Наследный принц Халид много времени проводил на территории Великобритании. Он проживал там на постоянной основе с 9-летнего возраста и получил профессию архитектора в местном университете. Кроме огромного состояния, арабский принц был известен трепетной любовью к ярким вечеринкам. Алкоголь, наркотики, дорогие апартаменты и красивые девушки были постоянными “спутниками” престолонаследника. Именно в такой обстановке мужчина провел последние часы своей жизни. 1 июля 2019 года Халид бин Султан аль-Касими скончался. До сих пор представители правоохранительных органов ведут расследование и пытаются восстановить целостную картину злосчастного вечера. 

Арабский принц умер от передозировки наркотиками

Тело мертвого мужчины в собственном пентхаусе обнаружила прислуга. Он лежал на полу в ванной комнате. Одна рука была перетянута галстуком. Он послужил в качестве жгута для проведения внутривенных инъекций. Всюду валялись использованные шприцы. Накануне вечером Халид устроил отвязную вечеринку, после которой сотрудники полиции нашли безмерное количество алкоголя и наркотических веществ. Стоит отметить, что в 1999 году от передозировки героином скончался родной брат Халида бин Султана аль-Касими.

При жизни господин Халид был не только единственным наследником Шарджи. Ему принадлежали лавры известного дизайнера и основателя модного дома “Qasimi”. Роскошные наряды 39-летнего араба носили звезды мировой величины, а его коллекции неоднократно демонстрировали на самых значимых показах. 

Из-за смерти 39-летнего принца в ОАЭ был назначен трехдневный траур. Первые лица государства выразили соболезнования Султану бен Мухаммеду Аль Касими. Больше прямых наследников у правителя Шарджи не осталось.