Стоимость размещения в реабилитационном центре

ПРОГРАММА «ЭКОНОМ»


  • 3-4 - местная палата
  • 3-разовое питание
  • Консультации нарколога и психиатра
  • Лекции и тематические тренинги
  • Йога, баня, бассейн
  • Расслабляющий массаж

ПРОГРАММА «СТАНДАРТ»


  • 2-местное размещение в палате
  • Перевозка больного в центр
  • 3-разовое питание от шефа
  • Консультации нарколога и психиатра
  • Групповая, личная психотерапия
  • Лекции и тематические тренинги
  • Йога, баня, бассейн
  • Расслабляющий массаж

ПРОГРАММА
«ВИП»


  • Персональная палата, уборка
  • Питание по индивидуальному меню
  • Перевозка больного в центр
  • Индивидуальный патронаж
  • Консультации нарколога и психиатра
  • Групповая, личная психотерапия
  • Лекции и тематические тренинги
  • Йога, баня, бассейн
  • Лечебный, лимфодренажный, расслабляющий массаж

Специалисты

Стаж 12 лет
Шурова Екатерина Анатольевна
Психиатр, нарколог, психотерапевт
Стаж 15 лет
Шуров Василий Александрович
Нарколог-психиатр, главный врач
Стаж 8 лет
Мартюшев Данила Вадимович
Нарколог, психиатр

История опиума

Опиум знали уже древние греки, он упоминается в трудах Гиппократа, написанных за четыреста лет до нашей эры.

Потребление опиума в форме курения — это китайская традиция. Способ потребления был изобретён двести лет назад. В этом случае опиум размещается в особой длинной трубке, в которой он выпаривается над лампой. Ещё опиум курят, смешивая его с табаком. Именно так курили наркотик в Европе, куда его завезли как трофей из Крестовых походов. Хотя Викторианская эпоха отличалась утончённой эстетикой употребления опиума именно в стиле Поднебесной.

Сейчас такой медленный процесс потребления не в моде, современные опийные наркоманы, предпочитают быстро и надёжно вогнать его через вену. Это делает наступление эйфории мгновенным, кайф очень сильным, а зависимость и её последствия крайне опасными.

В 19 столетии опиум покорил Америку. Его завезли туда китайские эмигранты. К началу 20-го века в Америке не было города, где бы не открыли опиумную курильню. Увлечение было настолько повальным, что навеяло властям мысль о необходимости прекратить это. Так в Америке и в Европе опиум попал под запрет. Производить его не перестали, но и в открытую больше не употребляли. Была сделана попытка найти опиуму более безобидный и дешевый аналог. Химики помудрили и создали ещё более опасный, сильный и дешёвый героин. Впрочем, история наркомании пестрит такими случайностями.

Воздействие опиума на организм

Опиум — седативное, успокаивающее средство, он вызывает состояние умиротворения. Опиаты очень похожи на эндорфины по своей структуре. Поэтому в организме они без труда могут выполнять их функции. Попадая в тело человека, опиаты находят опиоидные рецепторы и соединяются с ними, блокируя всем неприятным ощущениям доступ к мозгу. Кайф, особенно от внутривенного введения, настолько сильный, что сами наркоманы сравнивают его с оргазмом. Доза опиатов, попадающая в организм, в разы превышает то количество гормонов эндорфина, которое вырабатывает тело в нормальном случае.

Наши гарантии

Качественная мед помощь

Экспертиза и контроль качества медицинской помощи наших врачей.

Конфиденциальность

Гарантия абсолютной анонимности и защиты от постановки на учет.

Индивидуальность

Гарантия уважительного отношения к каждому пациенту.

Комплексный подход

Гарантия эффективности лечения больного на всех этапах.

Работаем на результат

Доктор не уйдет, пока состояние пациента не будет стабильны

Действие опиума

После такого подарка извне, сам организм уже не хочет вырабатывать эндорфины, ожидая их поступления с очередным уколом. Когда наркоман пытается прекратить употребление, то в организме возникает резкая нехватка эндорфинов. Голодные болевые рецепторы начинают поставлять в мозг все сигналы о боли, что есть в организме. Злая шутка этого наркотика в том, что все мучительные болевые ощущения, которыми так знамениты опийные ломки, на самом деле в организме есть всегда. Но природой нам дана защита — эндорфины, которые доводят до мозга информацию дозировано и своевременно, точнее — не доводят. А наркотик лишает организм его защиты от боли.

Влияние опиума на внутренние органы

Любой наркотик — токсичный яд, поэтому любая наркомания постепенно истощает и приводит к патологическим изменениям всех органов и систем органов. Попадая в кровь, препараты разносятся ею по всему телу, оседая в тканях. Там они постепенно накапливаются, зашлаковывая организм. Именно поэтому детоксикация наркомана со стажем или подростка, который пару месяцев покурил марихуану, будет совершенно различной и по методам и по срокам.

Опиум состоит из 20 опиатов, но в мозг проникает только морфин. Он, кстати, и становится причиной психоделических изменений сознания и возникновения психологической зависимости. А вся остальная гвардия беспрепятственно проникает в лёгкие, печень, почки, накапливаясь там с каждым приёмом препарата. Больной теряет аппетит, выглядит изможденным и обессиленным. Его жизнь и мысли сводятся к одному — снова испытать тот самый полный покой без желаний, некое приятное небытие.

Признаки употребления опиума

Опиум принимают по-разному, но признаки того, что человек находится под его действием, будут иметь всегда некоторые общие черты, просто проявленные с разной интенсивностью.

  • Первый приём вызывает тошноту. Может даже начаться рвота, но после всё стихает.
  • По опиумом человек то внезапно засыпает, то просыпается. При этом для него не проблема включиться в разговор, происходящий рядом, с полуслова.
  • Опиумный наркоман забывчив, рассеян.
  • Снижается болевой порог.
  • Зрачок не реагирует на свет, то есть в темноте любитель опиума будет видеть плохо.
  • Кожа приобретает сухость, вялость, под глазами появляются тёмные круги.
  • Пожелтевшие зубы и частичное их отсутствие — визитная карточка опиумного курильщика со стажем.
  • Если опиум курят, то возникает легочная недостаточность, хрипы.

Наркотическая зависимость от опиума

Любой способ приёма опиума вызывает зависимость и психологическую и физическую. Сначала наркоман может пытаться себя обмануть, убедить, что всё под контролем, но стоит ему хоть раз столкнуться с ломкой, все иллюзии снимает как рукой. При этом при развитии зависимости требуется увеличение дозы в разы. Поэтому, например, курильщик опиума через некоторое время ходит обкуренный постоянно.

У таких наркоманов обычно нарушается память, боль в мышцах практически не стихает, нарушается репродуктивная функция, наступает бесплодие. Постепенно теряют здоровье все органы: сердце, лёгкие, почки, печень, слабеет слух и зрение.

Режим дня

8:00 – 8:30

Подъем и утренняя гигиена.

30 мин

8:30 – 10:15

Утренняя физкультура или занятия по йоге, самостоятельная работа по психотерапевтическим методикам, выполнение индивидуальных заданий психотерапевта.

1,45 часа

10:15 – 11:00

Завтрак

45 мин

11:00 – 13:45

Врачебный мониторинг состояния здоровья пациентов, групповые и индивидуальные занятия с психотерапевтом.

1,45 часа

13:45 – 14:00

Свободный отдых, встречи с родственниками.

15 мин

14:00 – 14:30

Обед

30 мин

14:30 – 15:30

Индивидуальная психотерапия и самостоятельная проработка заданий терапевта, отдых и саморазвитие.

1 час

15:30 – 19:00

Массаж и другие физиопроцедуры, индивидуальная работа по методикам психотерапии

3,5 часа

19:00 – 20:00

Ужин

1 час

20:00 – 21:00

Подведение итогов и оценка результатов дня или недели, закрепление мотивации на лечение и трезвость.

1 час

21:00 – 24:00

Личные консультации с психотерапевтом, чтение программной литературы, свободный отдых и общение с другими пациентами.

3 часа

24:00

Вечерняя гигиена и отбой.

Методы лечения наркомании

Эффективные методы реабилитации зависимых работают только, когда производятся в комплексном формате. Способы терапии построены на мировых знаниях и проверены долгим опытом. Методы психотерапии:

12 ШАГОВ

Старейшая программа лечения алкоголизма и наркомании, одна из наиболее эффективных и популярных в мире. На каждом из 12 шагов-этапов пациент прорабатывает психосоциальные травмы и нарушения мышления, которые заставляют его принимать ПАВ, формирует сознательную мотивацию на трезвый образ жизни.

ГЕШТАЛЬ-ТЕРАПИЯ

Цель метода – выявить психосоциальные потребности больного, которые он пытается восполнить за счет психотропных веществ: например, желание заглушить душевные переживания и побороть стресс, почувствовать себя увереннее и заслужить признание друзей. Психотерапевт помогает зависимому осознать эти потребности и найти способ удовлетворить их здоровым путем, учит его отпускать негативные переживания и концентрироваться на настоящем.

КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ

Специалист помогает выявить и устранить привычные модели мышления и поведения, которые вызывают у больного негативные эмоции, толкают на саморазрушение. Для коррекции таких разрушительных когнитивных схем психотерапевт моделирует потенциально стрессовые ситуации, в которых больной учится мыслить и вести себя непривычным и более здоровым образом.

АРТ-ТЕРАПИЯ

Методы изобразительного искусства – рисование, лепка – помогают больному выплеснуть скрытые душевные переживания, расслабить нервную систему, восстановить и стимулировать здоровую работу мозга.

ПСИХОДРАМА

Под руководством психотерапевта пациенты разыгрывают ролевые сценки на заданные темы. Такие тренинги учат зависимых самоконтролю в стрессовых и конфликтных ситуациях, помогают проработать привычные ошибки и страхи в социальном общении.

СЕМЕЙНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ

Совместные сеансы пациента с родственниками помогают проработать психологические травмы детства, решить семейные конфликты, восстановить или сформировать здоровые доверительные отношения.

ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ КОМАНДА

Физиотерапевтическая команда – инструкторы по лечебной физкультуре и тренажерному залу, тренеры по йоге, специалисты по различным видам массажа.

ПСИХОЛОГИ

Психологи – обеспечивают квалифицированную психологическую поддержку и полезные консультации по профилактике зависимости для родственников пациентов.

Лечение опиумной зависимости

Тем не менее если начать лечение, то зависимость излечить возможно. В стационаре при врачебной и медикаментозной помощи можно исправить всё, кроме необратимых изменений во внутренних органах, если дело уже дошло до них.

Более того, специально для опийных наркоманов, создан аппаратный метод снятия ломки и детоксикации УБОД. За считанные часы под общим наркозом из мозга зависимого вымываются все следы наркотика.

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация применяется только при зависимости от натуральных и синтетических опиатов, технология полностью выводит следы опиатов из рецепторов мозга и освобождает пациента от ломки. Процедура проходит под контролем врачей, она приравнивается к плановой операции, проводится в оперблоке, где рядом с пациентом находится реаниматолог и анестезиолог.

Процедура подходит для наркоманов любого возраста и пола. Её преимущества: скорость проведения, возможность снять ломку за несколько часов, безболезненность (наркоман спит под наркозом), медикаменты блокируют рецепторы на 1—3 суток. За это время наркоман успевает почувствовать вкус жизни без зависимости и соглашается на дальнейшее лечение.

Важно знать, что эта процедура не излечение болезни, так зависимому помогают сделать первый шаг на этом пути. УБОД чистит только рецепторы мозга, для полной детоксикации организма потребуются другие дополнительные процедуры.

Ответы на важные вопросы

Вы гарантируете полное выздоровление без срывов?

Мы даем гарантии, но при условии соблюдения рекомендаций терапевтов после выписки из реабилитационного центра. Гарантия также действуют на программу для работы с созависимыми родственниками. В том случае, если рекомендации не были соблюдены и у пациента случился срыв в течение года после выписки из реабилитационного центра, он имеет возможность один раз пройти бесплатное лечение в клинике.

Срок полноценного курса лечения?

Период социальной адаптации длится от 3 месяцев до 1 года. Итоговый срок будет зависеть от того насколько тяжелое состояние здоровья было у пациента, когда он поступил в клинику, а также от разновидности зависимости и стажа. Еще одним важным моментом является мотивированность наркомана или алкоголика, чем она больше, тем быстрее пройдёт период реабилитации.

Почему так долго?

Наркомания и алкоголизм — это очень тяжёлые заболевания, которые развиваются в комплексе проблем и формируются они несколько лет. В основе таких болезней лежат очень страшные психологические социальные травмы, неправильный образ мыслей и характера, отсутствие контроля за эмоциями и всплесков, неумение справляться со стрессовыми ситуациями. Пациенту необходимо получить комплексное восстановление мышления и поведения, ему нужно трансформировать личность, установить перед собой новые жизненно-важные ценности и убеждения. Но всё это сделать невозможно даже за месяц. Для этого потребуется долгий период.

А если больной не хочет лечиться?

Алкоголики и наркоманы часто не хотят признавать свою болезнь, но решить эту проблему можно с помощью мотивации на лечение. В таком случае нарколог приедет на дом к зависимому и вместе с членами семьи убедит его отправиться в клинику и проходить дальнейшее лечение.

Лечение останется в тайне?

Лечение в нашей клинике проводится полностью в конфиденциальном режиме. Здесь никого не ставят на учёт и все данные хранятся в анонимном режиме. Не разрешена видео и фотосъемка на территории клиники. Также строго контролируется посещение родственников пациентов.

Больной уже проходил лечение в другом центре – безуспешно. Вдруг и у вас не получится?

Среди наркологических клиник есть огромное количество мошенников и недобросовестных врачей, которые просто зарабатывают деньги на проблемах других людей. Но это не означает, что нет хорошей клиники, которая работает эффективно. Если вы уже ошиблись с обращением в какой-либо медицинский центр — это не значит, что в нашем вам окажут такие же неэффективные услуги. Нам можно доверять и специалисты это доказали за годы работы. Но многие реабилитационные центры совершают типичные ошибки:

  • не проводят мотивацию на лечение;
  • работают не в комплексном формате;
  • не разрабатывают индивидуальный план лечения;
  • не проводят период социальной адаптации после стационара;
  • не работают с родственниками зависимых;
  • в клиниках работают неквалифицированные врачи без опыта.

Во время диагностики в нашей клинике выясняются особенности прошлого лечения. Ошибки, которые были сделаны также будет учтены. На основе индивидуальных особенностей пациента, будет установлен курс лечения, который подойдет именно ему.

Я смогу навещать больного в стационаре?

Конечно. Это возможно, но для этого нужно будет учесть некоторые правила посещения:

  • Каждый звонок и приезд родственников в медицинский центр должны быть оговорены заранее. Это необходимо для конфиденциальности пребывания пациентов и от недобросовестных визитеров.
  • Позвонить человеку, который проходит лечение можно только через несколько недель, после начала реабилитации, посетить человека можно примерно через месяц. Это необходимо для того, чтобы человек адаптировался к стационарному режиму и чтобы не нарушать его психологическое состояние.
  • Зависимому нельзя употреблять алкоголь и курить, заниматься сексуальными провокациями, материться и говорить на “языке подворотни”, разговаривать о наркотиках, ругаться с окружающими и вести себя агрессивно. Также нельзя самовольно уходить из медицинского центра. Если человек нарушает эти правила — он получает штрафы в форме баллов, а это в свою очередь влияет на посещение и звонки родственников. Такие меры необходимы для установки дисциплины правильного и осознанного поведения зависимого.