Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

В документе говорится, что сотрудники полиции не должны вызывать на провокацию или склонять человека совершить преступление. Провокацией считается тот случай, когда полицейский склоняет подозреваемого купить наркотики, хотя он уже отказался это сделать. Провокацией считается предложение дать за наркотики большую сумму чем было предложено изначально и жаловаться на сильный абстинентный синдром. В памятке говорится, что наркоторговец сам должен предложить приобрести у него наркотические вещества и рассказать о том, что он может их найти. Сотрудник полиции должен зафиксировать данное предложение на аудиозаписи. 

Также в памятке указано, что контрольная закупка должна проходить только после проведения сотрудниками полиции большого сбора информации. Большое количество истинных данных из различных источников нужно собрать сотрудникам полиции перед тем, как проводить контрольную закупку. К такой информации отнесли: знание наркоторговца о стоимости веществ на незаконном рынке, возможность срочно доставать наркотические вещества и заинтересованность в выгодности сделок. Получать информацию о конкретном наркоторговце сотрудники полиции должны с помощью прослушки или наблюдении за подозреваемым. 

Также, в памятке есть уточнение о том, что прошлая судимость не является аргументом против человека. Помимо этого, одной закупки будет мало для того, чтобы считать, что человек виновен. Так как оперативное вмешательство может быть проведено с нарушениями.

Такое пособие было создано из-за частых жалоб жителей России в Европейский суд по правам человека на работу полицейских связанных с поимкой наркоторговцев.  Европейский суд по правам человека часто признает работу полицейских не соответствующую стандартам.