Сексоголизм. Когда секс превращается в зависимость

Время чтения: 2 минут

По данным исследований, сексоголизм является психическим расстройством, которое встречается приблизительно у 3-5 процентов взрослых людей. Чаще всего сексоголизм встречается у мужчин в возрасте 30-40 лет. Среди женщин также существует большое количество секс-зависимых, однако, дамы редко признают свою проблему.

Сексоголизм — это расстройство, которое проявляется в постоянном навязчивом желании заниматься сексом: в любом месте и с кем угодно. Сексоголизм напоминает алкоголизм и наркоманию. Как только секс-наркоман удовлетворяет свои потребности, он начинает искать другого партнера. Сексоголики находятся в постоянном поиске нового партнера для секса и, как правило, только на одну ночь. В противном случае они становятся нервными и депрессивными, и только следующая «жертва» может принести краткое облегчение.

Причины сексоголизма объясняются тем, что при сильном сексуальном возбуждении 12 областей мозга работают в тандеме на производство эйфорие-индуирующих веществ, таких как дофамин, окситоцин, адреналин и вазопрессин.  Это приводит к чувству огромного удовольствия. Однако, через некоторое время мозг прекращает вырабатывать эти вещества, и только новый объект сексуального желания заставляет его производить новую порцию гормонов. Сексоголики становятся зависимы от этих веществ и чувства удовольствия, которое сопровождает их выработку.

Не знаете, как начать разговор?

Запишитесь на бесплатную консультацию к наркологу

КРУГЛОСУТОЧНО. АНОНИМНО

Кто может стать сексоголиком?

По мнению психологов, сексоголизм часто является результатом интимофобии — страха перед близостью или страха попасть в зависимость от своего сексуального партнера. Такие люди, будучи очень неуверенными в себе, не верят в стабильные и долгосрочные отношения. Часто отсутствие доверия достигает чудовищных масштабов и превращается в навязчивую идею. При помощи секса интимофобы и другие неуверенные в себе люди пытаются заявить о себе и самоутвердиться. За счет смены сексуальных партнеров они пытаются избавиться от чувства одиночества и высказать свои невостребованные нежность и страсть к тому, кто в ней нуждается.

Сексоголики страдают от собственного расстройства. Неспособность контролировать сексуальное желание приводит к большим проблемам в семейной жизни и в социальной областях, т.к как поиск нового партнера заставляет сексоголика пренебрегать семьей и повседневными обязанностями. В итоге, секс-зависимые изнемождаются от постоянного поиска новых партнеров и впадают в депрессию, будучи не в состоянии справиться со своим неконтролируемым желанием.

Сексоголизм – это заболевание, которое требует специального лечения.


Не нашли ответа?

Проконсультируйтесь со специалистом

Скидка на лечение 750 рублей

Промокод на скидку 750 рублей: ПЕРВЫЙ ШАГ 2019
Скажите оператору при звонке в клинику.



Сайт stranaprotivnarkotikov.ru является информационным. Вся информация взята из открытых источников. Все используемые материалы находятся в свободном доступе, авторские и смежные права на обзор принадлежат его авторам.

Вы не одни: узнайте больше о проблеме и путях её решения

Метамфетамин – наркотик дьявола
Метамфетамин – наркотик дьявола
Время чтения: 3 минут Читайте на этой странице: Метамфетамин – наиболее опасный из известных наркотиков«Никогда не видел такого наркотика»Как начинают употреблять метамфетамин«Самый опасный наркотик – метамфетамин» (фильм канала National Geographic) Метамфетамин часто называют наркотиком дьявола. ...

ПодробнееМетамфетамин – наркотик дьявола

что такое ЛСД
Что такое ЛСД (LSD)
Время чтения: 4 минут Читайте на этой странице: Действие ЛСД (LSD)Как получают ЛСД (LSD)Галлюциногенные свойства ЛСДКак ЛСД стал наркотикомВ каком виде продаётся ЛСДКак принимают ЛСД Название ЛСД – это калька с немецкой аббревиатуры LSD, ...

ПодробнееЧто такое ЛСД (LSD)

Посмотреть больше статей

Оставить отзыв

  Подписаться  
Уведомление о

Наши центры

Оставьте свои данные и в ближайшее время с Вами свяжется специалист!

Вам необязательно указывать свое настоящее имя — мы работаем в условиях анонимности