Стоимость размещения в реабилитационном центре

ПРОГРАММА «ЭКОНОМ»


  • 3-4 - местная палата
  • 3-разовое питание
  • Консультации нарколога и психиатра
  • Лекции и тематические тренинги
  • Йога, баня, бассейн
  • Расслабляющий массаж

ПРОГРАММА «СТАНДАРТ»


  • 2-местное размещение в палате
  • Перевозка больного в центр
  • 3-разовое питание от шефа
  • Консультации нарколога и психиатра
  • Групповая, личная психотерапия
  • Лекции и тематические тренинги
  • Йога, баня, бассейн
  • Расслабляющий массаж

ПРОГРАММА
«ВИП»


  • Персональная палата, уборка
  • Питание по индивидуальному меню
  • Перевозка больного в центр
  • Индивидуальный патронаж
  • Консультации нарколога и психиатра
  • Групповая, личная психотерапия
  • Лекции и тематические тренинги
  • Йога, баня, бассейн
  • Лечебный, лимфодренажный, расслабляющий массаж

Специалисты

Стаж 12 лет
Шурова Екатерина Анатольевна
Психиатр, нарколог, психотерапевт
Стаж 15 лет
Шуров Василий Александрович
Нарколог-психиатр, главный врач
Стаж 8 лет
Мартюшев Данила Вадимович
Нарколог, психиатр

Почему комплексная реабилитация работает?

Согласно Международной классификации болезней, зависимость от алкоголя и наркотиков – это целый комплекс глубоких нарушений как на физиологическом, так и на психологическом, поведенческом уровне.

Более того, зависимое мышление формируют именно психосоциальные предпосылки – психологические травмы прошлого, неуверенность в себе, неумение справляться со стрессом. Зависимые используют ПАВ как защиту от переживаний, или как допинг для более комфортного общения. Поэтому избавление от физической ломки – это не лечение алкоголизма или наркомании, а лишь терапия одного из симптомов болезни.

Наш центр реабилитации предлагает комплексную программу восстановления наркоманов и алкоголиков в Симферополе: она учитывает все факторы болезни и избавляет пациента от первопричин употребления ПАВ.

Этапы и сроки реабилитации

Наш реабилитационный центр в Симферополе предлагает полноценный продолжительный курс лечения наркозависимости и алкоголизма. Он состоит из 6 этапов – на каждом пациент делает ощутимые успехи:

  1. Диагностика (2-5 дней). Пациент ложится в стационар нашего ребцентра и проходит тщательное обследование, консультацию с наркологом и психиатром, полноценную диагностику физиологического и психического здоровья.

Результаты: мы определяем стадию и особенности зависимости, наличие у пациента сопутствующих заболеваний внутренних органов и психики, аллергии, возможных противопоказаний к препаратам. На основе диагностики составляется индивидуальный план лечения алкоголизма или наркомании.

  1. Детоксикация (до 1 недели). Наша реабилитация начинается с медикаментозной терапии ломки, запоя, похмельного синдрома. Зависимому ставят капельницы с комплексом очищающих препаратов для ускоренного выведения ПАВ (классическая детоксикация), или же в течение 6-8 часов под наркозом проводят ультрабыструю опиоидную детоксикацию (УБОД) – для опиумных наркоманов.

Результаты: пациент избавляется от мучительного синдрома отмены, боли в голове и сердце, тошноты и рвоты. А специальный комплекс седативных препаратов стабилизирует работу психики и возвращает ясность мышления.

  1. Вводный этап (1-3 мес.). После детокса начинается длительная психологическая реабилитация. Зависимый круглосуточно живёт в стационаре, привыкает к здоровому графику сна и питания, начинает работать с психотерапевтами.

Результаты: пациент восстанавливает здоровый метаболизм и крепкий сон, укрепляет физическое здоровье. А на групповых и персональных занятиях с психотерапевтами он учится самоконтролю, формирует базовые навыки стрессоустойчивости.

  1. Базовый этап (2-4 мес.). Основной этап психологической реабилитации – глубокая работа по выявлению и устранению причин зависимости – психологических травм, страхов и комплексов, заниженной самооценки. Также на этапе проходит семейная психотерапия, работа по профилактике срывов.

Результаты: наркоман или алкоголик избавляется от психологических предпосылок зависимого мышления, развивает самоконтроль и умение сопротивляться разрушительным желаниям, заранее ощущать и предотвращать возможный срыв. Он начинает восстанавливать отношения с близкими, а групповая психотерапия учит его здоровому социальному общению и грамотной защите личных границ.

  1. Амбулаторный этап (2-3 мес.). Пациент нашего центра реабилитации живёт вне стационара Симферополя, но регулярно посещает консультации психиатра-нарколога и психотерапевта.

Результаты: резидент ребцентра закрепляет и применяет полученные навыки стрессоустойчивости и самоконтроля, ведет профилактику срывов, учится сохранять «зону безопасности» от ПАВ (даже в условиях свободной продажи спиртного при лечении алкоголизма). Он восстанавливает отношения с родными, ищет новый круг общения, работу и хобби, учится правильно распоряжаться финансами.

  1. Социальная адаптация (2-4 месяца). Закрепляющий этап реабилитации. Пациент самостоятельно работает по программам профилактики зависимости и защиты от рецидива, периодически наблюдается у врачей нашего центра реабилитации.

Результат: выпускник нашего реабилитационного центра в Симферополе полностью адаптируется к полноценной трезвой жизни в обществе: формирует новое трезвое окружение, находит работу и здоровые трезвые увлечения, умеет отдыхать и развлекаться без алкоголя и наркотиков, сознательно отказывается от любых ПАВ и строит новую, здоровую жизнь.

Резиденты нашего центра реабилитации могут проходить социальную адаптацию не только в стационаре Симферополя, но и за рубежом – в Тайланде, на Кипре, в  Испании.

Наши гарантии

Качественная мед помощь

Экспертиза и контроль качества медицинской помощи наших врачей.

Конфиденциальность

Гарантия абсолютной анонимности и защиты от постановки на учет.

Индивидуальность

Гарантия уважительного отношения к каждому пациенту.

Комплексный подход

Гарантия эффективности лечения больного на всех этапах.

Работаем на результат

Доктор не уйдет, пока состояние пациента не будет стабильны

Кого мы лечим?

Комплексное лечение наркомании и алкоголизма у нас могут проходить пациенты от 18 до 65 лет. Мы принимаем зависимых даже на поздних стадиях болезни, наркоманов после любых видов психотропных веществ (включая спайс, соль и другие дизайнерские), с хроническими заболеваниями психики и внутренних органов.

Условия стационарного лечения

  • Круглосуточная опека. В нашем центре для наркоманов и алкоголиков обеспечен круглосуточный контроль: персонал следит за самочувствием пациентов и в любой момент может оказать скорую помощь.
  • Изоляция от негативного влияния. Навестить пациентов или позвонить им можно только по согласованности с администрацией, поэтому к нему не смогут прийти друзья-алкоголики или наркоманы. Также жильцам стационара запрещено использовать любые гаджеты (смартфоны, ноутбуки) и выходить в интернет.
  • Здоровый сон и питание. В стационаре зависимые соблюдают здоровый график, получают полноценное 3-разовое питание с комплексом нужных витаминов и микроэлементов для восстановления метаболизма.
  • Комфортные условия и насыщенный досуг. Пациентам нашего центра для наркоманов и алкоголиков обеспечены уютные комнаты с отдельными санузлами, новой мебелью и ремонтом. Также условия проживания включают спортзал, сауну и бассейн, йога-классы, прогулки в благоустроенном саду.
  • Защита анонимности. Мы предлагаем анонимное лечение зависимости без учёта в государственной наркологии, с надежной защитой персональной информации, запретом на фото/видео съемку в центре.

Методы лечения наркомании и алкоголизма

Наша программа реабилитации наркоманов и алкоголиков в Симферополе включает целый комплекс эффективных методик психотерапии для борьбы с химической зависимостью:

  • «12 шагов». Программа «12 шагов» – старейшая и наиболее эффективная методика лечения алкоголизма и наркомании. На протяжении программы пациент поэтапно прорабатывает психо-травмы, избавляется от зависимого образа мышления, принимает ответственность за своё здоровье и жизнь, и сознательно отказывается от приёма ПАВ.
  • Когнитивно-поведенческая терапия. Наш психотерапевт помогает зависимому анализировать и корректировать разрушительные «когнитивные схемы» – шаблоны мышления и поведения, которые заставляют зависимого прятаться от стресса и душевных переживаний за алкоголем или наркотиком.
  • Терапевтические сообщества. Поступая в стационар, пациент становится частью терапевтического сообщества – микросоциума выздоравливающих алкоголиков и наркоманов. Члены ТС совместно работают по методикам психотерапии, поддерживают друг друга, делятся опытом, соблюдают строгие правила отказа от любых психотропных веществ.
  • Гештальт-терапия. Вместе с психотерапевтом зависимый анализирует свои психологические потребности и учится удовлетворять их не при помощи ПАВ, а безопасными и полезными для себя способами.

12 ШАГОВ

Старейшая программа лечения алкоголизма и наркомании, одна из наиболее эффективных и популярных в мире. На каждом из 12 шагов-этапов пациент прорабатывает психосоциальные травмы и нарушения мышления, которые заставляют его принимать ПАВ, формирует сознательную мотивацию на трезвый образ жизни.

ГЕШТАЛЬ-ТЕРАПИЯ

Цель метода – выявить психосоциальные потребности больного, которые он пытается восполнить за счет психотропных веществ: например, желание заглушить душевные переживания и побороть стресс, почувствовать себя увереннее и заслужить признание друзей. Психотерапевт помогает зависимому осознать эти потребности и найти способ удовлетворить их здоровым путем, учит его отпускать негативные переживания и концентрироваться на настоящем.

КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ

Специалист помогает выявить и устранить привычные модели мышления и поведения, которые вызывают у больного негативные эмоции, толкают на саморазрушение. Для коррекции таких разрушительных когнитивных схем психотерапевт моделирует потенциально стрессовые ситуации, в которых больной учится мыслить и вести себя непривычным и более здоровым образом.

АРТ-ТЕРАПИЯ

Методы изобразительного искусства – рисование, лепка – помогают больному выплеснуть скрытые душевные переживания, расслабить нервную систему, восстановить и стимулировать здоровую работу мозга.

ПСИХОДРАМА

Под руководством психотерапевта пациенты разыгрывают ролевые сценки на заданные темы. Такие тренинги учат зависимых самоконтролю в стрессовых и конфликтных ситуациях, помогают проработать привычные ошибки и страхи в социальном общении.

СЕМЕЙНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ

Совместные сеансы пациента с родственниками помогают проработать психологические травмы детства, решить семейные конфликты, восстановить или сформировать здоровые доверительные отношения.

ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ КОМАНДА

Физиотерапевтическая команда – инструкторы по лечебной физкультуре и тренажерному залу, тренеры по йоге, специалисты по различным видам массажа.

ПСИХОЛОГИ

Психологи – обеспечивают квалифицированную психологическую поддержку и полезные консультации по профилактике зависимости для родственников пациентов.

Режим дня

8:00 – 8:30

Подъем и утренняя гигиена.

30 мин

8:30 – 10:15

Утренняя физкультура или занятия по йоге, самостоятельная работа по психотерапевтическим методикам, выполнение индивидуальных заданий психотерапевта.

1,45 часа

10:15 – 11:00

Завтрак

45 мин

11:00 – 13:45

Врачебный мониторинг состояния здоровья пациентов, групповые и индивидуальные занятия с психотерапевтом.

1,45 часа

13:45 – 14:00

Свободный отдых, встречи с родственниками.

15 мин

14:00 – 14:30

Обед

30 мин

14:30 – 15:30

Индивидуальная психотерапия и самостоятельная проработка заданий терапевта, отдых и саморазвитие.

1 час

15:30 – 19:00

Массаж и другие физиопроцедуры, индивидуальная работа по методикам психотерапии

3,5 часа

19:00 – 20:00

Ужин

1 час

20:00 – 21:00

Подведение итогов и оценка результатов дня или недели, закрепление мотивации на лечение и трезвость.

1 час

21:00 – 24:00

Личные консультации с психотерапевтом, чтение программной литературы, свободный отдых и общение с другими пациентами.

3 часа

24:00

Вечерняя гигиена и отбой.

Наши специалисты

Программу реабилитации в нашем наркологическом центре проводит наша опытная команда сотрудников:

  • Нарколог – изучает индивидуальные особенности зависимости алкоголиков и наркоманов, назначает и корректирует медикаментозную терапию ломки и запоя.
  • Психиатр – изучает психическое состояние зависимого, при необходимости назначает комплекс препаратов для коррекции работы нервной системы, формирует курс психотерапевтических методов лечения наркомании и алкоголизма.
  • Аддиктолог – изучает психосоциальные предпосылки формирования зависимости, формирует психотерапевтические методики для защиты от рецидивов.
  • Психотерапевты – ведут персональные и общие сеансы психотерапии по различным методикам для полноценной реабилитации зависимых.
  • Консультанты по зависимостям – выходцы из нашего реабилитационного центра, которые прошли специальное обучение для работы с пациентами. Они оказывают зависимым поддержку и ценную помощь на основе собственного опыта выздоровления.
  • Команда физиотерапевтической помощи – для комплексного восстановления физической формы и укрепления нервной системы с зависимыми работают специалисты по лечебной физкультуре, тренеры по йоге и массажисты.

Работа с семьей

Наркомания и алкоголизм разрушает не только физическое здоровье и психику зависимого, но и его семейные отношения. Аморальное и неадекватное поведение больного провоцирует скандалы, держит близких в напряжении и страхе.

Более того, в попытке помочь зависимому его родные сами обретают серьезное нарушение психики – созависимость. Они чувствуют вину за наркоманию или алкоголизм родственника, привыкают жертвовать временем, здоровьем, карьерой и личной жизнью ради заботе о больном, живут в постоянном стрессе и впадают в глубокую депрессию.

Именно поэтому в нашу программу лечения наркозависимости и алкоголизма входит работа с семьей. Мы проводим для родственников пациентов группы психологической помощи и ценные обучающие тренинги, помогаем справиться с созависимостью и учим правильно общаться с больным, поддерживать его в период реабилитации, помогать в профилактике болезни.

Мотивация на лечение

Каждый наркоман и алкоголик искренне уверен – он держит ситуацию под контролем и не нуждается в лечении. Поэтому он отказывается от помощи, несмотря на вред для здоровья, разрушение социальной жизни и уговоры родных.

Мы решаем эту проблему. После звонка в наш центр к вам приедет опытный психолог и вместе с близкими зависимого проведет интервенцию – мотивацию на лечение. Родственники и друзья по очереди расскажут пациенту об ущербе, который им нанесла его болезнь. А психолог не допустит домашнего скандала и подведет итог беседы – поможет зависимому осознать глубину проблемы и убедит начать реабилитацию.

Ответы на важные вопросы

Вы гарантируете полное выздоровление без срывов?

Мы даем гарантии, но при условии соблюдения рекомендаций терапевтов после выписки из реабилитационного центра. Гарантия также действуют на программу для работы с созависимыми родственниками. В том случае, если рекомендации не были соблюдены и у пациента случился срыв в течение года после выписки из реабилитационного центра, он имеет возможность один раз пройти бесплатное лечение в клинике.

Срок полноценного курса лечения?

Период социальной адаптации длится от 3 месяцев до 1 года. Итоговый срок будет зависеть от того насколько тяжелое состояние здоровья было у пациента, когда он поступил в клинику, а также от разновидности зависимости и стажа. Еще одним важным моментом является мотивированность наркомана или алкоголика, чем она больше, тем быстрее пройдёт период реабилитации.

Почему так долго?

Наркомания и алкоголизм — это очень тяжёлые заболевания, которые развиваются в комплексе проблем и формируются они несколько лет. В основе таких болезней лежат очень страшные психологические социальные травмы, неправильный образ мыслей и характера, отсутствие контроля за эмоциями и всплесков, неумение справляться со стрессовыми ситуациями. Пациенту необходимо получить комплексное восстановление мышления и поведения, ему нужно трансформировать личность, установить перед собой новые жизненно-важные ценности и убеждения. Но всё это сделать невозможно даже за месяц. Для этого потребуется долгий период.

А если больной не хочет лечиться?

Алкоголики и наркоманы часто не хотят признавать свою болезнь, но решить эту проблему можно с помощью мотивации на лечение. В таком случае нарколог приедет на дом к зависимому и вместе с членами семьи убедит его отправиться в клинику и проходить дальнейшее лечение.

Лечение останется в тайне?

Лечение в нашей клинике проводится полностью в конфиденциальном режиме. Здесь никого не ставят на учёт и все данные хранятся в анонимном режиме. Не разрешена видео и фотосъемка на территории клиники. Также строго контролируется посещение родственников пациентов.

Больной уже проходил лечение в другом центре – безуспешно. Вдруг и у вас не получится?

Среди наркологических клиник есть огромное количество мошенников и недобросовестных врачей, которые просто зарабатывают деньги на проблемах других людей. Но это не означает, что нет хорошей клиники, которая работает эффективно. Если вы уже ошиблись с обращением в какой-либо медицинский центр — это не значит, что в нашем вам окажут такие же неэффективные услуги. Нам можно доверять и специалисты это доказали за годы работы. Но многие реабилитационные центры совершают типичные ошибки:

  • не проводят мотивацию на лечение;
  • работают не в комплексном формате;
  • не разрабатывают индивидуальный план лечения;
  • не проводят период социальной адаптации после стационара;
  • не работают с родственниками зависимых;
  • в клиниках работают неквалифицированные врачи без опыта.

Во время диагностики в нашей клинике выясняются особенности прошлого лечения. Ошибки, которые были сделаны также будет учтены. На основе индивидуальных особенностей пациента, будет установлен курс лечения, который подойдет именно ему.

Я смогу навещать больного в стационаре?

Конечно. Это возможно, но для этого нужно будет учесть некоторые правила посещения:

  • Каждый звонок и приезд родственников в медицинский центр должны быть оговорены заранее. Это необходимо для конфиденциальности пребывания пациентов и от недобросовестных визитеров.
  • Позвонить человеку, который проходит лечение можно только через несколько недель, после начала реабилитации, посетить человека можно примерно через месяц. Это необходимо для того, чтобы человек адаптировался к стационарному режиму и чтобы не нарушать его психологическое состояние.
  • Зависимому нельзя употреблять алкоголь и курить, заниматься сексуальными провокациями, материться и говорить на “языке подворотни”, разговаривать о наркотиках, ругаться с окружающими и вести себя агрессивно. Также нельзя самовольно уходить из медицинского центра. Если человек нарушает эти правила — он получает штрафы в форме баллов, а это в свою очередь влияет на посещение и звонки родственников. Такие меры необходимы для установки дисциплины правильного и осознанного поведения зависимого.