Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

В наркологической практике это действительно потрясающий результат. И в наших силах улучшить его! Именно с этой целью в начале 2016 года на базе наших центров была сформирована рабочая группа, которой предстоит скорректировать нашу авторскую программу реабилитации для людей, страдающих различными химическими зависимостями.

4 кита обновленной реабилитационной программы

Мы не ставили перед собой цель внести принципиальные изменения в действующую программу. Мы просто немного сместили некоторые акценты. Как и прежде, при разработке обновленной методики мы отталкивались от той идеи, что сам факт употребления химически активных веществ — наркотиков или алкоголя — это не причина дезориентации человека, а признак существования более глубоких проблем. Потребность в искусственном стимулировании своего сознания с помощью психотропных средств — это типичная реакция на фоновые страхи. Чтобы помочь пациенту преодолеть их, избавиться от первопричины своей зависимости, мы работаем с ним в нескольких направлениях.

  • Духовный аспект. В нашей многолетней практике мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда употребляющий человек возлагает надежды на исцеление, заручившись поддержкой каких-либо высших сил. Мы не претендуем на научность данной теории, но такая установка действительно приносит хороший результат.
  • Психологический аспект. С реабилитантами работают опытные психологи, которые проводят колоссальную психоэмоциональную коррекцию личности. В ходе консультаций и практических занятий человек учится понимать и принимать свою болезнь. Это нужно, чтобы он признал необходимость профессиональной помощи.
  • Физиологический аспект. Безусловно, наркотики и алкоголь воздействуют разрушительным образом не только на психику, но и на тело. На протяжении всего реабилитационного курса физиологическое здоровье пациентов находится под контролем опытной команды врачей различных профилей.
  • Социальный аспект. Человек, преодолевший наркотическую или алкогольную зависимость, в буквальном смысле слова рождается заново. Словно маленькому ребенку, ему предстоит многому научиться. Вместе с реабилитантами мы разрабатываем некое подобие морального кодекса — негласного свода правил, которые позволяют нашим подопечным вновь стать полноправным членом общества.