Мы работаем с 1996 года
При поддержке фонда "Матери России против наркотиков"

Пусть говорят 2016 СПАЙС УБИЙЦА РОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ!

Читайте на этой странице:

Друг шестнадцатилетней Анны Гайдук дал ей покурить спайс, из-за чего девушка вскоре умерла.  Аня выбросилась из окна 10 этажа собственного дома. Купить спайс очень легко, это проверили на съемках программы Пусть говорят 2016 — СПАЙС УБИЙЦА РОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ. Наркотики продают под видом безобидных «восточных благовоний» и найти возможность приобрести их может любой ребёнок. Вера Владимировна, мама Анны, рассказывает, что она не была трудным ребенком и никогда не доставляла проблем. Девушка пришла домой, когда ее мама была в командировке, а дома была только бабушка. Аня напугала свою бабушку необычным агрессивным поведением и выпрыгнула в окно на ее глазах. Мама уверена, что дочка употребляла спайс впервые в жизни и ее обманули, что курительная смесь является табаком.

В студию пришли подружки Ани: Надя и Катя. Они рассказывают, что поссорились за несколько месяцев до того, как погибла их подруга. Девушка связалась с другой компанией и стала редко видеться с лучшими подругами. С 2007 года спайсы поступают в Россию под видом ароматизаторов и представители общественности видят проблему в том, что наркотики можно купить легко и беспрепятственно. Запреты на ввоз иностранных продуктов вводятся очень легко, а наркотики никак не могут проконтролировать. Сами наркоманы рассказывают о том, что у них были самые различные ощущения во время употребления спайса. Но все они связаны с тем, что возникает какое-то необъяснимое желание что-то делать куда-то бежать, прыгать. Опытный наркоман поделился, что спайс имеет даже более сильное воздействие чем ЛСД.

Что такое спайс

Джон Хаффман, профессор из Каролины, США, изобрел спайс. Изначально спайс — это травяная смесь, в которую добавляют определенное вещество. Спайсы были изобретены для изучения реакций головного мозга и сам профессор рассказал, что никогда не согласился бы пробовать спайс. Ведь спайс был изобретён исключительно для научных целей. Андрей Малахов спросил у Джона Хаффмана, можно ли купить спайсы в Америке настолько же легко, насколько в России. Профессор уверен, что в США купить спайс крайне сложно. Он многократно повторял, что не стоит рассматривать спайсы как наркотики, так как нет соответствующих исследований и никак не удавалось до него донести, что из-за этого вещества — биологического оружия, умирают люди.

Мама Ани обвинила Джона Хаффмана в том, что он создал эту отраву и он должен нести ответственность за последствия. На что профессор ей ответил, что мы уже не семилетние дети и должны понимать, что мы делаем, ведь каждый ответственен за свои поступки. Мама была в шоке от такого «эксперимента» и «протестантского» отношения к трагедии.

Спайсовая наркомания

Редакция сделала съемку скрытой камерой процесс покупки спайса и ничего не изменилось с момента съемок Пусть говорят «Про спайс». Молодой человек рекомендовал начинать с небольшой дозы, рассказал, что можно расслабиться и отдохнуть, пообщаться. В студию пришел Евгений Маленкин, вице-президент организации «Город без наркотиков». Он считает, что проблема в том, что спайс доступен. По его мнению, эти наркотики являются спланированной агрессией против молодёжи, еще более мощной, чем алкоголизм, который обсуждали в выпуске «Детское пьянство» Пусть говорят.  Особенным моментом спайсовой наркомании является то, что тест на наркотики не выявляет его и лечить спайсового наркомана в государственном диспансере откажутся.


Видео

Телевидение о наших результатах

Регулярно, прямо из телевизионной студии мы забираем зависимых и больных людей на лечение в наши клиники. Наши специалисты готовы прийти на помощь даже в самых сложных случаях. Не откладывайте лечение, сделайте первый шаг прямо сейчас.
Больше видео Получить помощь