+7 (495) 032-03-60
Анонимность гарантируем
Круглосуточно, 24/7
8 (800) 301-90-04
Горячая линия помощи и консультации

Лечение наркомании

Лечение наркомании – сложный, комплексный процесс. Зависимость охватывает как тело человека, так и его сознания, и работа необходима в обоих направлениях. Кроме того, внимания требуют родственники пациента и отношения в его семье. Выбор наркологической клиники – исключительно важный шаг, во многом обуславливающий будущий результат лечения и реабилитации пациента, всю его дальнейшую жизнь.

Лечение наркомании

Эффективное лечение наркомании в Москве. Помощь нарколога на дому, быстрое снятие ломки, кодирование от наркомании. Комплексная программа реабилитации наркозависимых в стационаре наркологического центра.

Преимущества

  •       Круглосуточная помощь. Принимаем пациентов и выезжаем на дом круглосуточно, в праздники и выходные.
  •       Срочные вызовы. Нарколог будет у вас дома уже через 30 мин. после вызова.
  •       Безопасность и контроль. Помощь опытных врачей со стажем от 5 лет, круглосуточная забота о пациенте.
  •       Официальная клиника. Лицензия Министерства Здравоохранения, дипломы врачей − в открытом доступе.
  •       Удобная оплата. Можно заплатить врачам на месте картой или наличными, выдаем чек.

Наш нарколог бесплатно консультирует пациентов и родственников – по телефону или в клинике.

Условия проживания в наркологической клинике

  • Комфортабельные и просторные комнаты – индивидуальные с личной уборной и ванной, и на 2-4 пациента с уборной и душем.
  • Регулярная уборка комнат, замена постельных принадлежностей.
  • Разнообразное пятиразовое питание, возможна организация индивидуального питания от шеф-повара
  • Спортзал с опытными тренерами, сауна, бассейн, лечебный и расслабляющий массаж.
  • Уютные комнаты для расслабленного отдыха и общения, бильярдная, комната для игры в настольный теннис, музыкальная студия.
  • Оборудованные учебные классы для групповых занятий по психотерапии и лекций.
  • Организация праздничных и развлекательных мероприятий.

Зачем нужна госпитализация?

  •       Круглосуточный контроль. При лечении наркозависимости в стационаре персонал клиники круглосуточно следит за самочувствием больного и может вовремя оказать медицинскую помощь, контролирует выполнение врачебных требований – например, прием лекарств, своевременное посещение занятий и процедур.
  •       Изоляция и защита от срыва. В стационаре реабилитационного центра зависимый не сможет купить или принять дозу, встретиться с друзьями-наркоманами, давить на жалость и манипулировать родственниками. Все посещения и звонки обсуждаются с близкими заранее.
  •       Комплексное восстановление здоровья. В период лечения наркозависимые соблюдают здоровый режим сна и питания, занимаются в тренажерном зале, плавают, парятся в сауне.
  •       Защита анонимности. В стационаре зависимому обеспечено полностью анонимное лечение от наркозависимости – территория реабилитационного центра надежно охраняется, внутри тщательно контролируется использование гаджетов, фото- и видеосъемка.
  •       Поддержка нового окружения. В реабилитационном центре зависимый живет и общается с людьми, которые столкнулись с той же проблемой и действительно его понимают. Пациенты морально поддерживают и мотивируют друг друга, перенимают ценный опыт выздоровления.

Шуров Василий Александрович

Главврач клиники, нарколог, психиатр и психотерапевт.

Он больше 15 лет занимается лечением наркотической зависимости, участвует во всероссийских и международных конференциях в области психиатрии и наркологии, внедряет в процесс реабилитации новейшие эффективные методики.

Василий Шуров ведет активную медийную жизнь:

  •   Дает интервью российским изданиям.
  •   Выступает экспертом по приглашению на судебных процессах и в известнейших российских ТВ-передачах: «Прямой эфир», «Пусть говорят», «Мужское/Женское», «На самом деле».
  •   Ведет авторский YouTube-канал – более 500 роликов по темам психиатрии и наркологии, более 2 миллионов просмотров.

Кто помогает пациенту

Шурова Екатерина Анатольевна

Подробнее о враче:

Психиатр, психотерапевт и нарколог с 13-летним стажем работы. Диагностирует и проводит лечение больных наркоманией, занимается лечением сопутствующих психических расстройств. Ведет занятия по индивидуальной, групповой, семейной психотерапии.

Шуров Василий Александрович

Подробнее о враче:

Нарколог, психиатр и психотерапевт с 15-летним стажем работы. Член Национальной Наркологической Лиги, врач-эксперт на судебных заседаниях и популярных ТВ-шоу. Диагностирует и лечит химические зависимости, сопутствующие психические расстройства, оказывает срочную помощь при передозировке ПАВ и запоях. Составляет и ведет индивидуальные сеансы психотерапии для лечения наркомании и алкоголизма.

Чайка Людмила Владимировна

Подробнее о враче:

Невролог, физиотерапевт, гирудотерапевт с 12-летним стажем работы. Диагностирует и проводит лечение неврологических заболеваний на фоне химической зависимости, составляет индивидуальные программы реабилитации зависимых по методам физиотерапии.

Работаем легально

Наша клиника лицензирована Министерством Здравоохранения России.

Наши врачи – опытные дипломированные специалисты с более чем 10-летним стажем в сфере наркологии и психиатрии.

  1.     Диагностика (срок до недели). Перед поступлением в стационар зависимый проходит консультацию у нарколога-психиатра и тщательную диагностику физического и психического здоровья. Врач определяет стадию и тяжесть зависимости, составляет индивидуальную программу лечения наркомана.
  2.   Детоксикация (срок до недели). Зависимый поступает в стационар клиники и проходит комплексную медикаментозную очистку организма для устранения ломки – детоксикацию. Функции внутренних органов и психики восстанавливаются.
  3.   Базовый этап (от 2 до 5 мес.). Пациент проходит интенсивное лечение зависимости от наркотиков по передовым методикам психотерапии. Он прорабатывает причины формирования наркомании – психологические травмы, разрушительные установки поведения и мышления. Учится самоконтролю, повышает стрессоустойчивость. Учится техникам защиты от срыва. Начинает проработку ошибки социального поведения на групповой и семейной психотерапии. Начинает переоценку ценностей и постепенно выстраивает здоровые жизненные приоритеты.
  4.   Амбулаторный этап (от 6 до 9 мес.). Пациент переходит на амбулаторное прохождение лечения. Регулярно посещает консультации с наркологом, сеансы психотерапии. Закрепляет навыки самоконтроля, оттачивает техники для защиты от срыва. Восстанавливает здоровые отношения с родными, учится здоровому общению и поведению в конфликтных ситуациях. Учится правильно устанавливать цели, строить планы, управлять личным бюджетом.
  5.   Этап социальной адаптации (от 10 до 12 мес.) Пациент возвращается к активной социальной жизни, закрепляет и применяет на практике новые, здоровые установки мышления и поведения. Он формирует новый – трезвый – круг общения, может активно общаться с другими пациентами на групповых занятиях. Находит новую работу. Продолжает эпизодическое посещение индивидуальной и групповой терапии, занимается самостоятельной профилактикой срыва.

Методики лечения

Мы формируем для каждого пациента индивидуальную программу лечения от наркотиков на основе наиболее эффективных методик психотерапии наркозависимости:

  •       12 шагов. Всемирно известная и испытанная временем программа поэтапного лечения психологической зависимости от наркотиков. На каждом из 12 шагов зависимый последовательно прорабатывает психологические травмы, страхи, комплексы, заставлявшие принимать наркотик. Он учится самоконтролю, избавляется от зависимого образа мышления и поведения. Задания по 12-шаговой программе выполняются индивидуально, в группах, в тандеме с психотерапевтом.
  •       Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). В основе психологической зависимости лежат разрушительные, не осознаваемые самим больным когнитивные схемы – привычки мышления, эмоциональных реакций и поведения. Они разрушают жизнь зависимого, искажают его восприятие реальности. И специальные тренинги с экспертом по КПТ помогают изучить, проработать и избавиться от этих схем, заменив их здоровыми моделями.
  •       Гештальт-терапия. Техники гештальт-терапии развивают в зависимом осознанное отношение к своему душевному здоровью. Пациент учится самостоятельно изучать свои эмоции, переживания, внутренние конфликты, и находить способы удовлетворения личных психологических потребностей здоровыми и приятными способами, без использования наркотиков.
  •       Групповая терапия. Методики групповой психотерапии помогают при помощи совместных бесед, тренингов и игр выявить и проработать свои социальные страхи и комплексы. Они учат правильно общаться с окружающими, избегать конфликтов или спокойно их решать, не поддаваться на манипуляции зависимых друзей и защищать личные границы.

Каким будет наркоман после лечения

До лечения:

  •       Отрицает болезнь
  •       Пренебрежительно относится к здоровью
  •       Разрушает отношения с родными и друзьями
  •       Манипулирует близкими
  •       Тревожный, агрессивный, асоциальный
  •       Финансово неблагополучный

После лечения:

  •       Осознает болезнь и занимается ее профилактикой
  •       Следит за физическим и психологическим здоровьем
  •       Восстанавливает социальные связи
  •       Уважительно и тепло относится к близким
  •       Спокойный, контролирует себя, не поддается стрессу
  •       Налаживает свое финансовое положение

Отзывы о нас

Андрей: «Первый шаг — это медицинский центр, в котором действительно лечат пациентов. Раньше я проходил реабилитацию в других клиниках, но там мне помочь не смогли. Ремиссия была, но длилась она не долго. В этом медицинском центре врачи использовали качественные методики лечения: медикаменты, психотерапию и социальную адаптацию. После терапии и социальной адаптации я перестал употреблять наркотики и вот уже больше 2.5 лет не вспоминаю про них вообще. За это спасибо вашим врачам.»

Источник отзыва

 

Мария: «Хочу выразить огромную благодарность за выздоровление своего сына!!! После прохождения программы в вашем реабилитационном центре уже более 3-х лет не употребляет! Спасибо руководителям центра и всем вашим сотрудникам за то, что вы делаете!»

Источник отзыва

 

Александр: «Пишу как есть! Лежал в больницах 10 раз, был в 7-ми Реабилитационных центрах и 6 лет назад я прекратил употреблять благодаря этому реабилитационному центру! Написать просто спасибо недостаточно…спасибо за Жизнь! Саша Ф.»

Источник отзыва

 

 

 

Виктор: «Никогда не думал, что так случится, но эта беда произошла с моей матерью. После затяжного и морально изнуряющего второго развода, она начала пить и сама не заметила, как стала алкоголичкой. Мы с братом принялись за экстренные поиски подходящей больницы и, по отзывам, нашли клинику Первый шаг. Везти туда маму пришлось чуть ли не насильно, однако довольно продолжительное лечение все же принесло свои плоды. Теперь наша мама – снова роскошная женщина, которая даже не задумывается об алкоголе.»

Источник отзыва

Популярные вопросы: отвечают наши врачи
Вы можете обеспечить полную конфиденциальность?
В нашей клинике вы проходите все этапы лечения наркозависимости анонимно: мы не фиксируем ваши паспортные данные, не передаем информацию о пациентах в какие-либо государственные структуры, тщательно охраняем пациентом нашего реабилитационного центра от посторонних глаз. И даже на срочные выезды наша наркологическая бригада приезжает без медицинской униформы, без медицинских опознавательных знаков на машине. Ваша анонимность под надежной защитой.
Что делать, если наркоман отказывается лечиться? Его можно лечить принудительно?
Принудительно отправить наркомана на лечение нельзя по статьям 127 и 128 Уголовного Кодекса РФ. Но решение проблемы есть. Наши опытные психотерапевты приезжают на дом к пациенту и при поддержке его близких проводят интервенцию – процедуру мотивации больного на лечение. Специалисты мотивационной бригады помогают больному снять розовые очки и осознать свою болезнь, убеждают принять лечение и изменить свою жизнь, вернуть контроль над собой.
Пациент может сбежать из стационара? Ему могут помочь друзья-наркоманы?
Реабилитационный центр – не тюрьма, мы не имеем права лечить больного принудительно. Но мы решаем проблему побегов более эффективно и в рамках закона: Перед госпитализацией и на протяжении всего курса лечения мы проводим с зависимым мотивационную работу. Тщательно охраняем территорию центра, контролируем использование гаджетов, заранее обговариваем все звонки и посещения – друзья-наркоманы просто не смогут выйти с больным на контакт. Если зависимый решает прекратить лечение, мы рассматриваем его решение в течение 1-3 дней. При этом родственники сразу же уведомляются, а с зависимым работают наши опытные психотерапевты. Так зависимый не может пропасть без ведома врачей и родных, а его импульсивное решение можно вовремя предотвратить, попутно установив и проработав причину такого срыва.
Почему лечение длится так долго?
Наркомания формируется годами, имеет глубокие психологические предпосылки и постепенно разрушает не только физическое, но и психологическое здоровье больного, его социальную жизнь. Поэтому, чтобы пройти лечение от наркозависимости эффективно, недостаточно таблеток и капельниц. За 12 месяцев реабилитации мы устраняем психологические причины приема наркотиков и тягу к ПАВ, учим больного контролировать свои эмоции и поступки, восстанавливаем его здоровую самооценку, жизненные ценности и приоритеты, обучаем техникам для защиты от спонтанного срыва, налаживаем его отношения с родными. Такой объем работы требует времени и терпения.
Записаться