Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Конечно, ежегодно власти принимают все новые меры, наказания и альтернативы, которые в принципе должны сократить количество наркозависимых в нашей стране. Но, к сожалению, пополнения списков запрещенных наркотических препаратов, строгий контроль за товарооборотом аптечных наркотиков не принесли до сих пор желаемых результатов. Совсем недавно, власти приняли решение о принудительном лечении осужденных имеющих наркотическую зависимость, к чему это приведет и что власти еще предпримут, покажет лишь время.

Буквально на днях, ученые РАН под началом Андрея Воробьева в своем письме обратились к Владимиру Путину и главе правительства Дмитрию Медведеву, с просьбой более подробно изучить уголовные дела, заведенные в нашей стране по наркотическим статьям, а точнее по т. 228, 228.1 и 229 (УК РФ).

Данное обращение вызвало большой интерес у многих изданий и споры о том, к чему могут привести поправки закона.

В нашей стране на сегодняшний день, более 30% людей отбывающих наказание — это осужденные получившие срок за какие либо манипуляции с наркотиками. Ужасные цифры, а ведь многие из осужденных занимались распространением наркотических препаратов. Совсем недавно, был освобожден один из таких осуждённых — Иван Голунов, который обвинялся в покушении на сбыт наркотиков. После его выхода на свободу, многие задались вопросом, есть ли в нашей стране еще те, кто отбывают свой срок незаслуженно? Или может есть те, кто находятся в местах лишения свободы по ошибке или получили слишком строгое наказание учитывая данные статьи закона?

Академик РАН потребовал Путина пересмотреть дела по «наркотическим статьям»

Воробьев, опираясь на постановление премьер — министра, подписанного более 10 лет назад, упомянул в письме, что тогда были установлены максимально допустимые объемы разовых доз психотропных и наркотических средств касающихся указанных двух статей Уголовного Кодекса нашей страны.

Получается, что данная мера противоречит существовавшему ранее наказанию. Независимый экспертно-правовой совет по вопросам злоупотребления наркотическими веществами, настоял на повторном изучении всех дел по статьям, тем или иным образом, связанных с наркотиками. Это привело к тому, что были оправданы и покинули места не столь отдалённые, более 36 тысяч человек.

Выход Голунова на свободу, а точнее из под домашнего заточения, послужило толчком для новой волны по вопросу ужесточения мер наказания в отношении лиц нарушивших закон по наркотическим статьям.

Предполагается, что результатом пересмотра станет полное изменение системы уголовного наказания за преступления связанных с наркотиками. Также, Воробьёв и его союзники надеются, что более детально разберут и уже имеющиеся уголовные дела по ст. 228, 228.1 и 229 УК РФ.

Дело Голунова возможно спровоцирует реформу

К бурному обсуждению статей связанных с наркотическими веществами привело нашумевшее дело об аресте, в недавнем времени, специального корреспондента известного издания «Медузы» Ивана Голунова. После задержания его поместили под домашний арест. Голунову было выдвинуто обвинение по статье «покушении на сбыт наркотиков» . Однако сотрудник известного издания утверждал, что к найденым у него наркотикам он не имеет никакого отношения, ему их подкинули. Впоследствии, проведенная экспертиза полностью подтвердила слова Голунова. В организме Ивана не было обнаружено следов запрещенных препаратов а на пакетиках с порошком не было выявлено его ДНК. Буквально через неделю, а точнее 6 дней, Голунова выпустили на свободу «в связи с непричастностью к совершенному преступлению».

Сотрудникам издания  «Медуза» был проведен допрос по делу коллеги

Бесплатная консультация
Запишитесь на консультацию к наркологу прямо сейчас. Это бесплатно и анонимно.

После освобождения Голунова, его делом активно занялись правоохранительные органы. Всех его коллег, по интернет-изданию «Медуза», которые работают и живут в Москве или области, поочередно приглашали на допрос в полицию по делу об обороте наркотиков, обвиняемым по которому был а сейчас стал свидетелем — Иван Голунов. Все подробности расследования корреспондент «Медузы» подробно описывает в своих статьях. Адвокатами сотрудников известного издания выступают  «Правозащиты Открытки».

Корреспондент «Медузы» Голунов прошёл свидетелем по делу в котором недавно обвинялся

Корреспондент «Медузы» Голунов прошёл свидетелем по делу в котором недавно обвинялся

Задержание Ивана Голунова произошло в самом начале лета — 6 июня. Проведенный досмотр его личный вещей выявил наличие у корреспондента свертков с наркотическими веществами. Также поступила информация и о том, что в квартире журналиста были найдены весы и наркотические вещества. Через два дня после задержания, Никулинский суд Москвы постановил, заключение под домашний арест Голунова и запрет на выезд за пределы родного города. Со слов самого обвиняемого, наркотики ему не принадлежали, ему их подбросили. Голунов признался, что неоднократно получал угрозы связанные непосредственно с его профессиональной деятельностью.

Обвинение и расследование уголовного дела привели к расстройству психики у Голунова

Владимир Колокольцев, глава МВД Москвы, 11 июня принял решение о прекращении уголовного преследования журналиста по причине недоказанности его вины. С Голунова сняли электронный браслет, который отслеживал его местоположение и отпустили.

Со слов Голунова, вся произошедшая неприятная история привела его к бессоннице и головным болям. На фоне нервного напряжения, журналист испытывает усталость и ему необходим отдых.

Информация о массовых увольнениях сотрудников спровоцированная делом Голунова опровергнута

Действующий президент России, снял с занимаемых должностей двух генералов МВД по настоянию Колокольцева. Но

МВД полностью отрицает информацию об увольнении служащих УВД по западному округу Москвы в последние недели, которое якобы было спровоцировано нашумевшей историей журналиста «Медузы». Напомним, что Голунов был под подозрением и обвинялся в сбыте наркотиков, но в кротчайшие сроки был признан невиновным и освобожден из под домашнего ареста.

МВД сообщило, что информация появившаяся в прессе не соответствует действительности. Соответственно, более 40 сотрудников УВД по ЗАО Москвы, не подавали рапорты об увольнении и до сих пор состоят на службе. Более того, в УВД Западного Округа, не происходило никаких кадровых изменений со дня снятия обвинений с Голунова, кроме двух рапортов на увольнение, о которых ранее сообщалось.

Дело Голунова привело к увольнению двух генералов МВД

После прекращения дела по обвинению журналиста  «Медузы»-Голунова, президент Владимир Путин принял решение об увольнении двух генералов МВД. Путин снял с занимаемой должности главу управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД генерал-майора Юрия Девяткина и руководителя управления внутренних дел по Западному административному округу столицы генерал-майора Андрея Пучкова.

Мэрия дала добро на проведение митинга 23 июня в поддержку Голунова

Журналисты Москвы планируют организовать митинг в поддержку своего известного, с недавних пор, коллеги. Со слов журналистов, запланированный митинг это шаг, который поможет добиться для них возможности совершения своих профессиональных действий.

По поступившей информации, Голунов наотрез отказался принимать участие в предстоящем митинге.