Игромания официально признана заболеванием

В организации уточняется, что такой диагноз можно поставить в том случае, если из-за видеоигр у зависимого происходят проблемы в реальной жизни, в карьере, на учебе, на работе или в семье. Люди, которые составляли этот список, уточняют, что зависимость может развиться, как от игр в сети в онлайн режиме, так и от тех игр, которые предполагают прохождение в одиночку.

Когда развивается зависимость от видеоигр, человек ставит их в приоритет над другими существующими интересами, делами и хобби. Также, составители перечня услуг говорят, что симптомы такой зависимости могут проявляться резко или на протяжении долгого времени.

В Америке, в марте 2019 года президент Дональд Трамп встретился с представителями индустрии видеоигр, представителями родительских комитетов и конгрессменами. Во время встречи они обсуждали насилие в играх. Одним из видеороликов, которые показывали на встрече был фрагмент одной из игр, на котором террористы стреляли в аэропорту в столице России. Поэтому, было принято решение призвать создателей видеоигр сделать возрастные ограничения более жесткими.

В декабре 2018 года журнал New Scientist  писал, что игроманию и зависимость от видеоигр могут внести в список МКБ, как расстройство психического характера. Также выяснилось, что в этот список не будут включены другие отклонения, которые связаны с технологиями, такие как чрезмерная тяга к времяпрепровождению в интернете, соцсетях или гаджетах. Потому что исследователям не удалось доказать, что чрезмерное использование интернета и различных средств коммуникаций является психическим расстройством.

Для того, чтобы более подробно объяснить о чём шла речь, исследователи привели в пример зависимость от кофе, которую можно обнаружить у огромного количества людей по всему миру. Ведь большое количество людей является кофеманами, но только у малого процента — это вызывает, какие-либо болезни и отклонения.

Игромания официально признана заболеванием

Сотрудник Всемирной Организации Здравоохранения в сфере психического здоровья Владимир Позняк рассказал, что игромания действительно может стать опасностью для человека. Объяснил он это тем, что у многих людей, которые играют в видеоигры не обнаружено психических расстройств, как у многих людей, которые пьют спиртное, после чего у них развивается алкоголизм. Но, в некоторых ситуациях такая зависимость может привести к серьезным последствиям.

Тогда же стало известно, что игроманов среди геймеров всего мира в России 0,2 %. Два года назад в Госдуму было отправлено обращение, в котором просили создать закон об игровой продукции для детей.

Следующую инициативу высказала руководитель рабочей группы при УПР РФ Ольга Леткова, она предложила депутатам ограничить продажу видеоигр, которые вызывают у детей агрессию и культ смерти. Объясняя это тем, что в РФ на данный момент нет законопроектов для регулирования этого вопроса.

Люди изучающие данный вопрос считают, что увлечение играми в компьютер, которые часто предусматривают в себе убийство героев и персонажей, могут привести к тому, что у большого количества людей сотрется грань между реальностью и виртуальным миром. Эксперты считают, что у людей перестает действовать моральный и внутренний запрет на убийство. Ведь многим игроманам кажется, что даже если их убили в игре — они оживут в следующем уровне. И они начинают переносить такие ассоциации в реальную жизнь. А сейчас вырастают молодые ребята, которые на подсознательном уровне думают, что если что-то пошло не так, как они хотели — они могут спокойно переиграть ситуацию, как они это делают в виртуальном мире.