Информация о продовольственном и ином продукте, не имеющем лекарственного назначения, не может утверждать о возможности предотвращения или лечения заболеваний у человека. Также незаконно косвенное использование аналогичных сведений, которые могут сформировать у покупателя неверное мнение. Судья полностью удовлетворил иск, передает издательство «The Guardian».

Согласно заключению суда, болезнь — это временные и/или незначительные нарушения общего состояния или жизнедеятельности организма. Под определение относят тошноту, утомление, головные боли, слабость — симптомы, которые сопровождают похмелье.

Германия официально признала похмелье болезнью

Из заключения следует, что продукт компании по продаже порошков от похмелья — не может бороться с заболеванием и, соответственно, обманывает покупателей. 

Примечательный факт, случайно или намеренно, но слушание дело было назначено на третий день пивного фестиваля «Октоберфест». Он ежегодно собирает десятки тысяч любителей хмельного напитка со всего мира. Событие стартовало 21 сентября в Мюнхене и продлится до понедельника, 7 октября.

Фестиваль “Октоберфест”. Средство от похмелья пока не требуется
Фестиваль “Октоберфест”. Средство от похмелья пока не требуется