Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике
Время чтения: 3 мин

По словам продюсера, Дана Борисова покупала наркотики у своего стилиста Рэя Самедова, который в качестве оплаты за вещества умудрился даже забрать машину телеведущей. Родственники, друзья и коллеги Даны Борисовой уверены – мама забила тревогу вовремя, ведь буквально несколько дней промедления могли стоить её дочери жизни.

Сам Рэй Самедов заявил, что Дана Борисова стала наркоманкой задолго до знакомства с ним. Общие друзья поддерживают стилиста. Так, по словам ведущего «Пусть говорят» Андрея Малахова, именно Рэй стал для Даны «олицетворением крепкой мужской стены и вообще всего тестостерона в квартире» в тяжелый для неё период. Сам Самедов сообщил в интервью, что помогал Дане как мог – переносил на руках из комнаты в комнату, кормил, ухаживал.

В эфире «Пусть Говорят» Рэй Самедов сообщил, что не знал о том, что Дана Борисова употребляет наркотики, а маму ведущей видел один раз в жизни, во время её ссоры с дочерью. По словам парикмахера, мать Даны Борисовой «делает всё для того, чтобы получить опекунство над внучкой». Он сообщил также, что неоднократно предлагал Борисовой «уехать в глухую деревню» и даже летал в Сочи, чтобы договориться о трудоустройстве ведущей.  Он также добавил в эфире «Пусть Говорят», что автомобиль Даны Борисовой находится в её гараже, а у него – только ключи и документы, которые передала ему сама ведущая, чтобы не садиться за руль в состоянии наркотического опьянения.

Встреча мамы Даны Борисовой и Рэя Самедова в эфире «Пусть говорят» стала подлинной бомбой (смотрите сами, видео – выше). После наезда женщины на стилиста, друзья ведущей обвинили её виновной в наркозависимости Даны Борисовой.

За маму Даны вступился глава Антинаркотического Союза – Никита Лушников. По его словам, реакция женщины вполне понятна и её волнение за дочь и внучку – следствие страха за их будущее. Опытный нарколог, кроме того, сообщил, что налицо яркий пример созависимости, когда близкие поддерживают наркомана не в его желании излечиться, а в понимании причин, толкнувших человека на кривую дорожку. Наш специалист обратил внимание аудитории и зрителей на то, что мама Даны правильно поступила, найдя силы вырваться из круга и сделать действительно существенный шаг для спасения дочери – обращение к Андрею Малахову, с которым Дана знакома более 25 лет стало решающим шагом, позволившим в итоге начать лечение Даны Борисовой от наркозависимости.

Где сейчас Дана Борисова?

В настоящее время Дана Борисова находится в Тайланде, на Самуи – в наркологической клинике. Вытащить наркозависимого человека из окружения, оторвать от друзей и созависимых родственников, обрезать каналы поставки наркотических веществ и препаратов – один из важнейших шагов на пути лечения и реабилитации наркоманов. На островах лето, и лечение проходит в отличных условиях. Дана пришла в себя, она отдаёт себе отчёт в том, что происходит, хочет лечиться, соблюдает режим и следует предписаниям медиков. Нет сомнений в том, что она поправится и вернётся в Москву прежней, здоровой и независимой от наркотиков. Дома телеведущую ждут друзья, родители и дочь Полина. Девочка пока живёт с отцом.

Ещё одна важная причина, по которой многие наркологи рекомендуют отправлять людей на лечение именно в Таиланд – полный запрет на наркотики в этой стране. За их хранение, распространение и употребление человеку грозит смертная казнь. Это дополнительная гарантия того, что наркоман не сорвётся и не достанет где-то запрещенные препараты до конца курса реабилитации.

Если вы столкнулись с наркоманией в своей семье, спешите спасти близкого человека. Наши наркологические центры, расположенные в разных регионах России и за рубежом – к вашем услугам. В том числе и реабилитационный центр на Самуи, где сейчас проходит курс лечения от наркомании Дана Борисова. Свяжитесь с нами и узнайте все подробности. Звонки полностью анонимны – спешите получить квалифицированную помощь. Помните о том, что спастись от зависимости самостоятельно практически невозможно.

Программа детоксикации

3-7 дней

(при необходимости)

Этот этап проходит в закрытом специализированном лечебном медицинском учреждении. Без согласия родственников пациент не сможет покинуть медицинское учреждение и прекратить лечение.

Реабилитация

Программа «Первый шаг»

15-30 дней

Курс психокоррекции

30-60 дней

Постреабилитационная поддержка

60-90 дней

Реабилитация — самый продолжительный этап, задача которого закрепить положительный эффект, научить пациента жить без наркотиков. Для этого используется интегративная модель Терапевтического Сообщества, Миннесотская модель, групповая и индивидуальная терапия, а также семейная психотерапия.

Социальная адаптация

80-190 дней

Данная стадия подразумевает всестороннюю психологическую поддержку пациента и и его семьи на этапе реадаптации к обычной жизни. Проводится в амбулаторном режиме.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно

Статью проверил эксперт
Шуров Василий Александрович
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж — 12 лет