Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Результаты экспертизы

 

Инспекторами было отмечено, что уровень оказываемого психиатрического лечения достаточно высокий. Было указано на несколько недостатков: переполненность лечебных учреждений, недостаток обслуживающего и лечащего персонала, применение болезненных способов лечения и не всегда оправданные меры по удержанию пациентов в стационаре.

Бесплатная консультация
Запишитесь на консультацию к наркологу прямо сейчас. Это бесплатно и анонимно.

Способы решения проблем ПНИ

 

В России около 150 тысяч больных, постоянно находящихся в ПНИ Из них более 122 тысяч признаны недееспособными. В результате инспекции условий лечения и проживания больных в ПНИ, было выявлено Проверки показали наличие 1,6 тысяч нарушений в сфере обслуживания пациентов. В настоящее время готовится проект по устранению нарушений, который будет направлен в правительство РФ на утверждение. 

Вице-премьер, Татьяна Голикова на заседании Совета при правительстве РФ, которое было посвящено проблемам психо-неврологических диспансеров, и проходило 28 марта 2019 года, заявила, что планируется проверка всех граждан, проживающих в ПНИ с целью оценки их состояния, и возможности переведения их на домашний режим. 

Максим Топилин, министр труда и соцзащиты РФ на заседании Совета, сказал, что около 40% пациентов ПНИ могут быть переведены на “сопровождаемое проживание”, но, чтобы пациентов к этому подготовить, необходимо с ними заниматься. И каждому гражданину должна быть оказана индивидуальная помощь в социализации, а также качественное медицинское сопровождение. 

Топилин  доложил, что в Министерстве разработаны нормы по СанПин относительно работы ПНИ, которые будут направлены в Роспотребнадзор. Также 

Максим Топилин отметил, что в рамках нацпроекта “Демография” планируется строительство учреждений для пенсионеров и инвалидов, в которых предусматривается жилплощадь с проживанием 1-3 пациентов в одной комнате. На сегодняшний день в ПНИ пациенты живут в палатах по 4-6 человек с отсутствием удобств в палате. 

Всего в России существует около 600 психоневрологических интернатов, работающих по системе, установленной еще по системе, принятой в СССР, которая на сегодняшний день уже устарела. Требуются большие усилия для улучшения условий граждан, страдающих психическими заболеваниями, и находящихся на лечении в ПНИ.