Мы работаем с 1996 года
При поддержке фонда "Матери России против наркотиков"

Нарколог Василий Шуров поможет Оксане Лифадеевой («Мужское/женское»)

Сегодняшний эфир программы «Мужское/женское» до слёз расторгал телезрителей по всей России. На этот раз Александр Гордон и Юлия Барановская были вынуждены устроить целое расследование. В непростой истории героев передачи замешаны алкоголь и запрещённые препараты – разумеется, и «Страна против наркотиков» не могла пройти мимо. Кстати, гостем студии «Первого канала» в этот раз стал известный нарколог Василий Шуров из клиники «Можайка, 10».

Как спасти детей от пьющих родителей

Изначально, зрителям должно было показаться, что главная героиня программы – любящая бабушка, неистово пытающаяся спасти малолетних внуков от постоянно пьющих родителей. В студии женщина плачет, жалуется на сына и невестку, которые сильно выпивают и неспособны обеспечить детям не только светлое будущее, но и комфортное проживание здесь и сейчас. Дедушка слова супруги подтверждает – он тоже переживает за малышей. А что вы хотели, это ведь дедушка и бабушка.

Как спасти детей от пьющих родителейДиане восемь лет, Ефиму – пять. Дети живут в Татарстане, в основном – с бабушкой и дедушкой. Их родители живы и относительно здоровы. Впрочем, нарколог Василий Шуров уверен в обратном – диагноз «алкоголизм» он ставит  моментально, ведь все симптомы этого заболевания доктору отлично знакомы. Впрочем, не будем забегать вперёд – пока на повестке дня бабушка, спасающая внучат.

Галина Максимова и её муж Ильдар выглядят образцовыми бабушкой и дедушкой. Живут они небогато, но во внуках души не чаят. Не то, что родители – этим всё по барабану. «Старики» даже успели обратиться в суд с требованием передать им права опеки. По словам Галины, власти вставляют им палки в колёса, грозясь отдать внуков в другую семью.

Галина Максимова: «Моя невестка – алкоголичка, а сын употребляет наркотики»

«Дети всю жизнь живут со мной, а сын с невесткой – только и делают, что пьют» – не унималась бабушка. На лицах гостей студии проявлялась смесь непонимания и участия – разве такое возможно? Почему маленькая девочка с рождения растет у бабушки? Неужели всё так плохо в этой, довольно обычной с виду, семье?

Галина рассказала, что невестка употребляла алкоголь на поздних сроках беременности, более того – Оксана даже рожала в нетрезвом виде. Безусловно, такое количество спиртного сказалось и на здоровье плода – при рождении Диана весила менее килограмма. Кроме того, у девочки обнаружился порок сердца. Две недели за жизнь ребенка боролись врачи в Нижнекамске.

Когда родилась дочь, Оксана изменилась, но счастье было недолгим. В течение двух месяцев молодая мама жила у свекрови – кормила ребенка, хлопотала по дому. Потом начислили пособие и Оксана отправилась в собес за деньгами. Отец ребенка, Стас, в это время был в командировке.

Галина отправилась искать невестку и обнаружила её в доме родителей – все трое были мертвецки пьяны. Ребенок лежал на тахте, предоставленный сам себе. Бабушка забрала Диану к себе. Живут они с мужем небогато, но есть своё хозяйство, скотина – уверены, детей прокормят и воспитают достойными членами общества. Правда, органы опеки этого не одобряют – детей собираются передать в другую семью.

Галина пожаловалась и на то, что за восемь лет, что дети живут с ней, сын и его жена выделили на детей всего 1000 рублей. Через пять минут выяснилось, что бабушка всё же получала пособие на детей. В воздухе запахло жареным – в адрес женщины посыпались обвинения в корысти. Галина всё отрицала. Она обратилась за лишением сына и Оксаны родительских прав не из-за денег, а для того, чтобы сохранить психическое здоровье своих внуков.

Впрочем, пора бы предоставить слово и Оксане  – маме Дианы и Ефима. Девушка уверена, она хорошая мать, и на самом деле свекровь борется за детей ради дополнительных выплат – так называемых «детских».

Мать-алкоголичка – горе в семье

Мать детей, Оксана Лифадеева своё право на семейное счастье яро отстаивает – она не готова уступать наследников свекрови и свекру. В интервью съемочной группе «Первого канала» она признаётся – раньше плотно выпивала, но уже месяц, как в завязке. Девушка рассказывает, как ей стыдно смотреть в глаза детям, которые в столь юном возрасте уже видели маму «в таком состоянии».

Мать алкоголичка - горе в семье

Зрители замечают, что изначально несколько негативное отношение к героине постепенно проходит и её становится жаль. Жизнь Оксаны никогда и не была простой, но, как и многие, выпивать она стала не на ровном месте. Семейная жизнь не заладилась, с родителями в контрах, работает дояркой – чем не почва для алкоголизма.

А ведь всё могло быть по-другому. Смущаясь, но охотно Оксана показывает собственный дом, купленный на средства материнского капитала, рассказывает про машину, которая также появилась в семье.

Девушка нашла работу, мечтает восстановить отношения с мужем. Заодно выясняется, что отец семейства живёт отдельно от Оксаны, и тоже увлекается горячительными напитками. Впрочем, это ещё далеко не всё, что можно рассказать о Стасе – в сегодняшней истории нет простых людей и очевидных ситуаций.

Бабушка раздора – видео программы «Мужское/женское» (12.12.2017)

Мы выкладываем это видео «Первого канала» специально для вас. Сначала нам показалось, что этот выпуск программы «Мужское/женское» несколько скучноват, но потом всё изменилось. Внезапно, персонажи и жизненные ситуации развернулись совершенно другими сторонами.

[one_quote type=right]Узнать о том, как и где принимает нарколог Василий Шуров, а также записаться к нему на приём можно по телефону нашей горячей линии. Кроме того, вы можете воспользоваться сервисом обратного звонка, заполнив любую контактную форму на нашем сайте. Будьте здоровы![/one_quote]

Один из героев сюжета – известный нарколог Василий Шуров из клиники «Можайка, 10». Этот доктор хорошо знаком постоянным читателям нашего портала. В последнее время его часто приглашают на телевидение, как специалиста по лечению алкоголизма в исключительных случаях.

И ещё. Возможно, вы не заметили ещё одного замечательного героя этой программы. В послесловии есть кадры, где скромный молодой человек в наркологическом центре вручает Оксане цветов и говорит слова поддержки. Согласитесь, непросто узнать в этом юноше солиста некогда знаменитой группы Smash!! – Влада Топалова.

Его история тоже крайне интересна. В своей жизни Влад столкнулся с опасной зависимостью, но нашел силы победить её – тоже благодаря поддержке родных. Парень создал собственный реабилитационный центр (уже известный в народе, как  «Клиника Влада Топалова») и помогает людям справляться с пагубными пристрастиями.

Оксана Лифадеева в реабилитационном центре


Видео

Телевидение о наших результатах

Регулярно, прямо из телевизионной студии мы забираем зависимых и больных людей на лечение в наши клиники. Наши специалисты готовы прийти на помощь даже в самых сложных случаях. Не откладывайте лечение, сделайте первый шаг прямо сейчас.
Больше видео Получить помощь