+7 (495) 032-03-60
Анонимность гарантируем
Круглосуточно, 24/7
8 (800) 775-06-62
Горячая линия помощи и консультации

Анонимное лечение наркомании в Ногинске

Алкоголиками становятся по разным причинам, но никому не хочется распространяться о своем недуге, а тем более – чтобы об этом стало известно, например, в органах МВД. Ни сам наркоман, ни его близкие не обязаны распространяться о болезни. Более того: лучше пройти анонимное лечение наркомании в Ногинске и начать новую жизнь без груза виде прошлой наркозависимости. В клинике «Первый шаг» уважают конфиденциальность пациентов и их близких, поэтому у нас проводится лечение наркозависимости в Подмосковье анонимно.

Специалисты

Лечение алкогольной зависимости схоже с лечением наркомании. Требуется детоксикация, возможно – вывод из запоя, а далее следует реабилитация и ресоциализация. В лечении алкоголизма, также принимает участие нарколог и психиатр, так как это заболевание характеризуется наличием физической и психологической зависимостей, как и в случае с наркоманией. Но есть некоторые отличия алкоголизма от наркомании. Спиртное продается совершенно легально, его можно производить для личного потребления, не нарушая законодательство. А наркотики купить легально нельзя, кроме как по назначению врача (не секрет, что ряд наркотиков применяется в медицине в качестве обезболивающих средств).

Это одна из причин, почему наркоманы отличаются большей скрытностью, агрессивностью по отношению к окружающим, чем алкоголики, ведь они понимают, что нарушают закон уже приобретая наркотическое средство. В это же время алкоголь часто приветствуется, например, на праздниках, застольях, его принято дарить, приносить в гости. То есть употребление алкоголя в большом числе ситуаций одобряется окружающими, обществом.

Особенности лечения алкоголизма и наркомании

Лечение алкоголизма и наркомании требует последовательности и преемственности. Это означает, что только последовательный переход с одного этапа на другой и построение нового этапа на основании старого дают наиболее стойкий результат. Цель лечения наркотической зависимости в прекращении употребления и пропаже тяги к наркотикам. Попутно человеку необходимо научиться выстраивать здоровые отношения с другими людьми, развивать навыки антинаркотического поведения, ответственности, инициативности.

В лечении наркомании и алкоголизма есть еще один важный аспект: участие членов семьи и близких. Но не в буквальном смысле слова, так как в большинстве наркологических клиник и реабилитационных центров посещение ограничено. Рано или поздно лечение зависимого заканчивается и необходимо, чтобы после этого он вернулся домой, где его семья и близкие будут вести себя по-новому, помогая бывшему наркоману адаптироваться в новой жизни. Сам наркоман учится самопомощи и самонаблюдению, очень желательно при этом продолжать посещать групповую терапию, например, группу Анонимных алкоголиков.

Методы лечения наркомании

Эффективные методы реабилитации зависимых работают только, когда производятся в комплексном формате. Способы терапии построены на мировых знаниях и проверены долгим опытом. Методы психотерапии:

Ответы на важные вопросы

Вы гарантируете полное выздоровление без срывов?

Мы даем гарантии, но при условии соблюдения рекомендаций терапевтов после выписки из реабилитационного центра. Гарантия также действуют на программу для работы с созависимыми родственниками. В том случае, если рекомендации не были соблюдены и у пациента случился срыв в течение года после выписки из реабилитационного центра, он имеет возможность один раз пройти бесплатное лечение в клинике.

Срок полноценного курса лечения?

Период социальной адаптации длится от 3 месяцев до 1 года. Итоговый срок будет зависеть от того насколько тяжелое состояние здоровья было у пациента, когда он поступил в клинику, а также от разновидности зависимости и стажа. Еще одним важным моментом является мотивированность наркомана или алкоголика, чем она больше, тем быстрее пройдёт период реабилитации.

Почему так долго?

Наркомания и алкоголизм — это очень тяжёлые заболевания, которые развиваются в комплексе проблем и формируются они несколько лет. В основе таких болезней лежат очень страшные психологические социальные травмы, неправильный образ мыслей и характера, отсутствие контроля за эмоциями и всплесков, неумение справляться со стрессовыми ситуациями. Пациенту необходимо получить комплексное восстановление мышления и поведения, ему нужно трансформировать личность, установить перед собой новые жизненно-важные ценности и убеждения. Но всё это сделать невозможно даже за месяц. Для этого потребуется долгий период.

А если больной не хочет лечиться?

Алкоголики и наркоманы часто не хотят признавать свою болезнь, но решить эту проблему можно с помощью мотивации на лечение. В таком случае нарколог приедет на дом к зависимому и вместе с членами семьи убедит его отправиться в клинику и проходить дальнейшее лечение.

Лечение останется в тайне?

Лечение в нашей клинике проводится полностью в конфиденциальном режиме. Здесь никого не ставят на учёт и все данные хранятся в анонимном режиме. Не разрешена видео и фотосъемка на территории клиники. Также строго контролируется посещение родственников пациентов.

Больной уже проходил лечение в другом центре – безуспешно. Вдруг и у вас не получится?

Среди наркологических клиник есть огромное количество мошенников и недобросовестных врачей, которые просто зарабатывают деньги на проблемах других людей. Но это не означает, что нет хорошей клиники, которая работает эффективно. Если вы уже ошиблись с обращением в какой-либо медицинский центр — это не значит, что в нашем вам окажут такие же неэффективные услуги. Нам можно доверять и специалисты это доказали за годы работы. Но многие реабилитационные центры совершают типичные ошибки:

  • не проводят мотивацию на лечение;
  • работают не в комплексном формате;
  • не разрабатывают индивидуальный план лечения;
  • не проводят период социальной адаптации после стационара;
  • не работают с родственниками зависимых;
  • в клиниках работают неквалифицированные врачи без опыта.

Во время диагностики в нашей клинике выясняются особенности прошлого лечения. Ошибки, которые были сделаны также будет учтены. На основе индивидуальных особенностей пациента, будет установлен курс лечения, который подойдет именно ему.

Я смогу навещать больного в стационаре?

Конечно. Это возможно, но для этого нужно будет учесть некоторые правила посещения:

  • Каждый звонок и приезд родственников в медицинский центр должны быть оговорены заранее. Это необходимо для конфиденциальности пребывания пациентов и от недобросовестных визитеров.
  • Позвонить человеку, который проходит лечение можно только через несколько недель, после начала реабилитации, посетить человека можно примерно через месяц. Это необходимо для того, чтобы человек адаптировался к стационарному режиму и чтобы не нарушать его психологическое состояние.
  • Зависимому нельзя употреблять алкоголь и курить, заниматься сексуальными провокациями, материться и говорить на “языке подворотни”, разговаривать о наркотиках, ругаться с окружающими и вести себя агрессивно. Также нельзя самовольно уходить из медицинского центра. Если человек нарушает эти правила — он получает штрафы в форме баллов, а это в свою очередь влияет на посещение и звонки родственников. Такие меры необходимы для установки дисциплины правильного и осознанного поведения зависимого.
Записаться