+7 (495) 032-03-60
Анонимность гарантируем
Круглосуточно, 24/7
8 (800) 301-90-04
Горячая линия помощи и консультации

Кодирование от алкоголизма в Видном

Наша наркологическая клиника предлагает эффективную кодировку от алкоголя в Видном. Психотерапевтическое и медикаментозное кодирование, комплексная реабилитация алкоголиков в наркологическом центре клиники. Анонимная помощь нарколога без постановки на государственный учёт.

Цены на кодирование

Наша стоимость кодировки в Видном включает проживание в палате при подшивании и курсах уколов, а также выезд специалиста на дом при кодировке гипнозом или уколах.

Чем поможет кодирование?

Кодирование – это избавление алкоголика от навязчивой тяги к спиртному при помощи гипноза или специальных медикаментов.

 

Алкоголизм – психофизиологическое заболевание. При попытке бросить алкоголика останавливает не только физическая ломка, но и болезненная душевная потребность в спиртном: хочется выпить, чтобы снять стресс, отвлечься от домашних и рабочих проблем, почувствовать себя более раскрепощенным и «своим» в компании друзей. Из-за такой потребности бросить спиртное самостоятельно необычайно сложно – особенно на начальном этапе, когда пьянство еще прочно встроено в привычную социальную жизнь.

И кодирование от алкоголизма в Видном помогает зависимому успешно пройти этот тяжелый этап, защищает от срыва и дает возможность привыкнуть к полноценной трезвой жизни.

Психотерапевтическое кодирование

Как это работает?

Врач-психотерапевт погружает пациента в состояние транса и при помощи внушения формирует в его подсознании стойкое отвращение к алкоголю и установки на трезвый образ жизни.

Виды психотерапевтического кодирования

  • Эриксоновский гипноз. Это техника «мягкого» гипноза – психотерапевт погружает больного в транс при помощи наводящих вопросов и фиксирует в его подсознании установки на отвращение к алкоголю, желание вести трезвый образ жизни.
  • Метод Довженко. В основе методики – отказ от алкоголя из-за страха за свою жизнь. Психотерапевт внушает больному под гипнозом твердую установку «алкоголь=смерть» на основе опасных последствий употребления спиртного.

Этапы психотерапевтического кодирования:

  1. Детоксикация. Пациент проходит медикаментозную терапию для очищения организма от алкоголя и не пьет еще 1-3 дня до процедуры – это нужно, чтобы этанол и продукты его распада не влияли на психику больного.
  2. Проба на внушаемость. Чтобы закодироваться в Видном при помощи гипноза, пациенту нужно пройти пробу на внушаемость: психотерапевт заставляет его почувствовать онемение, тяжесть или покалывание в конечностях.
  3. Гипноз. При успешной сдаче пробы психотерапевт погружает больного в гипноз и начинает внушение.
  4. Закрепляющий сеанс. Для закрепления успеха кодировки в Видном пациент может пройти дополнительные сеансы гипноза.

Кому подходит гипноз?

Гипноз эффективен только для легко внушаемых зависимых на 1-й стадии алкоголизма.

Противопоказания к гипнозу

  • Психические нарушения
  • Эпилепсия
  • Травмы головы
  • Инфекционные заболевания
  • Пережитый инсульт или инфаркт
  • Хронический алкоголизм на поздних стадиях

Где проводится гипноз?

Сеанс гипноза можно проходить и в клинике, и дома. При выезде на дом наш психотерапевт приезжает к пациенту на обычном авто и в простой одежде без «медицинских» опознавательных знаков.

Сколько действует гипноз?

От 1 до 2 лет.

Медикаментозное кодирование

Как это работает?

При помощи укола или подкожного вшивания пациенту вводят препарат, который блокирует полное расщепление этанола. Благодаря этому алкоголик не чувствует опьянения, а спирт расщепляется только да ацетальдегида – токсичного вещества, которое вызывает отравление: тошноту, тахикардию, головную и сердечную боль.

Виды медикаментозного кодирования:

  • Укол. Препарат-блокатор вводят алкоголику уколом в вену или под лопатку.
  • Подшивка. Капсула с препаратом вшивается алкоголику в жировую или мышечную ткань. Ее оболочка постепенно рассасывается, высвобождает действующее вещество в кровь и не требует удаления.

Как проводится кодирование?

  1. Детоксикация. Алкоголик проходит медикаментозное очищение от этанола и сохраняет трезвость 1-3 дня до процедуры.
  2. Аллергическая проба. Чтобы исключить аллергию на препарат-блокатор, перед кодировкой в Видном больному делают укол с небольшим количеством действующего вещества.
  3. Укол/Подшивка. Пациенту делают укол с препаратом внутривенно или под лопатку, или проводят операцию по подшивке. Для этого участок тела больного обеззараживается и анестезируется, после чего хирург делает надрез и помещает в него капсулу. Надрез зашивается, следующие несколько дней пациент меняет повязки, и после заживления надреза хирург удаляет швы.

Кому подходит кодирование уколом/подшивкой?

Медикаментозное кодирование от алкоголизма в Видном подходит больным на любой стадии зависимости.

Противопоказания к уколам/подшивке:

  • Заболевания печени и почек
  • Болезни сердечнососудистой системы в острой форме
  • Острые психические расстройства
  • Сахарный диабет
  • Рак
  • Беременность и кормление грудью

Где проводится кодирование?

Кодировку уколами можно проводить в клинике и дома – врач приедет к пациенту в удобное время на обычной машине без опознавательных «медицинских» знаков. А подшивка проводится только в клинике – это хирургическая операция, которая требует операционного оборудования и стерильности.

Сколько действует укол/подшивка?

Препарат-блокатор откладывается в тканях организма, поэтому кодирование действует долго – от 3 месяцев до 5 лет. А точный срок действия и цена кодировки от алкоголя в Видном при помощи блокатора зависят от количества и вида препарата.

Кто проводит кодирование?

Психотерапевтическая и медикаментозная кодировка от алкоголя в Видном проводится группой опытных врачей:

  • Нарколог – проводит первичную диагностику пациента для определения стадии алкоголизма, подбирает препарат-блокатор для кодирования.
  • Психиатр – проводит диагностику психического состояния алкоголика, исключает возможность психических нарушений.
  • Гипнотерапевт – проводит сеансы психотерапевтического кодирования по методикам гипноза.
  • Хирург – проводит операцию по вшиванию капсулы-блокатора, извлекает ее при раскодировании от алкоголизма.

Раскодирование от алкоголизма

В некоторых случаях для зависимого проводится раскодирование от алкоголизма:

  • Перед хирургической операцией или курсом медикаментозной терапии, когда препарат-блокатор может навредить лечению.
  • Перед важными для больного праздниками и семейными событиями, когда он хочет временно вернуться к приему спиртного.
  • В случае побочных эффектов препарата-блокатора: тошноты, головной боли, потери аппетита или снижении либидо.
  • В случае развития соматических заболеваний печени, почек и сердца, депрессии и других психических нарушений.

Для раскодирования пациенту ставят капельницы с препаратами, которые выводят вещество-блокатор из организма, или удаляют капсулу хирургическим путем.

Почему кодирование и раскодирование нельзя доверять непрофессионалам?

Ошибки в диагностике, проведении гипноза и подборе препарата-блокатора чреваты серьезными последствиями для здоровья внутренних органов и психики:

  • Тревожность и раздражительность
  • Панические атаки и галлюцинации
  • Депрессия и суицидальные наклонности
  • Хроническая усталость
  • Хронические головные боли
  • Потеря аппетита
  • Бессонница
  • Тошнота
  • Снижение либидо

Также опасны попытки самостоятельно извлечь капсулу-блокатор – при таком «домашнем раскодировании» можно серьезно повредить мышечную или жировую ткань, занести инфекцию и запустить опасный воспалительный процесс, гниение тканей.

Кодирование – не лечение алкоголизма!

Методы кодировки от алкоголя в Видном нельзя считать полноценным лечением зависимости. Они лишь временно защищают алкоголика от срыва, но не избавляют его от корня болезни – душевных травм, неуверенности в себе, низкой стрессоустойчивости. Именно эти причины вызывают у человека интерес к спиртному и заставляют прятаться от жизненных проблем «за бутылкой», формируют стойкое зависимое мышление и поведение. А главное – они не исчезают после кодирования, и после окончания его действия человек может запить снова.

Поэтому после кодирования от алкоголизма в Видном наша клиника рекомендует пройти полноценное лечение зависимости – комплексную реабилитацию алкоголика в наркологическом центре.

Полная изоляция от алкоголя, соблюдение здорового режима сна и питания, эффективные методики психотерапии и физиотерапии комплексно восстанавливают здоровье организма, освобождают человека от психотравм, повышают стрессоустойчивость и самоконтроль, приводят человека к сознательному отказу от приема спиртного и формируют стойкую мотивацию на ведение трезвого образа жизни.

 

Ответы на популярные вопросы

  • Алкоголик отказывается кодироваться. Что делать?

Для таких случаев у нас есть услуга мотивации больного – наш опытный психолог приезжает на дом к пациенту и проводит беседу в окружении его родственников и друзей. Близкие больного по очереди рассказывают, какой ущерб им нанес его алкоголизм, а психолог контролирует течение беседы и подводит итог – мотивирует больного исправить ситуацию и закодироваться в Видном.

  • Вы гарантируете анонимность?

Да. Мы не ставим клиентов на наркологический учёт, не передаем их личные данные гос.структурам и любым другим третьим лицам. А в случае помощи на дому наши специалисты всегда приезжают к пациенту на обычном авто без медицинской спецодежды.

  • У кодирования есть побочные эффекты?

Иногда у пациентов может возникать головная боль, тошнота, раздражительность, снижение либидо. Такая ситуация обратима – мы просто выводим препарат из организма и подбираем другой блокатор.

  • Можно ли кодировать пожилого родственника?

Для кодирования в пожилом возрасте нужно проконсультироваться с наркологом. Абсолютное противопоказание в пожилом возрасте – старческое слабоумие (деменция).

Записаться