Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике
Время чтения: 4 мин

Стоимость размещения в реабилитационном центре

ПРОГРАММА «ЭКОНОМ»


  • 3-4 - местная палата
  • 3-разовое питание
  • Консультации нарколога и психиатра
  • Лекции и тематические тренинги
  • Йога, баня, бассейн
  • Расслабляющий массаж

ПРОГРАММА «СТАНДАРТ»


  • 2-местное размещение в палате
  • Перевозка больного в центр
  • 3-разовое питание от шефа
  • Консультации нарколога и психиатра
  • Групповая, личная психотерапия
  • Лекции и тематические тренинги
  • Йога, баня, бассейн
  • Расслабляющий массаж

ПРОГРАММА
«ВИП»


  • Персональная палата, уборка
  • Питание по индивидуальному меню
  • Перевозка больного в центр
  • Индивидуальный патронаж
  • Консультации нарколога и психиатра
  • Групповая, личная психотерапия
  • Лекции и тематические тренинги
  • Йога, баня, бассейн
  • Лечебный, лимфодренажный, расслабляющий массаж

Специалисты

Стаж 12 лет
Шурова Екатерина Анатольевна
Психиатр, нарколог, психотерапевт
Стаж 15 лет
Шуров Василий Александрович
Нарколог-психиатр, главный врач
Стаж 8 лет
Мартюшев Данила Вадимович
Нарколог, психиатр

Коммерческие центры могут предложить более широкий спектр услуг и более комфортное проживание для своих пациентов. В процессе реабилитации важен баланс физического и психического благополучия, которые закладываются для счастливой трезвой жизни. В «Первом Шаге» заботятся о физическом и психологическом благополучии пациентов, применяют гуманные методы лечения и достигают положительного результата в каждом случае.

Первый специалист, которому попадают наркоманы, это нарколог диспансера «Первый шаг» во Владимире. Врач специализируется на различных видах зависимостей и оказывает помощь по избавлению от физической зависимости от наркотика. Многие слышали о детоксикации наркоманов, снятии ломки, но не все знают, что это сложные процедуры, которые проходят под контролем команды врачей, включая анестезиолога, в течение нескольких часов.

Наши гарантии

Качественная мед помощь

Экспертиза и контроль качества медицинской помощи наших врачей.

Конфиденциальность

Гарантия абсолютной анонимности и защиты от постановки на учет.

Индивидуальность

Гарантия уважительного отношения к каждому пациенту.

Комплексный подход

Гарантия эффективности лечения больного на всех этапах.

Работаем на результат

Доктор не уйдет, пока состояние пациента не будет стабильны

Наркомания является семейной болезнью, так как от неё страдает не один человек, а все его близкие. Например, если сын наркоман, то его родители вынуждены взять на себя дополнительные заботы о нём, даже если их ребёнок уже достаточно взрослый. Наркоман — это человек, который отказывается от ответственности, не может решать проблемы, пассивен. В это же время, родители сына-наркомана видят в заботах о нём свою цель в жизни, могут им манипулировать и контролировать его, выплескивать на него агрессию. Чтобы исправить некорректно выстроенные отношения, пагубно влияющие на всех членов семьи, необходимо обратиться к психологу наркологического центра.В наркологической клинике или центре реабилитации можно сдать тест на наркотики, который покажет концентрацию вещества в организме и его вид. Есть возможность провести тест в домашних условиях, для этого необходимо купить специальный набор, который рассчитан на одно или несколько применений и выявление одного или нескольких видов наркотических веществ. Применение этого теста достаточно простое и с ним справится любой человек. Тесты и анализы применяют для того, чтобы выявить наркоманию, а также для контроля трезвости у наркоманов после лечения и реабилитации.

Длительный процесс лечения и реабилитации наркоманов направлен на обучение человека контролю своей трезвости, умению отслеживать признаки надвигающегося срыва и предотвращению его, а также различным волевым и личностным качествам, которые помогут поддерживать здоровый образ жизни. Выздоровление наркомана — это состояние, в котором находится человек, отказавшийся от наркотиков и не прекращающий работу над поддержанием химической чистоты.

Режим дня

8:00 – 8:30

Подъем и утренняя гигиена.

30 мин

8:30 – 10:15

Утренняя физкультура или занятия по йоге, самостоятельная работа по психотерапевтическим методикам, выполнение индивидуальных заданий психотерапевта.

1,45 часа

10:15 – 11:00

Завтрак

45 мин

11:00 – 13:45

Врачебный мониторинг состояния здоровья пациентов, групповые и индивидуальные занятия с психотерапевтом.

1,45 часа

13:45 – 14:00

Свободный отдых, встречи с родственниками.

15 мин

14:00 – 14:30

Обед

30 мин

14:30 – 15:30

Индивидуальная психотерапия и самостоятельная проработка заданий терапевта, отдых и саморазвитие.

1 час

15:30 – 19:00

Массаж и другие физиопроцедуры, индивидуальная работа по методикам психотерапии

3,5 часа

19:00 – 20:00

Ужин

1 час

20:00 – 21:00

Подведение итогов и оценка результатов дня или недели, закрепление мотивации на лечение и трезвость.

1 час

21:00 – 24:00

Личные консультации с психотерапевтом, чтение программной литературы, свободный отдых и общение с другими пациентами.

3 часа

24:00

Вечерняя гигиена и отбой.

Методы лечения наркомании

Эффективные методы реабилитации зависимых работают только, когда производятся в комплексном формате. Способы терапии построены на мировых знаниях и проверены долгим опытом. Методы психотерапии:

12 ШАГОВ

Старейшая программа лечения алкоголизма и наркомании, одна из наиболее эффективных и популярных в мире. На каждом из 12 шагов-этапов пациент прорабатывает психосоциальные травмы и нарушения мышления, которые заставляют его принимать ПАВ, формирует сознательную мотивацию на трезвый образ жизни.

ГЕШТАЛЬ-ТЕРАПИЯ

Цель метода – выявить психосоциальные потребности больного, которые он пытается восполнить за счет психотропных веществ: например, желание заглушить душевные переживания и побороть стресс, почувствовать себя увереннее и заслужить признание друзей. Психотерапевт помогает зависимому осознать эти потребности и найти способ удовлетворить их здоровым путем, учит его отпускать негативные переживания и концентрироваться на настоящем.

КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ

Специалист помогает выявить и устранить привычные модели мышления и поведения, которые вызывают у больного негативные эмоции, толкают на саморазрушение. Для коррекции таких разрушительных когнитивных схем психотерапевт моделирует потенциально стрессовые ситуации, в которых больной учится мыслить и вести себя непривычным и более здоровым образом.

АРТ-ТЕРАПИЯ

Методы изобразительного искусства – рисование, лепка – помогают больному выплеснуть скрытые душевные переживания, расслабить нервную систему, восстановить и стимулировать здоровую работу мозга.

ПСИХОДРАМА

Под руководством психотерапевта пациенты разыгрывают ролевые сценки на заданные темы. Такие тренинги учат зависимых самоконтролю в стрессовых и конфликтных ситуациях, помогают проработать привычные ошибки и страхи в социальном общении.

СЕМЕЙНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ

Совместные сеансы пациента с родственниками помогают проработать психологические травмы детства, решить семейные конфликты, восстановить или сформировать здоровые доверительные отношения.

ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ КОМАНДА

Физиотерапевтическая команда – инструкторы по лечебной физкультуре и тренажерному залу, тренеры по йоге, специалисты по различным видам массажа.

ПСИХОЛОГИ

Психологи – обеспечивают квалифицированную психологическую поддержку и полезные консультации по профилактике зависимости для родственников пациентов.

Ответы на важные вопросы

Вы гарантируете полное выздоровление без срывов?

Мы даем гарантии, но при условии соблюдения рекомендаций терапевтов после выписки из реабилитационного центра. Гарантия также действуют на программу для работы с созависимыми родственниками. В том случае, если рекомендации не были соблюдены и у пациента случился срыв в течение года после выписки из реабилитационного центра, он имеет возможность один раз пройти бесплатное лечение в клинике.

Срок полноценного курса лечения?

Период социальной адаптации длится от 3 месяцев до 1 года. Итоговый срок будет зависеть от того насколько тяжелое состояние здоровья было у пациента, когда он поступил в клинику, а также от разновидности зависимости и стажа. Еще одним важным моментом является мотивированность наркомана или алкоголика, чем она больше, тем быстрее пройдёт период реабилитации.

Почему так долго?

Наркомания и алкоголизм — это очень тяжёлые заболевания, которые развиваются в комплексе проблем и формируются они несколько лет. В основе таких болезней лежат очень страшные психологические социальные травмы, неправильный образ мыслей и характера, отсутствие контроля за эмоциями и всплесков, неумение справляться со стрессовыми ситуациями. Пациенту необходимо получить комплексное восстановление мышления и поведения, ему нужно трансформировать личность, установить перед собой новые жизненно-важные ценности и убеждения. Но всё это сделать невозможно даже за месяц. Для этого потребуется долгий период.

А если больной не хочет лечиться?

Алкоголики и наркоманы часто не хотят признавать свою болезнь, но решить эту проблему можно с помощью мотивации на лечение. В таком случае нарколог приедет на дом к зависимому и вместе с членами семьи убедит его отправиться в клинику и проходить дальнейшее лечение.

Лечение останется в тайне?

Лечение в нашей клинике проводится полностью в конфиденциальном режиме. Здесь никого не ставят на учёт и все данные хранятся в анонимном режиме. Не разрешена видео и фотосъемка на территории клиники. Также строго контролируется посещение родственников пациентов.

Больной уже проходил лечение в другом центре – безуспешно. Вдруг и у вас не получится?

Среди наркологических клиник есть огромное количество мошенников и недобросовестных врачей, которые просто зарабатывают деньги на проблемах других людей. Но это не означает, что нет хорошей клиники, которая работает эффективно. Если вы уже ошиблись с обращением в какой-либо медицинский центр — это не значит, что в нашем вам окажут такие же неэффективные услуги. Нам можно доверять и специалисты это доказали за годы работы. Но многие реабилитационные центры совершают типичные ошибки:

  • не проводят мотивацию на лечение;
  • работают не в комплексном формате;
  • не разрабатывают индивидуальный план лечения;
  • не проводят период социальной адаптации после стационара;
  • не работают с родственниками зависимых;
  • в клиниках работают неквалифицированные врачи без опыта.

Во время диагностики в нашей клинике выясняются особенности прошлого лечения. Ошибки, которые были сделаны также будет учтены. На основе индивидуальных особенностей пациента, будет установлен курс лечения, который подойдет именно ему.

Я смогу навещать больного в стационаре?

Конечно. Это возможно, но для этого нужно будет учесть некоторые правила посещения:

  • Каждый звонок и приезд родственников в медицинский центр должны быть оговорены заранее. Это необходимо для конфиденциальности пребывания пациентов и от недобросовестных визитеров.
  • Позвонить человеку, который проходит лечение можно только через несколько недель, после начала реабилитации, посетить человека можно примерно через месяц. Это необходимо для того, чтобы человек адаптировался к стационарному режиму и чтобы не нарушать его психологическое состояние.
  • Зависимому нельзя употреблять алкоголь и курить, заниматься сексуальными провокациями, материться и говорить на “языке подворотни”, разговаривать о наркотиках, ругаться с окружающими и вести себя агрессивно. Также нельзя самовольно уходить из медицинского центра. Если человек нарушает эти правила — он получает штрафы в форме баллов, а это в свою очередь влияет на посещение и звонки родственников. Такие меры необходимы для установки дисциплины правильного и осознанного поведения зависимого.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно

Статью проверил эксперт
Шуров Василий Александрович
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж — 12 лет