Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике
Время чтения: 2 мин

В недавнем времени, правительство нашей страны одобрило очередной законопроект, который гласит, что теперь возможно выращивание наркосодержащих растений в целях производства обезболивающих лекарственных препаратов, на территории РФ. К сведению: на данный момент вся необходимая продукция для изготовления лекарств приобретается в других странах.

В России разрешили выращивать наркосодержащие вещества в медицинских целях

Как сообщил, после заседания правительства, министр промышленности и торговли Мантуров Денис, согласовали и внесли поправки в имеющийся закон об обороте наркотических и психотропных веществ в части предоставления права государственным предприятиям производить не только субстанцию и готовые лекарственные препараты, но и самостоятельно выращивать  наркосодержащие растения для предоставления лекарственной безопасности в России.

Тысячи килограмм легальной марихуаны и огромная прибыль. Новое направление наркотической индустрии готовится завоевать вселенную. К чему же может привести новые принятые поправки? Сэкономит ли это бюджет нашей казны или увеличится количество людей зависящих от наркотиков?

Со слов министра торговли, выращивать наркотические растения имеют право получить лишь два предприятия. По предварительным расчетам,  производство будет организовано субстанции на предприятии в Почепе в Брянской области, который является объектом хим — утилизации.

По предварительным подсчетам, для обеспечения субстанцией всю нашу страну, необходимо примерно 100 га земли.

Скворцова Вероника, которая является руководителем здравоохранения в России сообщила, что из 10 стран, в которых по сей день Россия приобретала продукцию для изготовления наркосодержащих лекарственных препаратов, 9 стран ввели санкции против нее. Внесенные поправки должны позволить наладить производство лекарств полного цикла на своей территории.

Руководством нашей страны, еще 9 лет назад были утверждены списки запрещённых растений, за которыми ведется особый контроль.

Выращивание растений из данного списка, в больших размерах, подходит под статью 231 УК РФ, в которой говорится о незаконном выращивании растений, содержащих психотропные или наркотические вещества. Данная статья предусматривает до 8 лет лишения свободы.

В список запрещённых растений состоит из 11 наименований: снотворный мак, кокаиновый куст, конопля, определенный сорт розы, мимозы, лотоса и кактуса, эфедра, шалфей предсказателей, грибы любого вида содержащие псилоцибин или псилоцин.

В России разрешили выращивать наркосодержащие вещества в медицинских целях

Осенью, жителя города Пермь, которому на тот момент исполнилось 64 года, осудили за выращивание мака в своем огороде, и присудили условный срок на год.

Пожилой человек полностью отрицал преднамеренность выращивания цветов в качестве наркотического растения и утверждал, что семена мака он не сеял, а взошли они самостоятельно. Опять-таки, из рассказа пенсионера, он в начале посевных работ, привозил грунт на свой участок, в котором по видимому и находились семена, которые успешно разрослись как сорняки.

Подобный случай произошел в сентябре в Хабаровском крае, где также было возбуждено уголовное дело, по которому осудили 62-летнего мужчину, за окультуривание 915 кустов конопли и хранение марихуаны. За данное преступление пенсионеры грозит серьезное наказание, до 10 лет лишения свободы.

К чему приведёт принятые поправки покажет время, а нам лишь остаётся надеяться, что это принесет пользу стране, а не дополнительные проблемы.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно

Статью проверил эксперт
Шуров Василий Александрович
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж — 12 лет