+7 (495) 032-03-60
Анонимность гарантируем
Круглосуточно, 24/7
8 (800) 301-90-04
Горячая линия помощи и консультации

Лечение наркомании в Геленджике

Комплексный способ лечения наркомании в Геленджике. Срочная медицинская помощь при передозировке, очищение организма при абстинентном синдроме, комплексная программа реабилитации наркоманов с проживанием в клинике. Абсолютная гарантия на конфиденциальность без постановки на госучет.

 

  • Комфортные и уютные палаты рассчитаны на 2-4 клиентов, с новой мебелью, отдельным санузлом и душевой.
  • Личные палаты повышенного комфорта с санузлом и душем.
  • Плановая смена постельного белья, проветривание и уборка в палатах.
  • Полноценное питание от шеф-повара – 3 раза в день или по индивидуально составленному меню. Питание уже входит в цену на лечение наркомании и алкоголизма в Геленджике.
  • Дежурство специалистов в режиме 24/7, вовремя оказанная помощь при осложнениях, ежедневные проверки состояния здоровья.
  • Соблюдение правильного режима сна и питания, физкультура каждый день, прогулки в парке обустроенном в клинике.
  • Походы в тренажерный зал и на йогу, пар в сауне и бассейне, массаж и ЛФК.
  • Веселое общение, настольные игры, бильярд и теннис. Чтение книг и творчество в комфортных палатах. Дни отдыха, участие в веселых и творческих праздниках.
  • В цену на лечение наркомании в наркологической клинике входит своевременная психологическая поддержка. В медцентре проходят постоянные тренинги и лекции для родных зависимого, на которых они получают необходимые знания по профилактике наркомании в будущем.
  • Центр для наркоманов в Геленджике  — это закрытая клиника, в которой создан строгий контроль за посещениями и звонками. Это необходимо для изоляции от нежелательных посетителей для зависимых наркоманов.

Наши специалисты

Наша терапия и методики являются действительно эффективными благодаря сплоченному труду многих специалистов:

  • Нарколог – проводит консультации, опросы и диагностику здоровья, назначает индивидуальную программу медикаментозного очищения организма для устранения ломки.
  • Психиатр – проводит диагностику и медикаментозное лечение психических нарушений, формирует индивидуальную программу лечения алкоголизма и наркомании по методикам психотерапии.
  • Аддиктолог – проводит консультацию для выявления предпосылок к развитию наркомании – психологических травм, комплексов – и назначает психотерапию для их коррекции.
  • Физиотерапевт – назначает физиотерапевтические процедуры для восстановления поврежденной нервной системы и внутренних органов.
  • Психотерапевты – ведут групповые и индивидуальные занятия по различным методикам психотерапии для коррекции психотравм и устранения зависимости к наркотику на психологическом уровне, для обучения борьбы со стрессами.
  • Консультанты по зависимости – пациенты закончившие лечение в РЦ, изучившие специальные курсы для работы с пациентами мотивируют и поддерживают новичков, делятся своим опытом прохождения реабилитации.
  • Физиотерапевтическая группа. Инструкторы по лечебной физкультуре и йоге, массажисты, тренеры спортзала, специалисты по аппаратным физиопроцедурам.

Эффективность нашей реабилитации

Комплексное лечение наркомании в Геленджике длится от 2 месяцев до 1 года – определенный срок лечения наркомании у подростков и реабилитации индивидуален и зависит от степени тяжести здоровья больного. Во время всех периодов терапии, лечение приносит видимый эффект:

  • Через 1 месяц терапии, человек справляется с физической тягой – курс очистки организма медикаментами купирует абстинентный синдром, нормализует работу ЦНС и жизненно важных органов. К пациенту возвращается здоровый сон, хороший аппетит, адекватное мышление – пациент видит позитивные перемены и фиксирует мотивацию на продолжение терапии.
  • Через 2-5 месяцев, после полноценной терапии по современным способам психотерапии, больной справляется с психотравмами, детскими комплексами, проблемами убеждений, которые вынуждали его  употреблять ПАВ. Он может делать анализы и контролировать свои эмоции и поведение, увеличивает стрессоустойчивость, нормализует полноценные отношения с родственниками на сеансах семейной психологического лечения.
  • Через 6-9 месяцев, при начале амбулаторной терапии с постоянным посещением клиники, пациент учится себя контролировать и не стрессовать, может своими силами справиться со срывом, учиться защищать свои интересы, быстро и без проблем справляться со спорными проблемами и не поддаваться на провокации собеседников-наркоманов. В данный период, больной нормализует социальную часть своей жизни.
  • Через 10-12 месяцев привыкание к новой жизни в обществе заканчивается. Больной проводит профилактику проблемы, ищет новую работу, трезвый круг общения и новые увлечения, учится расслабляться без наркотических веществ. Пациент закрепляет мотивацию на здоровый образ жизни и быстро строит полноценную жизнь без употребления ПАВ.

Методы лечения

Мы назначаем индивидуальные курсы лечения героиновой зависимости в Геленджике и современные способы психологической терапии:

  • 12-шаговая программа. «12 шагов» – одна из часто применяемых методик лечения зависимости от наркотиков в Геленджике. Методика построена на 12 шагах-этапах – больной медленно анализирует и изучает свои психологические проблемы, комплексы и страхи, толкающих его к употреблению наркотиков. Методика 12 шагов проходит индивидуально с врачом-психотерапевтом, в группах и самостоятельно – по индивидуальным заданиям врача.
  • Когнитивно-бихевиоральная терапия. С психологом клиент работает над губительными когнитивными схемами – убеждение, стандарты мыслей и поведения, эмоциональные всплески, которые портят адекватное восприятие реальности и вызывают душевные проблемы. С помощью психологических занятий, врач помогает пациенту жить по новым принципам и заменить их правильными.
  • Групповые ролевые тренинги. Во главе с психологом участники группы играют в ролевые сценки. Проигрывают сложные жизненные проблемы, которые вызывают стресс, агрессию, ужас, психологические проблемы. Ролевые постановки учат наркоманов бесконфликтно решать ссоры и отстаивать свои интересы, следить за эмоциями и действиями, не идти на манипуляции, помогают справиться с комплексами и проблемами между мужчиной и женщиной.
  • Гештальт-терапия. Наш врач дает возможность клиенту контролировать эмоциональное состояние, серьезные душевные травмы, внутренние конфликты – так человек учится адекватному и стабильному психологическому состоянию. Работа с гештальт-терапевтом помогает выявить самые главные психологические и социальные потребности больного, которые он хочет удовлетворить с помощью ПАВ: потребность в ощущении гармонии и любви, самоутверждении, защите от стресса, принятии в социальные группы. Врач дает возможность больному найти правильные и полезные методы реализации данных потребностей.
  • Арт-терапия. Разные виды ИЗО и творчества – дают возможность нормализовать  работу психологического состояния и стимулировать когнитивную работу головного мозга, дает больным выплеснуть скрытые душевные проблемы и переработать их в творческую сферу.

Прозрачная и законная работа

Наш реабилитационный центр лечения наркомании работает легально и открыто. На сайте клиники есть лицензия Министерства здравоохранения на разрешение проведения медицинской деятельности, дипломы и сертификаты, повышения квалификации работников клиники, фото и видео о жизни клиентов центра.

VIP-лечение в Израиле

Кроме лечения наркомании в Геленджике, наша клиника организует реабилитацию зависимых от наркотиков за рубежом – в лучших наркоцентрах Израиля. Помощь в сфере лечения наркомании – проведение реабилитации опытными израильскими врачами и работа с личным консультантом, комфортные палаты улучшенного типа и теплый морской климат, постоянные экскурсии и пляжный отдых.

Наркомания – это страшная зависимость от которой не застрахован абсолютно никто. По информации Министерства здравоохранения РФ, только официально зафиксированные летальные исходы от передозировок превышают 30 тысяч случаев в год, а всего в стране насчитывается более 4 000 000 зависимых. При этом, по заявлению нарколога Министерства здравоохранения, статистика по количеству наркоманов каждый год «уменьшается» – за счет быстрой смертности от героина и остальных тяжелых ПАВ.

Ответы на популярные вопросы

  • Почему комплексное лечение наркомании длится так долго?

Зависимость от психоактивных наркотических веществ развивается после нескольких употреблений. Но развивается серьезная зависимость ещё задолго, до первого употребления наркотического вещества. Пониженная самооценка, детские комплексы, травмы, конфликты и стрессы вызывают интерес к употреблению наркотиков и вынуждают человека становиться зависимым от употребления веществ.

  • Зависимый полностью избавится от зависимости после лечения?

Да, если он пройдёт полноценный курс избавления от наркомании в Геленджике и будет следовать рекомендациям врача при профилактики срывов. Но, даже если все условия не будут выполнены и зависимый вновь сорвется — клиника предоставит ему единоразово бесплатную помощь.

  • Как заставить наркомана лечиться?

Заставить невозможно, потому что это это противопоказано законом. Но, замотивировать человека необходимо. Если родственник отказывается от прохождения реабилитации — вы можете вызвать на дом психотерапевта, он замотивирует человека, даст возможность адекватно мыслить и увидеть насколько серьезно его состояние, поможет справиться со стереотипным мышлением о лечении зависимости, вызовет у пациента заинтересованность в прохождении курса реабилитации.

  • Зачем родственникам участвовать в лечении?

Так как пациенту необходима поддержка и помощь, семейная психологическая терапия и нормализация доверительных отношений, необходимо, чтобы после выхода из клиники человек попал в уютную атмосферу без и скандалов и недомолвок. Также, эти причины становятся предпосылкой к развитию зависимости. Группы помощи, тренинги для родных помогут людям чувствовать себя спокойно и дадут возможность провести качественную профилактику заболевания.

Ответы на важные вопросы

Вы гарантируете полное выздоровление без срывов?

Мы даем гарантии, но при условии соблюдения рекомендаций терапевтов после выписки из реабилитационного центра. Гарантия также действуют на программу для работы с созависимыми родственниками. В том случае, если рекомендации не были соблюдены и у пациента случился срыв в течение года после выписки из реабилитационного центра, он имеет возможность один раз пройти бесплатное лечение в клинике.

Срок полноценного курса лечения?

Период социальной адаптации длится от 3 месяцев до 1 года. Итоговый срок будет зависеть от того насколько тяжелое состояние здоровья было у пациента, когда он поступил в клинику, а также от разновидности зависимости и стажа. Еще одним важным моментом является мотивированность наркомана или алкоголика, чем она больше, тем быстрее пройдёт период реабилитации.

Почему так долго?

Наркомания и алкоголизм — это очень тяжёлые заболевания, которые развиваются в комплексе проблем и формируются они несколько лет. В основе таких болезней лежат очень страшные психологические социальные травмы, неправильный образ мыслей и характера, отсутствие контроля за эмоциями и всплесков, неумение справляться со стрессовыми ситуациями. Пациенту необходимо получить комплексное восстановление мышления и поведения, ему нужно трансформировать личность, установить перед собой новые жизненно-важные ценности и убеждения. Но всё это сделать невозможно даже за месяц. Для этого потребуется долгий период.

А если больной не хочет лечиться?

Алкоголики и наркоманы часто не хотят признавать свою болезнь, но решить эту проблему можно с помощью мотивации на лечение. В таком случае нарколог приедет на дом к зависимому и вместе с членами семьи убедит его отправиться в клинику и проходить дальнейшее лечение.

Лечение останется в тайне?

Лечение в нашей клинике проводится полностью в конфиденциальном режиме. Здесь никого не ставят на учёт и все данные хранятся в анонимном режиме. Не разрешена видео и фотосъемка на территории клиники. Также строго контролируется посещение родственников пациентов.

Больной уже проходил лечение в другом центре – безуспешно. Вдруг и у вас не получится?

Среди наркологических клиник есть огромное количество мошенников и недобросовестных врачей, которые просто зарабатывают деньги на проблемах других людей. Но это не означает, что нет хорошей клиники, которая работает эффективно. Если вы уже ошиблись с обращением в какой-либо медицинский центр — это не значит, что в нашем вам окажут такие же неэффективные услуги. Нам можно доверять и специалисты это доказали за годы работы. Но многие реабилитационные центры совершают типичные ошибки:

  • не проводят мотивацию на лечение;
  • работают не в комплексном формате;
  • не разрабатывают индивидуальный план лечения;
  • не проводят период социальной адаптации после стационара;
  • не работают с родственниками зависимых;
  • в клиниках работают неквалифицированные врачи без опыта.

Во время диагностики в нашей клинике выясняются особенности прошлого лечения. Ошибки, которые были сделаны также будет учтены. На основе индивидуальных особенностей пациента, будет установлен курс лечения, который подойдет именно ему.

Я смогу навещать больного в стационаре?

Конечно. Это возможно, но для этого нужно будет учесть некоторые правила посещения:

  • Каждый звонок и приезд родственников в медицинский центр должны быть оговорены заранее. Это необходимо для конфиденциальности пребывания пациентов и от недобросовестных визитеров.
  • Позвонить человеку, который проходит лечение можно только через несколько недель, после начала реабилитации, посетить человека можно примерно через месяц. Это необходимо для того, чтобы человек адаптировался к стационарному режиму и чтобы не нарушать его психологическое состояние.
  • Зависимому нельзя употреблять алкоголь и курить, заниматься сексуальными провокациями, материться и говорить на “языке подворотни”, разговаривать о наркотиках, ругаться с окружающими и вести себя агрессивно. Также нельзя самовольно уходить из медицинского центра. Если человек нарушает эти правила — он получает штрафы в форме баллов, а это в свою очередь влияет на посещение и звонки родственников. Такие меры необходимы для установки дисциплины правильного и осознанного поведения зависимого.

>

Записаться