+7 (495) 032-03-60
Анонимность гарантируем
Круглосуточно, 24/7
8 (800) 301-90-04
Горячая линия помощи и консультации

Лечение наркомании на Кубани

Лечение наркологических зависимостей на Кубани — актуальная проблема региона. Распространение наркотической и алкогольной зависимости на её территории обусловлено отчасти местными климатическими особенностями.

 

Кубань традиционно является винодельческим регионом. На её территории расположены десятки винных заводов. Среди них такие известные винзаводы как «Фанагория» или «Абрау-Дюрсо». Мы не спорим с тем, что это высококлассные в своей области предприятия, производящие продукцию мирового уровня. Не зря в Краснодарский край, который является частью Кубани, едут любители винного туризма со всей страны и из-за рубежа. Но это никак не отменяет факт того, что алкоголь — токсичный яд, вызывающий привыкание. И не важно, где он содержится: в водке, шампанском или домашнем вине, которое, кстати, тоже является одной из визитных карточек региона.

Зависимость от наркотиков — ещё одна беда жителей тёплых краёв. Климат региона благоприятен для выращивания марихуаны. Поэтому её саму, а так же любые производные продукты этого растения можно купить здесь без труда. Местные наркоторговцы активно используют цифровые технологии не хуже столичных. Есть десятки сайтов, на которых выбрать, оплатить товар и получить координаты закладки можно за 10 минут.

Из написанного выше вырисовывается примерный масштаб проблемы.

Реабилитация наркоманов на Кубани

То, что так легко приобрести — наркологическую зависимость — затем трудно искоренить. Это требует длительного процесса лечения и реабилитации. Наркологи Кубани, конечно, предоставляют разовые услуги по снятию тяжёлых состояний: ломки, запоя, интоксикации. Это ежедневная рутина наркологий региона.

Но, если говорить о полной программе излечения, то это длительный комплексный процесс. Одним из самых популярных методов избавления от зависимостей является метод Двенадцати шагов. Он обязательно включает в себя несколько этапов, которые работают со всеми составляющими болезни. Именно это даёт неизменный стабильный результат — полную ремиссию на длительный срок.

Медикаментозный курс лечения в наркологической клинике.

Больной размещается в стационар. Здесь он прекращает употребление. Нарколог проводит полную детоксикацию организма больного. Способы и сроки детокса будут зависеть от ряда факторов: какие принимались препараты, стаж зависимости, стадия заболевания, общее состояние больного.

Пациент проходит состояние ломки, обусловленное прекращением употребления. Не нужно этого бояться. Терапевт подберёт для вас комплекс анальгетических, жаропонижающих, противосудорожных средств. Так же он проведёт общеукрепляющее лечение и лечение сопутствующих заболеваний. Психолог и психиатр при возникновении перепадов настроения или депрессии помогут вам, при необходимости назначат мягкое медикаментозное лечение. Процесс ломки будет уже короче, чем обычно, потому что начата детоксикация организма.

Реабилитация наркоманов на Кубани.

Этот этап лечения проходит в реабилитационном центре. Обычно, это уютный загородный комплекс с комфортными условиями проживания. Здесь зависимый под руководством психолога в процессе персональных и групповых психотерапевтических сессий выявляет в своей психике и нейтрализует причины заболевания, избавляется от психологической зависимости. Пациент восстанавливает личностные качества, утерянные в результате болезни.

Социализация наркоманов на Кубани

На занятиях в реабилитационном центре выздоравливающий получает знания о здоровых социальных взаимодействиях. Жизнь в микросоциуме центра даёт ему возможность претворить эти знания в навыки. После выписки бывший пациент может посещать группы поддержки. При необходимости специалисты центра помогают ребятам с трудоустройством. Обязательным условием процесса социализации является работа с окружением больного. Психологи на лекциях и беседах рассказывают членам семей зависимых как правильно поддержать вернувшегося с лечения родственника и не спровоцировать рецидив.

Двенадцать шагов подходят для излечения от всех видов зависимостей.

Методы лечения наркомании

Эффективные методы реабилитации зависимых работают только, когда производятся в комплексном формате. Способы терапии построены на мировых знаниях и проверены долгим опытом. Методы психотерапии:

Кодирование от алкоголизма на Кубани

Больные алкоголизмом люди не часто признают свою проблему. Это особенность заболевания-зависимости. Но есть и такие, кто сам или под воздействием близких признал факт болезни и хочет бросить пить. В этом случае больной может пройти описанную выше полную программу излечения 12 шагов. Если она ему по каким-то причинам не подходит, то есть эффективный способ остановить болезнь на время — кодирование от алкоголизма. На Кубани кодировка пользуется большим спросом. На это есть причины: метод даёт быстрый результат, алкоголик перестаёт пить сразу после проведения процедуры. Нижняя ценовая планка этих услуг доступна практически каждому.

Кодировка бывает медикаментозная и психотерапевтическая, а так же совмещающая оба варианта — комбинированная. На Кубани есть специалисты, которые могут квалифицированно провести эти процедуры. Все виды кодировки делаются только с согласия алкозависимого, иное запрещено законом РФ. Для успеха нужно желание пациента бросить пить хотя бы на время.

Медикаментозное кодирование делается с помощью введения специальных препаратов в форме таблеток, укола, капельницы, импланта. Они формируют реакцию отторжения на приём алкоголя у больного. Методы психотерапии закладывают в сознание зависимого запрет на употребление спиртного на оговорённый срок. Время, на которое производится блокада выбирает сам пациент.

Специалисты сети наркологий «Первый шаг» готовы оказать вам квалифицированную помощь в подборе метода кодирования от алкоголизма. Рынок этих услуг на Кубани предлагает большое количество вариантов, в которых неспециалисту тяжело разобраться.

Ответы на важные вопросы

Вы гарантируете полное выздоровление без срывов?

Мы даем гарантии, но при условии соблюдения рекомендаций терапевтов после выписки из реабилитационного центра. Гарантия также действуют на программу для работы с созависимыми родственниками. В том случае, если рекомендации не были соблюдены и у пациента случился срыв в течение года после выписки из реабилитационного центра, он имеет возможность один раз пройти бесплатное лечение в клинике.

Срок полноценного курса лечения?

Период социальной адаптации длится от 3 месяцев до 1 года. Итоговый срок будет зависеть от того насколько тяжелое состояние здоровья было у пациента, когда он поступил в клинику, а также от разновидности зависимости и стажа. Еще одним важным моментом является мотивированность наркомана или алкоголика, чем она больше, тем быстрее пройдёт период реабилитации.

Почему так долго?

Наркомания и алкоголизм — это очень тяжёлые заболевания, которые развиваются в комплексе проблем и формируются они несколько лет. В основе таких болезней лежат очень страшные психологические социальные травмы, неправильный образ мыслей и характера, отсутствие контроля за эмоциями и всплесков, неумение справляться со стрессовыми ситуациями. Пациенту необходимо получить комплексное восстановление мышления и поведения, ему нужно трансформировать личность, установить перед собой новые жизненно-важные ценности и убеждения. Но всё это сделать невозможно даже за месяц. Для этого потребуется долгий период.

А если больной не хочет лечиться?

Алкоголики и наркоманы часто не хотят признавать свою болезнь, но решить эту проблему можно с помощью мотивации на лечение. В таком случае нарколог приедет на дом к зависимому и вместе с членами семьи убедит его отправиться в клинику и проходить дальнейшее лечение.

Лечение останется в тайне?

Лечение в нашей клинике проводится полностью в конфиденциальном режиме. Здесь никого не ставят на учёт и все данные хранятся в анонимном режиме. Не разрешена видео и фотосъемка на территории клиники. Также строго контролируется посещение родственников пациентов.

Больной уже проходил лечение в другом центре – безуспешно. Вдруг и у вас не получится?

Среди наркологических клиник есть огромное количество мошенников и недобросовестных врачей, которые просто зарабатывают деньги на проблемах других людей. Но это не означает, что нет хорошей клиники, которая работает эффективно. Если вы уже ошиблись с обращением в какой-либо медицинский центр — это не значит, что в нашем вам окажут такие же неэффективные услуги. Нам можно доверять и специалисты это доказали за годы работы. Но многие реабилитационные центры совершают типичные ошибки:

  • не проводят мотивацию на лечение;
  • работают не в комплексном формате;
  • не разрабатывают индивидуальный план лечения;
  • не проводят период социальной адаптации после стационара;
  • не работают с родственниками зависимых;
  • в клиниках работают неквалифицированные врачи без опыта.

Во время диагностики в нашей клинике выясняются особенности прошлого лечения. Ошибки, которые были сделаны также будет учтены. На основе индивидуальных особенностей пациента, будет установлен курс лечения, который подойдет именно ему.

Я смогу навещать больного в стационаре?

Конечно. Это возможно, но для этого нужно будет учесть некоторые правила посещения:

  • Каждый звонок и приезд родственников в медицинский центр должны быть оговорены заранее. Это необходимо для конфиденциальности пребывания пациентов и от недобросовестных визитеров.
  • Позвонить человеку, который проходит лечение можно только через несколько недель, после начала реабилитации, посетить человека можно примерно через месяц. Это необходимо для того, чтобы человек адаптировался к стационарному режиму и чтобы не нарушать его психологическое состояние.
  • Зависимому нельзя употреблять алкоголь и курить, заниматься сексуальными провокациями, материться и говорить на “языке подворотни”, разговаривать о наркотиках, ругаться с окружающими и вести себя агрессивно. Также нельзя самовольно уходить из медицинского центра. Если человек нарушает эти правила — он получает штрафы в форме баллов, а это в свою очередь влияет на посещение и звонки родственников. Такие меры необходимы для установки дисциплины правильного и осознанного поведения зависимого.
Записаться