Как лечили Дану Борисову от наркомании

Все боялись реакции Даны на новость о том, что она в клинике – включит ли популярнейшая ведущая «звезду», когда раскроется обман Андрея Малахова. Нарколог Никита Лушников то и дело летал на Самуи, готовясь к неприятному, но важному разговору.

Тем не менее, всё сложилось хорошо. Вернувшись в рассудок, Дана Борисова не только не высказала недовольства, но и активно включилась в процесс лечения – ей было очень важно исправиться, ведь в Москве её ждала единственная дочь Полина. На время лечения матери девочку забрал отец – в какой-то момент Дана могла навсегда лишиться родительских прав.

Из гламурной тусовщицы Дана Борисова превратилась в ярую сторонницу здорового образа жизни – жизни без алкоголя и наркотиков. Фотографии со светских тусовок и кадры с известными персонажами сменились съемками в клинике и фотографиями с Никитой Лушниковым – казалось, они стали лучшими друзьями.

Вместе они даже решили основать реабилитационный центр в Таиланде, чем и стала заниматься Дана в период реабилитации. В столичной тусовке этот центр называют не иначе, как «наркологическая клиника Андрея Малахова», хотя сам ведущий не имеет к проекту прямого отношения.

Дана Борисова вернулась в Москву, избавившись от наркомании

Между тем, сам Андрей Малахов перешёл на другой канал, теперь он ведущий «Прямого эфира» – передачи, которую прежде вел Борис Корчевников. На новом месте Андрей продолжил помогать звёздам, попавшим в беду.

Дана Борисова стала постоянной участницей программ о наркомании и алкоголизме – в некоторых участвовала лично, к другим подключалась прямо из Таиланда. Во время одного из таких включений в клинику DeNovo Дана пригласила Евгения Осина, а ещё несколькими передачами позже – уже сам Осин заманил лечиться Криса Кельми.

«С наркотиками и алкоголем покончено» – воскликнула Дана Борисова, снова появившись в «Прямом эфире». Она здорово выглядит, абсолютно счастлива и здорова. К сожалению, того же нельзя сказать о Евгении Осине. Он сбежал из клиники. Позже артист снова был не только замечен за покупкой спиртного, но и явился пьяным на запись одной из телепрограмм. Для Криса Кельми лечение тоже сложилось непросто – автор хита «Замыкая круг» должен был вернуться в Москву вместе с Даной Борисовой, но перед вылетом ему стало плохо. Впрочем, давайте расскажем обо всём по порядку. Спасибо, что остаётесь с порталом «Страна против наркотиков» – мы рассказываем правду.

Крис Кельми попал в тайскую больницу

Дана Борисова рассказала о том, что популярнейший когда-то певец Крис Кельми прошёл полный курс реабилитации и был практически здоров, но за последнюю неделю ему дважды стало плохо. Первый приступ случился непосредственно в центре – артиста забрала тайская скорая. Второй – непосредственно в аэропорту, перед вылетом из Самуи в Бангкок. Артист, опять же, попал в больницу.

По словам представителя клиники «Сабай», он поступил в тяжелом состоянии, но, как и Дана, быстро включился в работу над собой и показал очень хороший старт. Тем не менее, как и Евгений Осин, Крис в какой-то момент «включил здорового», стал отрицать проблемы с алкоголем.

Как ни парадоксально, многие специалисты уверены – оба приступа стали следствием того, что внутренне певец хочет продолжить реабилитацию на островах. Его организм практически симулировал болезнь, и это тоже отрицание – по сути, признание новой зависимости, зависимости от клиники, где человек вновь почувствовал себя человеком.

В «Прямом эфире» Крис Кельми должен был появиться вместе с Даной Борисовой, но остался в Таиланде. Подруга певца, известная актриса Елена Кондулайнен даже принесла ему подарок – абонемент в бассейн. В программе она сказала, что Крис является настоящим фанатом спорта, и одна из главных вещей для него – то, что он снова может плавать и играть в теннис.

Нужна ли наркологической клинике лицензия

В беседу включилась Вера Шастина – сейчас депутат Московской городской Думы, а прежде – главврач одной из поликлиник Москвы. Она посетовала, что в реабилитационных центрах часто нет собственных медицинских специалистов, из-за чего не всегда возможно правильно дозировать медикаменты, внимательно контролировать самочувствие пациентов.

Дана Борисова подтвердила, что во многих клиниках и реабилитационных центрах действительно нет медицинского персонала – врачей или даже медсестер. Там оказывают психологические услуги, а не медицинские. Совсем недавно в одной из таких неофициальных клиник скончался популярнейший российский артист Дмитрий Марьянов – «Страна против наркотиков» подробно писала об этом печальном событии.

К сожалению, законодательство такой большой страны, как Россия, не способно поспевать за стремительно изменяющейся жизнью. Ситуация с наркотиками развивается стремительно – новые вещества, новые каналы распространения, новые методы лечения. Большинство лечебно-реабилитационных программ – действительно связаны не с медициной, а с психологией. Сегодня эта область не подлежит лицензированию, а разнообразные реабилитационные центры практически никак не контролируются государством.

Безусловно это скоро изменится, и последние события, в том числе и смерть Дмитрия Марьянова, уже спровоцировали несколько законодательных инициатив и крупных проверок по линии министерства здравоохранения и прокуратуры. Безусловно, ситуация будет меняться и законодательство подтянется. Очень важно понимать, на фоне каких хронических заболеваний проходит лечение наркозависимости.

И Евгений Осин, и Крис Кельми перед тем, как отправиться в реабилитационный центр за психологической помощью прошли серьезное лечение от наркомании в условиях настоящей наркологической клиники.

Что будет с Крисом Кельми

В студию приехал брат Криса Кельми Евгений Суслов. Он рассказал, что несколько лет назад показывал фотографию Криса экстрасенсу, и тот рассказал, что у артиста заканчивается запас прочности – якобы в конце девяностых черные люди наложили на него серьезный ключ. Студия встретила новость смехом, но многие поддержали брата в том, что Крису нужно восстанавливать не только физическое самочувствие, но и духовный мир.

После небольшой рекламы, в эфире появился популярный некогда певец Александр Добрынин (исполнитель суперхита «Розовые розы»). Он попытался объяснить проблемы со здоровьем Криса Кельми тем, что алкоголь нельзя бросать резко, и в центре могли бы ему понемногу наливать. Присутствующие в студии медики заявили, что это стандартная «отмазка» всех алкоголиков.

А известный нарколог Никита Лушников объяснил, что на самом деле, Крис шёл на поправку и сам немного перенапрягся – едва почувствовав себя лучше, он бросился много загорать, перегружать организм спортом и так далее. Артист мечтал вернуться в Москву похожим на Брюса Уиллиса – даже впервые за несколько десятилетий подстригся коротко.

Гости «Прямого эфира» пришли к выводу, что организм Криса Кельми отчаянно протестует против возвращения в Москву. Ни у кого не было сомнений в том, что известный артист, попав в привычную ему среду, снова сорвётся и уйдет в загул. Позже Евгений Осин расскажет, что многие «выпускники» реабилитационных центров после лечения пускаются во все тяжкие.

Как живёт Евгений Осин после возвращения из Таиланда

«Страна против наркотиков» уже писала о том, что популярный некогда певец Евгений Осин досрочно покинул реабилитационный центр на Самуи. Артист практически сбежал в Москву. Безусловно, нашим читателям, как и зрителям «Прямого эфира», интересно, что стало с артистом после этого.

Впрочем, перед подробностями о жизни Евгения Осина после возвращения в Москву, на видеоэкран в студии вывели запись рассказа артиста о жизни в клинике, сделанной несколько месяцев назад.

На записи Евгений Осин рассказывает о том, как ему помогают сотрудники центра, как здорово он себя чувствует теперь и как рад изменениям в своем состоянии. Крис Кельми и Евгений Осин выглядят отдыхающими туристами. Осин рассказывает: «Конечно, сюда я прилетел в ужасном состоянии, и благодаря ребятам пересмотрел мировоззрение и понял, что есть другая сторона медали. Чувствую себя совершенно по-другому, и у меня отвращение ко всем пагубным привычкам».

Наконец, в студии появился сам Евгений Осин. Артист прекрасно выглядит и говорит. Он полностью завязал с алкоголем – даже продал гараж, чтобы купить себе роскошный белый мотоцикл. Первый вопрос был о Крисе Кельми. Осин рассказал, что артист довёл себя до приступа сам.

Актёр Сергей Писаренко рассказал Евгению Осину, как периодически искал его в течение двадцати лет, но постоянно получал предостережения коллег – «он не приедет, он пьёт». Гости студии сошлись во мнении, что Евгения Осина нужно сейчас загрузить работой.

Евгений Осин и Наталья Штурм

Через несколько минут Евгений Осин начал традиционно гнать на Наталью Штурм. А ведь это она первой забила тревогу – «Спасите Женю». Певица буквально ворвалась в студию, и между коллегами по сценическому цеху возникла перепалка. Евгений Осин сбежал из студии. Гости восприняли ситуацию однозначно – Осин врёт про то, что Наталья его спаивала, и ещё не до конца поправился. Присутствующие в студии наркологи попытались успокоить певицу, объяснить ей, что Евгений Осин всё ещё остаётся зависимым человеком, и для того, чтобы он снова стал прежним, нужно время.

Андрей Малахов ловко перевёл тему на Криса Кельми, рассказал о том, как пример Даны Борисовой мотивирует тысячи людей лечиться и аккуратно закруглил программу.

«Первый шаг» поможет спасти ваших близких от зависимости

Пользуясь случаем, спешим напомнить. Если вы хотите, чтобы ваш родственник лечился там же, где помогли Дане, Евгению Осину и Крису Кельми – наш реабилитационный центр на Самуи ждёт вас.

К сожалению, печальный пример Дмитрия Марьянова заразителен, и многие россияне продолжают попадать в руки к подпольным наркологам. Не повторяйте их ошибок.

Доверяя жизнь и здоровье близкого человека нашей команде, вы обращаетесь в лицензированное медицинское учреждение. Только в таком можно говорить о настоящем лечении. Свяжитесь с нами и узнайте о специальном предложении, которое мы подготовили для читателей этой статьи.