Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Наркоторговцы, распространители и курьеры переступают черту закона совершенно забыв про нравственные понятия. А ведь неровен час, когда они и сами станут заложниками своего противозаконного бизнеса, ведь их дети тоже находятся в зоне риска.

Но как и во всех товарно- денежных отношениях, и в данном бизнесе имеет место быть покупателю. При отсутствии спроса, предложение падает, также как и в обратную сторону, что как раз таки и происходит в нашей стране. Огромный спрос способствует увеличению поступления данных отравляющих и убивающих веществ в нашу страну, синтезированию все новых и новых психотропных препаратов, которые в прямом смысле слова- убивают людей, а в частности молодежь.

Буквально за день до дня борьбы с наркоманией, сотрудники Психоневрологического диспансера Северской клинической больницы СибФНКЦ ФМБА России, поведали об истории этого явления и рассказали как добиться того, чтоб ваш ребенок не задумываясь мог отказаться от предложенных ему наркотических препаратов.

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков 

Наркомания это страшнейшее заболевание которое принимает на сегодняшний день глобальный масштаб. По данным статистики, во всем мире, количество людей употребляющих инъекционные наркотики, более 13,5 миллионов человек! В тоже время в России, по данным ФСКН, более 6 миллионов хронических наркоманов, из числа которых — почти 2 миллиона человек имеют наркозависимость, а более 350 тысяч стоят на наркологических учетах в диспансерах.

Самое страшное то, что практически миллион наркозависимых это дети и подростки 11-20 лет. По вине наркотических веществ, ежегодно умирают около 100 тысяч людей, и это только в нашей стране.

Множество болезней зарабатывает человек употребляющий наркотики. Ужасно то, что практически все люди-носители ВИЧ заболеваний, получили его после инъекционного введения наркотика.

Конечно, употребление наркотиков пришло к нам из далёких времён. Тогда люди употребляли галлюциногенные ягоды, грибы, травы в качестве средства от боли и усталости. Воины употребляли наркотические вещества для поднятия боевого духа. Позже писатели, поэты, люди творческой натуры употребляли наркотические препараты в качестве средства способствующего приходу вдохновения, приливу мыслей и поднятию творческого настроения. С древних времён наркотики опиоидного класса использовали в медицине, в качестве сильнейшего обезболивающего.

Но свободное употребление наркотических препаратов вскоре запретили, выявив что они вызывают стойкую зависимость и массу побочных эффектов.

Всплеск наркотической волны произошел примерно в 1950-1960 годах. Запад имел и тогда высокий материальный уровень, что дало возможность найти большое количество желающих расслабиться и задурманить разум. Со временем наркомания стала модной среди молодежи, которые тем самым хотели подчеркнуть свою состоятельность и независимость. Позже к наркотикам пристрастились и люди всех остальных слоев и категорий населения. Количество наркоманов по всему миру возрастало с прогрессирующей силой. Численность наркоманов во всем мире стремительно выросла за кратчайший промежуток времени. Процветание наркомании приостановилось лишь тогда, когда во всем мире началась новая эпидемия — СПИД.

Данное заболевание унесло жизни множества людей, в том числе молодежи, которые из за пристрастия к наркотикам не смогли вкусить жизнь в полном её объёме. Но именно тысячи смертей по вине наркотика и стало толчком для людей, которые наглядно убедились, что наркотик способен не просто навредить, а забрать жизнь и при этом заставить мучаться.

Люди очнулась. Началась активная агитация на здоровый образ жизни, на занятия спортом. Стало все больше и больше открываться спортзалов, бассейнов, стадионов. Количество наркоманов стало уменьшаться.

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков 

На сегодняшний день проблема с наркоманией остро стоит не только в нашей стране но и во всех соседних государствах, причем независимо от их развитости и расположения.

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков Для того, чтоб решить какую либо возникшую проблему, как в данном случае — наркомания, необходимо разобраться в причинах её возникновения и грамотно разложить все по полочкам.

Как показали проведенные исследования, причинами употребления наркотических препаратов среди молодёжи и подростков, является отсутствие занятости и внимания со стороны родителей. Учитывая бешеный ритм жизнь, не всегда у родителей остается время на разговоры со своими отпрысками. Дети от отсутствия внимания и контроля, сначала попадают в плохую компанию а потом и соглашаются попробовать наркотики. Первый раз ради интереса, второй раз для настроения а далее уже появляется зависимость и тяга, которую необходимо лечить и чем раньше, тем больше шансов спасти судьбу и жизнь ребёнка.

Каждый родитель обязан знать, что имеется ряд особенностей ребенка, которые могут повлиять на их решение при выборе ответа перед наркотиком — за или против. К примеру: повышенная доверчивость, наивность, простодушие, склонность к авантюрам и риску- такие особенности у ребенка как правило вдвое повышают вероятность того, что ребенок согласится попробовать предложенный препарат.

Самой крепкой защитой от всех бед и проблем являются крепкие семейные узы. Все что необходимо детям для счастья это любовь, внимание и забота. Счастливая семья это самая надежная защита ребенка от агрессивной внешней среды.