтами, прибегающими к ведущим практикам.

Пройдя этот курс, теперь уже бывший наркоман чувствует себя полностью здоровым. Но остается одна задача — вернуть его в общество. Персонал клиники помогает пациентам трудоустроиться, восстановить отношения с близкими и снова стать полноценным членом общества.

Снятие героиновой ломки в Новосибирске

Героиновая зависимость — одна из опаснейших и самых страшных. Героин вызывает очень сильное привыкание, каждый прием дозу приходится увеличивать, иначе ожидаемого эффекта не произойдет. Отсутствие дозы ведет к ломке, во время которой человек, находясь в сознательном состоянии, очень сильно мучается. Ломка длится очень долго. Повезет, если наркоман недавно принимает героин, тогда ему будет плохо несколько дней. У потребителей с большим стажем абстинентный синдром длится две-три недели. Он наносит большой урон здоровью.

Ломка в самом начале похожа на ОРВИ. По прошествии 8-12 часов после последнего приема наркотика появляется озноб и недомогание, нос становится заложенным.

Еще спустя сутки наркоман начинает чихать, причем постоянно и изматывающе. Озноб становится сильным и иногда сменяется жаром, начинается лихорадка. На третьи-четвертые сутки после приема конечности начинает сильно ломить. Наркоману кажется, что его кости действительно ломаются. Зрачки остаются расширенными даже при ярком свете. Человек выглядит и чувствует себя изможденным. Затем ему очень хочется спать, но уснуть не получается. Кожа становится серого оттенка, человек несколько дней ничего не ест. В таком состоянии он может пробыть две недели.

Для оперативного избавления от ломки пациента необходимо доставить в клинику, потому что в домашних условиях провести процедуру полностью и качественно вряд ли получится. В реабилитационном центре ему вводят зонд в желудок. Через этот аппарат поступают медикаменты, снимающие абстинентный синдром. Они выводят вредные вещества из организма.

Когда пациенту становится лучше, он уже может питаться и спать. Все это время за ним наблюдают сотрудники клиники, чтобы подопечный находился в безопасности и не смог совершить глупых поступков.

Последствия употребления спайса

Курительные смеси, запрещенные для распространения, на сленге называются спайсами, иногда солями, специями и цветами. В сущности разные смеси представляют себя похожие наркотики, но их состав и особенно соотношения веществ очень сильно различаются от дозы к дозе. Курительные смеси готовят кустарным способом, и какой-то единой рецептуры не существует. Активные вещества в них — искусственные заменители каннабиноидов, каждый раз чуть-чуть модифицированные.

Изменение химической формулы — это попытка уйти от ответственности перед законом, ведь вещество само по себе не запрещено, пока не внесено в отдельный реестр. Поэтому с каждым годом появляются новые, не известные ранее вещества. Из-за такого разнообразия смеси называют дизайнерскими наркотиками.

Спайс не воспринимается неопытными потребителями как что-то страшное. В разговорах можно услышать: «А что тут такого? Это же не героин». Простота и социально приемлемый способ потребления играют с потребителем злую шутку. Курительные смеси действуют дольше и намного интенсивнее растительных каннабиноидов, вроде марихуаны, и быстро вызывают пристрастие. «Приход» может выглядеть со стороны очень страшно: падение с ног, конвульсии, крики, повторяющиеся телодвижения, как во время частичного паралича. А в долгосрочной перспективе употребление спайса вызывает поражения внутренних органов и мозга.

К счастью, в Новосибирске зависимость от спайса эффективно лечится. Наркологи снимают ломку и также предлагают комплексное лечение зависимости.

Методы лечения наркомании

Эффективные методы реабилитации зависимых работают только, когда производятся в комплексном формате. Способы терапии построены на мировых знаниях и проверены долгим опытом.

Вывод из запоя в Новосибирске

Врачи-наркологи специализируются на лечении не только наркомании, но и пристрастия к алкоголю. Алкоголизм, несмотря на легальный статус спиртных напитков (и во многом как раз из-за такого статуса), считается не менее опасной социальной болезнью, чем любой вид наркомании.

Алкоголик большую часть времени живет обычной жизнью, как и любой другой человек. Сознательные граждане, понимающие свой статус, сознательно избегают употребления спиртного даже «за компанию». Но в один момент они не могут удержаться, и тогда небольшая порция напитка повлечет за собой уход в запой. Алкоголик пьянеет очень быстро и продолжает употреблять, не дожидаясь вытрезвления. Когда здоровый человек, перебрав накануне, чувствует отвращение к алкоголю, зависимый, наоборот, первым делом хочет снова употребить.

Внутри организма этиловый спирт распадается на ядовитые вещества, для вывода которых требуется определенное время. Из-за большого количества выпитого и длительности запоя внутренние органы не справляются с этой задачей вовремя, и организм получает острую интоксикацию, заглушить которую зависимый человек пытается через алкоголь. Ликвидировать это состояние можно с помощью медикаментов, многократно ускоряющих детоксикацию организма.

Если случай несложный, из запоя выводят на дому. Нарколог приезжает домой по вызову. Он определяет анамнез: анализирует количество выпитого и длительность запоя, стаж алкогольной зависимости, время, прошедшее через последнее употребление, наличие острых и хронических болезней и прочее. Врач принимает решение о госпитализации или проведении процедуры на дому. Также можно отвезти пациента самостоятельно в реабилитационный центр и провести детоксикацию, не ложась в клинику.

Медицинские вещества вводятся в организм с помощью капельницы или таблеток. Вместе с этим пациенту дают лекарства от возникших за время запоя рецидивов старых болезней, восстанавливают водно-солевой баланс и облегчают болевой синдром.

Горячая линия в Новосибирске

Телефон горячей линии реабилитационного центра в Новосибирске работает круглосуточно. Специалисты кол-центра подскажут, что делать дальше, проконсультируют родственников о том, как себя вести с зависимым человеком, и предложат вызвать нарколога на дом. Они также могут приблизительно оценить стоимость лечения, но точную цену определяет врач после личного посещения.

Чем раньше начнется лечение от наркомании, тем быстрее оно пройдет и меньше будет стоить. Если беда пришла в ваш дом, обращайтесь в клинику как можно скорее.

Ответы на важные вопросы

Вы гарантируете полное выздоровление без срывов?

Мы даем гарантии, но при условии соблюдения рекомендаций терапевтов после выписки из реабилитационного центра. Гарантия также действуют на программу для работы с созависимыми родственниками. В том случае, если рекомендации не были соблюдены и у пациента случился срыв в течение года после выписки из реабилитационного центра, он имеет возможность один раз пройти бесплатное лечение в клинике.

Срок полноценного курса лечения?

Период социальной адаптации длится от 3 месяцев до 1 года. Итоговый срок будет зависеть от того насколько тяжелое состояние здоровья было у пациента, когда он поступил в клинику, а также от разновидности зависимости и стажа. Еще одним важным моментом является мотивированность наркомана или алкоголика, чем она больше, тем быстрее пройдёт период реабилитации.

Почему так долго?

Наркомания и алкоголизм — это очень тяжёлые заболевания, которые развиваются в комплексе проблем и формируются они несколько лет. В основе таких болезней лежат очень страшные психологические социальные травмы, неправильный образ мыслей и характера, отсутствие контроля за эмоциями и всплесков, неумение справляться со стрессовыми ситуациями. Пациенту необходимо получить комплексное восстановление мышления и поведения, ему нужно трансформировать личность, установить перед собой новые жизненно-важные ценности и убеждения. Но всё это сделать невозможно даже за месяц. Для этого потребуется долгий период.

А если больной не хочет лечиться?

Алкоголики и наркоманы часто не хотят признавать свою болезнь, но решить эту проблему можно с помощью мотивации на лечение. В таком случае нарколог приедет на дом к зависимому и вместе с членами семьи убедит его отправиться в клинику и проходить дальнейшее лечение.

Лечение останется в тайне?

Лечение в нашей клинике проводится полностью в конфиденциальном режиме. Здесь никого не ставят на учёт и все данные хранятся в анонимном режиме. Не разрешена видео и фотосъемка на территории клиники. Также строго контролируется посещение родственников пациентов.

Больной уже проходил лечение в другом центре – безуспешно. Вдруг и у вас не получится?

Среди наркологических клиник есть огромное количество мошенников и недобросовестных врачей, которые просто зарабатывают деньги на проблемах других людей. Но это не означает, что нет хорошей клиники, которая работает эффективно. Если вы уже ошиблись с обращением в какой-либо медицинский центр — это не значит, что в нашем вам окажут такие же неэффективные услуги. Нам можно доверять и специалисты это доказали за годы работы. Но многие реабилитационные центры совершают типичные ошибки:

  • не проводят мотивацию на лечение;
  • работают не в комплексном формате;
  • не разрабатывают индивидуальный план лечения;
  • не проводят период социальной адаптации после стационара;
  • не работают с родственниками зависимых;
  • в клиниках работают неквалифицированные врачи без опыта.

Во время диагностики в нашей клинике выясняются особенности прошлого лечения. Ошибки, которые были сделаны также будет учтены. На основе индивидуальных особенностей пациента, будет установлен курс лечения, который подойдет именно ему.

Я смогу навещать больного в стационаре?

Конечно. Это возможно, но для этого нужно будет учесть некоторые правила посещения:

  • Каждый звонок и приезд родственников в медицинский центр должны быть оговорены заранее. Это необходимо для конфиденциальности пребывания пациентов и от недобросовестных визитеров.
  • Позвонить человеку, который проходит лечение можно только через несколько недель, после начала реабилитации, посетить человека можно примерно через месяц. Это необходимо для того, чтобы человек адаптировался к стационарному режиму и чтобы не нарушать его психологическое состояние.
  • Зависимому нельзя употреблять алкоголь и курить, заниматься сексуальными провокациями, материться и говорить на “языке подворотни”, разговаривать о наркотиках, ругаться с окружающими и вести себя агрессивно. Также нельзя самовольно уходить из медицинского центра. Если человек нарушает эти правила — он получает штрафы в форме баллов, а это в свою очередь влияет на посещение и звонки родственников. Такие меры необходимы для установки дисциплины правильного и осознанного поведения зависимого.
Записаться