+7 (495) 032-03-60
Анонимность гарантируем
Круглосуточно, 24/7
8 (800) 301-90-04
Горячая линия помощи и консультации

Психологическое кодирование

Алкозависимость — мучительное заболевание как для самого больного, так и для его близкого окружения. Под действием алкоголя человек ведёт себя неадекватно, дома начинаются вечные скандалы, иногда доходящие до опасного накала страстей. Когда больной уходит в загул, близким тоже не легче, в голову лезут мучительные вопросы. Жив ли? Заснул на улице или попал в полицию? Где его искать?

Будем реалистичны, в России пока немногие алкозависимые хотят и могут пройти программу полного излечения болезни. В этом временным решением проблемы становится кодировка от алкоголя.

Психологическое кодирование
Наши врачи
Время действовать настало еще вчера
Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста и узнайте как победить зависимость в вашей семье
Получить консультацию
8 (800) 301-90-04
бесплатный звонок по РФ

Кодирование — это процедура, в результате которой в сознание пациента закладывается установка на запрет употребления алкоголя. Этот метод имеет успех у зависимых, потому что он быстро действует. Алкоголик перестаёт пить сразу после кодировки. Хотя эта процедура не является лечением от алкоголизма, цена его, доступная многим — ещё одна причина популярности метода.

Кодировка бывает различных видов. Медикаментозный метод использует в своём арсенале лекарственные препараты, которые вводятся в организм больного в виде таблеток, с помощью уколов, капельниц или вшиваются в виде имплантов. Лекарственные препараты вмешиваются в биохимические процессы организма, влияя на отношение человека к приёму алкоголя. Есть препараты на основе дисульфирама, которые блокируют возможность печени разлагать этиловый спирт на безопасные составляющие. При использовании подобной блокады, в случае употребления больным алкоголя даже в маленьких дозах, он получает сильнейшую интоксикацию с пугающей и болезненной симптоматикой. В этом случае алкоголика удерживает от употребления спиртного страх за свою жизнь и отвращение к болезненным симптомам возможной интоксикации.

Другой вид препаратов (например, Налтрексон) действует на опиоидные рецепторы мозга, и не даёт возможности больному испытать кайф от выпивки. Процесс принятия алкоголя становится бессмысленным занятием, больной теряет к нему интерес. Любые виды кодировки проводятся только с согласия пациента, при его желании бросить пить. Ещё одним методом, уже не медикаментозным, является психологическое кодирование.

Помощь психолога

Эта целая группа методов. Психотерапевты предлагают кодировку с помощью гипноза, на основе методов эмоционально-стрессовой терапии, НЛП-техник. Есть ряд авторских методик, которые могут совмещать разные способы воздействия. Авторские методы часто основаны на личном опыте избавления от алкозависимости. Таковы, например, способы, предлагаемые Алленом Карром, для избавления от алкоголизма и курения. Известная программа 12 шагов так же создана бывшими алкоголиками, но она не относится к методам кодирования, а является программой полного излечения.

Психологический блок на употребление алкоголя и наркотиков, как и всякое иное, устанавливается на определённый срок, обычно это период от полугода до пяти лет. Перед этим необходима детоксикация организма и период воздержания от алкоголя. Для психотерапевтических методов важна внушаемость пациента и его настрой. Скепсис больного по отношению к методу может свести на нет усилия врача — эффекта не будет. К плюсам такого способа можно отнести его экологичность. Врач не использует медикаменты, не происходит вмешательства в биохимию организма.

Психотерапевтические методы работают с сознанием. Пациенту в особом состоянии (гипноз, транс), когда он наиболее восприимчив к информации, делается внушение. Врач вкладывает в сознание больного запрет на употребление алкоголя. Параллельно может создаваться положительный образ трезвой жизни с её преимуществами. На таком контрасте работает метод кодировки Довженко. Некоторые методики включают в себя формирование условных рефлексов на отторжение алкоголя, например рвотного.

Лечение алкоголизма, точнее его купирование методом блокаторов имеет различную стоимость. Она зависит от типа кодировки, препаратов, если это медикаментозное вмешательство, а так же прямо пропорциональна длительности кодировки. Специалисты «Алкоклиник» проводят процедуру различными методами в условиях стационара или на дому.

В стационаре у врача есть возможность полностью контролировать процесс, наблюдать состояние пациента. Кроме самого кодирования в клинике есть возможность общения с психологом, что поможет перестроиться на новый образ жизни.

Если процедура происходит на дому, это требует повышенного внимания к зависимому со стороны близких. Им придётся отслеживать изменения его состояния, при необходимости вызвать врача. Нужно будет проявить терпение, потому что больной, скорее всего, будет раздражителен и даже агрессивен. Он ещё не умеет перенаправлять свою энергию, которая раньше уходила на алкозависимость, в другое русло. Проявите терпение и помогите близкому найти для себя занятие, работу, призвание, интересы и хобби.

Опасности самолечения наркозависимости

Мы хотели бы предостеречь вас от самолечения аптечными средствами без контроля врача. В аптеках продаются лекарства, которые используются для облегчения абстиненции, ломки, для заместительной терапии. Например, аптечный препарат Лирика, который используется в наркологии, при употреблении в немедицинских дозах ведёт себя уже по-другому. Лирика действует как эфедрин, что вызывает у пациентов, принимающих её бесконтрольно, психологическую зависимость. Не экспериментируйте со своим здоровьем, используйте проверенные методы лечения под наблюдением квалифицированных специалистов

Цены
Кодирование по Довженко
Сеанс терапии по методу Довженко (на 12 месяцев)
15000 ₽
Сеанс терапии по методу Довженко (на 24 месяца)
17000 ₽
Записаться