Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Минздрав будет контролировать реабилитацию наркозависимых заключенных

Принятый закон гласит: теперь помимо основного наказания — исправительных работ, лишения свободы, штрафа, судебным исполнением может быть принято решение о назначение преступнику, имеющему наркотическую зависимость, принудительно отправлять на лечение в наркологическую клинику с последующей реабилитацией.

По мнению проголосовавших за данный законопроект, данная мера  послужит гарантией того, что по окончанию срока наказания, осужденный выйдет на свободу и сможет начать новую жизнь, а не как в 90% случаев осужденных наркоманов, по освобождению они вновь начинают употреблять наркотики. Теперь суд может в принудительном порядке обязать преступника к лечению наркозависимости и прохождению медицинской или социальную реабилитацию.

ФСИН России сообщает о том, что к примеру в 2017 году на наркологическом учете состояли 2 028 осужденных которые были обязаны пройти курс лечения зависимости от наркотиков а после реабилитацию. Терапию лечения наркомании для людей нарушивших закон, предоставляют медицинские учреждения где специалисты самостоятельно принимают решение о стационарном или амбулаторном лечении.

Лечение наркологической зависимости в среднем составляет месяц. За это время наркоману проводят необходимые терапевтические мероприятия, он пропивает курс препаратов восстанавливающих физическое и психическое здоровье и купирующие тягу. Зависимому назначается комплекс оздоровительных процедур: физиотерапии, ЛФК, массаж. Далее наркоману необходимо пройти курс социальной реабилитации, где с ним будут работать не только наркологи но и психологи и психотерапевты. Наркоману реабилитация крайне необходима. Длительность реабилитации зависит от степени зависимости, и длится от 1 до 5 месяцев. За это время наркоман получает навыки владения собой и своими поступками. Он учится самостоятельно совладать со своей зависимостью и может сам избавится от нее используя помощь психотерапевта, который вначале найдет корень проблемы.

Минздрав будет контролировать реабилитацию наркозависимых заключенных

Но проблема наркомании касается и тех людей, которые имеют зависимость но не отбывающих наказания. На сегодняшний день только в нашей стране, миллионы наркологических клиник как частных так и государственных, предоставляющие услуги как лечения так и реабилитации наркоманов. Но, практически 30% учреждений из списка наркологических центров и клиник, это шарлатаны и вымогатели денег. Недобросовестные владельцы реабилитационных клиник и центров используют запрещенные препараты и методики, нередко с использованием насильственных мер. Буквально несколько месяцев назад закончилось расследование нашумевшего дела в Башкирии, где было заведено уголовное в отношении девятерых человек, которые обвиняются в том, что незаконно удерживали пациентов против их воли. По данному делу ещё ведутся расследования и выяснение обстоятельств. Наркологический центр «12 ступеней+», позиционирующий себя как центр оказывающий помощь людям с алкогольной и наркотической зависимостью, закрыт до выяснения обстоятельств.

Сегодня также задачей государственной важности является и то, чтобы добиться от наркологических центров соответствовать правилам СанПиНа. Сегодня тысячи случаев, когда в клиниках к пациентам применяют методы, унижающие их человеческое достоинство, например, привязывание к батарее. Также необходимо наладить связь реабилитационных клиник с медицинскими организациями. Сплошь и рядом, когда наркоман проходя реабилитацию в каком либо реабилитационном центре, попадает из клиники прямо в реанимацию, с обострением каких либо упущенных заболеваний.

В процессе реабилитации наркозависимого должно обязательно присутствовать регулярное медицинское обследование. Теперь весь этот процесс у осуждённых будет пристально контролироваться и отслеживается.