Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Люди понимая, насколько опасно не только для здоровья но и для жизни в целом распитие спиртных напитков, не прекращают пить, а наоборот, ежегодно возрастает количество зависимых.

Везде и всюду говорится о том, что алкоголь уносит жизни людей, провоцируя несчастные случаи, опасные ситуации, суициды, физические и психические заболевания.

По данным статистики, только в нашей стране более чем 5 миллионов людей имеют алкогольную зависимость, что к сведению составляет чуть меньше 4% всего населения, при том что не все зависимые стоят в специализированных учреждения на учёте. 

В России более 3% смертей наступает в результате интоксикации из за алкоголя.

Но, все имеющиеся сведения о количестве больных или смертей связанных со спиртным не отражаются в полной мере и не дают возможность максимально точно оценить масштабы проблемы. К примеру, не всегда в диагнозе умершего человека, стоит истинная причина смерти. То есть, человек умерший от цирроза печени, а привело его к этому — чрезмерное употребление алкогольных напитков, но это не отражается в его диагнозе, даже если в его крови зафиксированная превышающая концентрация спиртного. Поэтому, по факту, официальные данные и фактические, о смертности по вине алкоголя — немного не совпадают. Ежегодно от алкоголя умирают примерно 500000 человек, из них около 35% умирают от несчастных случаев. 

В последние годы резко увеличилось и количество смертей по причине отравления спиртосодержащими напитками. К примеру, самые большие показатели приходятся на Ярославскую, Архангельскую, Кировскую и Костромскую область. А вот самыми часто употреблщими спиртное считаются жители Сахалина, Магадана, Бурятии, Коми и Ненецкой АО.

Но существуют и регионы где смертность по вине алкоголя не зафиксирована. К таким регионам относится Ростовская область, Астраханская область, Чечня, Калмыкия, Сахалин, Хабаровский край и Магадан, хоть и некоторые из них и параллельно входят в топ самых злоупотребляющих регионов. 

Власти же в свою очередь постоянно разрабатывают все новые меры направленные на снижение уровня зависимых людей и сокращение потребления алкоголя в России. 

Активная работа в данном направлении уже показывает результаты: по данным статистики за последние 10 лет количество смертей от алкоголя снизилось почти на 10 тысяч. При этом также уменьшилось количество выпиваемого алкоголя с 14 литров до 10 литров, учитывая средние показатели взрослого населения. 

Главным достижением в работе по борьбе с алкоголизмом считается снижение смертности на четверть, по сравнению с предыдущими годами. 

Но существуют регионы, в которых показатели возросли. К примеру в Татарстане показатель смертности увеличился в 12 раз, в Пензенской области — на 40%, в Еврейской автономной области — в 6 раз, в Туве — более чем в три раза. А вот снижение наблюдается в Ханты-Мансийском автономном округе — на 66%, в Костромской области — на 93%. А вот в Москве за последнее время от отравления погибли более 70 человек, это на 10% больше, чем за прошлый квартал.  

Алкоголь зачастую становится причиной смерти не в чем не повинных людей. Так ежегодно погибают сотни тысяч людей по вине пьяных водителей. Тысячи людей уходят из жизни по вине пьяных людей, находящихся в невменяемом состоянии. Суициды, смерть по неосторожности, обмораживание, угар и многие другие причины по которым регулярно уходят люди из жизни находясь под воздействием спиртного.

 

Минздрав считает, что алкоголизм является основной причиной столь высокой смертности мужчин. По полученным данным более 65% мужчин, находящихся в молодом и трудоспособном возрасте, умирают от болезней, вызванных чрезмерным употреблением алкогольной продукции. Женщины употребляющие алкогольные напитки страдают бесплодием или не могут выносить ребёнка и случается выкидыш. 

Несомненно, алкоголь приводит к деградации, заболеваниям и смерти. Неужели люди не находят более безопасных и полезных занятий кроме как распитие спиртного. Ведь очевидно, что такими темпами мы потеряем здоровое будущее и крепкую нацию.