+7 (495) 032-03-60
Анонимность гарантируем
Круглосуточно, 24/7
8 (800) 301-90-04
Горячая линия помощи и консультации

Бесплатные центры реабилитации в Нижнем Новгороде

Свою работу реабилитационные центры Нижнего Новгорода осуществляют как на платной, так и на бесплатной основе. Комплексный подход в реабилитации наркозависимых дает шанс человеку не только отказаться от приема наркотиков, но и избавиться от желания принимать их, то есть полностью изменить отношение к жизни.

Наркотические вещества не просто пагубно сказываются на человеке и его поведении и/или изменяют сознание, они вызывают целый ряд изменений в организме, вызывают перестройку естественных процессов, не контролируемых человеком. В результате разрушается не только физическое, но и психическое здоровья, у человека меняется отношение к социальной и личной жизни. В связи с этим, просто перестать принимать наркотики не достаточно. Более того, резкий отказ от приема наркотических веществ, чреват сильнейшим абстинентным синдромом и смертельно опасен.
Поэтому в тяжелых состояниях нарколог в диспансере – один из первых специалистов, способных прийти на помощь.

Химическая промышленность не стоит на месте, и каждый год в мире появляются всё новые и новые наркотические вещества. Они расходятся по миру, обогащая наркоторговцев и ломая жизни людям, даже не успевая попасть реестр запрещенных веществ. Поэтому, когда уже случилась беда, необходимо сдать тест на наркотики и установить точный состав вещества, которое принимал наркозависимый. Это даст возможность наркологу провести корректную для данного отравления терапию абстинентного синдрома, с целью снизить до минимума риски тяжелых реакций организма.

Наркотическая зависимость – это не просто «вредная привычка», это серьезнейшее заболевание всего организма и психики, которому может быть подвержен любой человек. Чаще всего в эту зону риска попадают юноши и девушки подросткового возраста. Пубертатный период, гормональная перестройка организма, непонимание в семье, неуспеваемость в школе, юношеский максимализм, чувство одиночества, психологические комплексы — среда более чем благоприятна. Поэтому родители зачастую узнают о том, что сын наркоман, когда уже болезнь вовсю прогрессирует. И чем раньше будет начато лечение, тем лучше. При этом нужно учитывать, что в бесплатных центрах реабилитации оказывается только психологическая помощь и консультирование, тогда как наркозависимому со стажем необходима глубокая работа с психиатром и психотерапевтом.

Помощь, оказываемая бесплатными реабилитационными центрами будет иметь силу в том случае, если человек осознает свою проблему и сам готов работать над собой. К сожалению, большинство наркозависимых сопротивляются лечению, не видят в нем смысла или не хотят ничего менять в своей жизни. Бывают случаи, когда больных силой доставляют в тяжелом состоянии в наркологическую клинику, подвергают адекватному лечению и только после этого, придя в себя, человек может трезво осознать свою проблему.

Главным условиям возвращения человека к полноценной жизни является комплексная, без пропусков и отлыниваний, реабилитация. В реабилитации наркозависимого не бывает мелочей или чего-то, что можно пустить на самотек. Полное погружение в лечение, искреннее желание больного выздороветь, поддержка персонала центра, способны полностью избавить человека от наркотической зависимости.

Методы лечения наркомании

Эффективные методы реабилитации зависимых работают только, когда производятся в комплексном формате. Способы терапии построены на мировых знаниях и проверены долгим опытом.

Ответы на важные вопросы

Вы гарантируете полное выздоровление без срывов?

Мы даем гарантии, но при условии соблюдения рекомендаций терапевтов после выписки из реабилитационного центра. Гарантия также действуют на программу для работы с созависимыми родственниками. В том случае, если рекомендации не были соблюдены и у пациента случился срыв в течение года после выписки из реабилитационного центра, он имеет возможность один раз пройти бесплатное лечение в клинике.

Срок полноценного курса лечения?

Период социальной адаптации длится от 3 месяцев до 1 года. Итоговый срок будет зависеть от того насколько тяжелое состояние здоровья было у пациента, когда он поступил в клинику, а также от разновидности зависимости и стажа. Еще одним важным моментом является мотивированность наркомана или алкоголика, чем она больше, тем быстрее пройдёт период реабилитации.

Почему так долго?

Наркомания и алкоголизм — это очень тяжёлые заболевания, которые развиваются в комплексе проблем и формируются они несколько лет. В основе таких болезней лежат очень страшные психологические социальные травмы, неправильный образ мыслей и характера, отсутствие контроля за эмоциями и всплесков, неумение справляться со стрессовыми ситуациями. Пациенту необходимо получить комплексное восстановление мышления и поведения, ему нужно трансформировать личность, установить перед собой новые жизненно-важные ценности и убеждения. Но всё это сделать невозможно даже за месяц. Для этого потребуется долгий период.

А если больной не хочет лечиться?

Алкоголики и наркоманы часто не хотят признавать свою болезнь, но решить эту проблему можно с помощью мотивации на лечение. В таком случае нарколог приедет на дом к зависимому и вместе с членами семьи убедит его отправиться в клинику и проходить дальнейшее лечение.

Лечение останется в тайне?

Лечение в нашей клинике проводится полностью в конфиденциальном режиме. Здесь никого не ставят на учёт и все данные хранятся в анонимном режиме. Не разрешена видео и фотосъемка на территории клиники. Также строго контролируется посещение родственников пациентов.

Больной уже проходил лечение в другом центре – безуспешно. Вдруг и у вас не получится?

Среди наркологических клиник есть огромное количество мошенников и недобросовестных врачей, которые просто зарабатывают деньги на проблемах других людей. Но это не означает, что нет хорошей клиники, которая работает эффективно. Если вы уже ошиблись с обращением в какой-либо медицинский центр — это не значит, что в нашем вам окажут такие же неэффективные услуги. Нам можно доверять и специалисты это доказали за годы работы. Но многие реабилитационные центры совершают типичные ошибки:

  • не проводят мотивацию на лечение;
  • работают не в комплексном формате;
  • не разрабатывают индивидуальный план лечения;
  • не проводят период социальной адаптации после стационара;
  • не работают с родственниками зависимых;
  • в клиниках работают неквалифицированные врачи без опыта.

Во время диагностики в нашей клинике выясняются особенности прошлого лечения. Ошибки, которые были сделаны также будет учтены. На основе индивидуальных особенностей пациента, будет установлен курс лечения, который подойдет именно ему.

Я смогу навещать больного в стационаре?

Конечно. Это возможно, но для этого нужно будет учесть некоторые правила посещения:

  • Каждый звонок и приезд родственников в медицинский центр должны быть оговорены заранее. Это необходимо для конфиденциальности пребывания пациентов и от недобросовестных визитеров.
  • Позвонить человеку, который проходит лечение можно только через несколько недель, после начала реабилитации, посетить человека можно примерно через месяц. Это необходимо для того, чтобы человек адаптировался к стационарному режиму и чтобы не нарушать его психологическое состояние.
  • Зависимому нельзя употреблять алкоголь и курить, заниматься сексуальными провокациями, материться и говорить на “языке подворотни”, разговаривать о наркотиках, ругаться с окружающими и вести себя агрессивно. Также нельзя самовольно уходить из медицинского центра. Если человек нарушает эти правила — он получает штрафы в форме баллов, а это в свою очередь влияет на посещение и звонки родственников. Такие меры необходимы для установки дисциплины правильного и осознанного поведения зависимого.
Записаться