Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Россияне стали чаще погибать от алкогольного отравления

 

Росстат выявил неутешительную статистику. С января по август 2019 года количество погибших в результате употребления алкогольной продукции увеличилось на 14 % по сравнению с показателями прошлого года. По статистическим данным из-за отравления алкоголем с жизнью распрощались 6.000 человек. Только в 25 регионах Российской Федерации смертность по причине неразумного употребления спиртных напитков незначительно снизилась, а вот в остальных цифры неустанно растут. В Минздраве считают, что необходимо бороться с продажей нелегальной продукции и свободным распространением косметических средств, в состав которых входит этиловый спирт. Так же важны профилактические меры, призывающие население страны употреблять меньше алкоголя.  

 

На фоне неутешительных цифр в пресс-службе Министерства здравоохранения подчеркнули, что за последние 9 лет, на 30% снизилось количество смертей, произошедших по причине злоупотребления алкогольной продукцией. Эксперты считают, что официальные цифры нельзя назвать точными, поскольку существуют заболевания с накопительным эффектом. Если пьющий человек умирает от цирроза печени или от болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой, причину не учитывают как последствие злоупотребления алкоголем.

 

Весной 2019 года Вероника Скворцова, занимающая пост министра здравоохранения РФ выступила с докладом, в котором отметила, что за минувшие 8 лет, потребление алкоголя в стране сократилось практически в 2 раза. Такие показатели можно считать успешными, но проблема остается нерешенной. Основной причиной сокращения смертности от употребления алкоголя эксперты называют санкции в отношении нелицензированной продукции, а также усиленный контроль за качеством спиртных напитков. Суррогата стало меньше, поэтому и число смертей сократилось. По большому счету в России по-прежнему много пьют. Люди продолжают умирать от неумеренного употребления спиртных напитков. Сегодня алкоголь называют основной причиной гибели мужчин трудоспособного возраста.