Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

В России предлагают продавать алкоголь с 21 года

Ряд предложений направлен на контроль употребления спиртных напитков, что по мнению экспертом значительно снизит количество зависимых, “пьяных” происшествий и в целом смертность от алкоголя:

  1. Ограничить продажу алкоголя в жилых районах и точках общепита.
  2. Повысить возрастной ценз до 21 года.
  3. Для юридических лиц, занимающихся оптовой и розничной торговлей, установить дополнительный налог. Собранные средства предлагается направлять в региональные бюджеты.
  4. Сохранить запрет на рекламу пива и напитков, изготовленных на его основе.

Если предложения будут поддержаны, правительство должно внести соответствующие изменения в законодательство до 1 декабря 2019 года.

Минэкономразвития выступило с критикой таких инициатив. Как заявили в ведомстве подобные предложения не совместимы с логикой других законодательных актов. В качестве доводов Минэк приводит пункты Конституции, согласно которым с 18 лет граждане считаются полностью дееспособными, имеют право вступать в брак, а у молодых людей появляется обязанность служить в вооруженных силах. По их мнению не правильно накладывать на граждан определенные обязанности, и частично ограничивать права в одном и том же возрасте.

В России предлагают продавать алкоголь с 21 года

В свою очередь Минздрав приводит пример разрешения на ношение огнестрельного оружия (с 21 года), а также опыт других стран, в которых подобные ограничения действуют уже давно. Например, в США одним из главных факторов снижения количества смертельных ДТП считают именно увеличение возрастного ценза для покупки алкогольной продукции. Ведомство обещает изучить мировой опыт, и уже на его основе подготовить выверенные поправки к действующему законодательству.

Еще один весомый довод — статистика Всемирной Организации Здоровья, согласно которой 25 % смертельных исходов у молодых людей в возрасте от 20-39 лет связано с употреблением алкоголя. От причин, связанных со спиртными напитками ежегодно умирает 320 тысяч людей в возраст от 15 до 29 лет, что составляет 9 % от количества всех летальных исходов, говорит Минздрав. Также ведомство указало, что каждый 5 мужчина в РФ умирает от причин, связанных со спиртным.

В России предлагают продавать алкоголь с 21 года

Если учесть, что у многих пациентов наркологических клиник зависимость начала развиваться еще в молодом, или даже подростковом возрасте, предложения покажутся более чем справедливыми.