Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике
Время чтения: < 1 мин

В статье 264 Уголовного кодекса произошли изменения, которые в первую очередь касаются установления новых сроков, отвечающих за наказание правонарушителей. Теперь виновник аварии, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и который нанес серьезный вред здоровью человека, который пострадал в результате ДТП, может попасть в тюрьму на срок от 5-ти до 7-ми лет. Показатель минимального периода был введен впервые, а показатель максимального срока увеличился на 3 года по сравнению с прошлыми данными. Помимо этого не исключается вариант того, что виновник аварии может быть привлечен на выполнение общественных работ, длительность которых увеличилась с 3-ех лет до 5-ти лет.

В том случае, если в результате “пьяного” ДТП погиб один человек срок наказания изменился на 7 лет и составляет 12 лет тюремного заключения. Если же количество погибших составляет 2 человека и больше, то период наказания пропорционально возрастает на 6 лет и составляет 15 лет.

Если же совершенное дорожное преступление будет доказанным, как то, которое произошло по неосторожности, виновник ДТП все равно сядет в тюрьму на период от 10-ти до 15-ти лет. Правила, связанные с досрочным освобождением, также ужесточились. Для того чтобы выйти досрочно, необходимо отсидеть не менее половины от назначенного наказания. Ранее было достаточно третей части срока.

Помимо того, что происходит увеличение сроков тюремного заключения, со стороны правительства также разрабатываются новые виды наказания для водителей, которые ездят в нетрезвом состоянии. Это наказание связано с изъятием транспортного средства.

Со стороны Дмитрия Медведева была выдвинута инициатива, связанная с тем, чтобы закон, связанный с конфискацией автомобиля был доработан и включен в КоАП. Но перед тем, как внести эти дополнения в закон, необходимо рассмотреть ситуацию, в которой виновник ДТП, пойманный в нетрезвом состоянии, не является владельцем транспортного средства.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно

Статью проверил эксперт
Шуров Василий Александрович
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж — 12 лет