Мы работаем с 1996 года
При поддержке фонда "Матери России против наркотиков"

Лечение от курения

Лечение от курения требует врачебной помощи. Сами зависимые крайне редко удачно бросают курить. Даже если кто-то преодолел зависимость самостоятельно, то, как правило, этому предшествовали многочисленные неудачные попытки. Поэтому, если вы не хотите ставить длительные и бессмысленные эксперименты над своим здоровьем, то самое простое — это применить проверенное лечение от курения или надежные способы купирования болезни. Современная наркология предлагает широкий выбор средств.

Табакокурение

Казалось бы, такая мелочь — сигарета. А ведь от неё формируется зависимость, которая сильнее чем от героина. Никотиновая зависимость — одна из самых распространённых форм токсикомании в современном мире. Как и любая наркозависимость, она развивается по определённому сценарию, а последствием становится зашлакованность всего организма и патологические изменения во внутренних органах.

Излечение от курения возможно, это доказано тысячами примеров. Для этого существуют программы лечения и реабилитации, но чаще курильщики предпочитают использовать кодировку. Кодирование не является лечением от курения, но оно даёт возможность пожить какое-то время без сигареты.

Медикаментозная кодировка

Бывает медикаментозное, психотерапевтическое и акупунктурное кодирование от курения. Цена зависит от выбранного метода и препарата. Лекарства могут быть в виде таблеток, назальных спреев, пластырей. Есть два вида таких препаратов. Одни вызывают отвращение к курению, вторые — имитируют его. Отторжение курения происходит из-за того, что препарат, вступая в реакцию с никотином, приводит курильщика к крайне неприятным ощущениям: тошноте, рвоте, головной боли.

Другие лекарства имитируют присутствие никотина в крови, они бывают в виде таблеток, пластырей, спреев. При правильном их использовании курильщик действительно чувствует себя комфортно и не испытывает тяги к курению. Но для этого нужно соблюдать режим приёма таблеток и подобрать пластырь с подходящей лично для вас дозировкой. Зависимые часто неправильно используют лекарства, а затем грешат на неэффективность метода.

Психологическое кодирование от курения

Медикаментозное кодирование от курения происходит без вмешательства в сознание и подсознание человека, а вот психотерапевтические методы подходят к проблеме с другой стороны, решая её изнутри.

Один из самых популярных психотерапевтических методов кодировки возник ещё в СССР, это метод кодирования по Довженко. Он используется уже более 40 лет и неизменно даёт 70—80% успешных случаев блокады от общего числа процедур. Внушение проводится после того, как врач вводит больного в лёгкий транс. Это не гипноз в прямом смысле слова, больной находится в сознании. Но большая часть коры головного мозга отключена и не получает внешних импульсов. Зато тот самый участок, который активен воспринимает информацию особенно остро. Именно в него входит посыл доктора: курение — это вред для здоровья. Параллельно, для контраста, формируется положительный образ здорового образа жизни.

Все методы психотерапевтического воздействия, а к ним относится гипноз, НЛП- техники, аутотренинги, требуют определённой степени внушаемости пациента. Важен и уровень скепсиса по отношению к кодированию, потому что он может свести на нет усилия даже высокопрофессионального специалиста. Сознание и подсознание пациента не будет открыто для приёма информации.

Есть менее распространенные и, скажем так, более экзотичные методы кодирования. Это акупунктурные методики. Одна из них — иглоукалывание, она пришла к нам прямиком из медицины Китая, творящей чудеса. Во время процедуры в тело человека в определённых точках вводятся серебряные или золотые иголки. Их длина, глубина погружения, длительность сеанса подбираются рефлексотерапевтом индивидуально. Так происходит точечное воздействие на зоны тела, которые оказывают влияние на формирование рефлексов.

Лазерное кодирование построено по тому же принципу, только действие на эти точки происходит посредством луча лазера. Судя по отзывам, метод эффективен, но начинает работать по прошествии некоторого времени после проведения процедуры. Оба метода требуют нескольких сеансов, а также имеют противопоказания, их необходимо уточнить у специалиста.

Лечение от табакокурения

Важно понимать, что кодирование от курения не является его лечением. Чтобы излечить зависимость, необходимо пройти все стандартные этапы лечения от наркозависимости. Сначала происходит медикаментозное очищение организма от никотина — детоксикация. Затем идёт этап ресоциализации — избавление от психологической зависимости и обучение здоровой жизни в социуме без потери качества жизни и общения.

Люди, которым повезло, а иначе не скажешь при глобальной популяризации и доступности табака, часто считают курение просто блажью зависимого. На самом деле, уже через год или два постоянного употребления сигарет у курильщика начинаются явные проблемы, начиная от неприятных запахов от тела и вещей и заканчивая проблемами со здоровьем. Происходит нескончаемая череда попыток бросить пагубную привычку, ведь каждый зависимый прекрасно понимает, что рискует заболеть раком, астмой, получить проблемы с сердечно-сосудистой и репродуктивной системой. Но зависимость оказывается сильнее страха за своё здоровье и жизнь. Поэтому было бы неразумно не воспользоваться таким широким выбором методов лечения и кодирования, которое предлагает современная медицина.

Тем более, что сейчас специалисты идут на встречу клиенту в прямом смысле слова — многие услуги высокого качества оказываются амбулаторно. Детоксикация, кодирование, вывод из запоя на дому — всё это многим больным психологически проще сделать в привычной обстановке. Не упустите шанс остановить вовремя наркотическую зависимость, пока она не нанесла непоправимый вред вашему здоровью.

Телевидение о наших результатах

Регулярно, прямо из телевизионной студии мы забираем зависимых и больных людей на лечение в наши клиники. Наши специалисты готовы прийти на помощь даже в самых сложных случаях. Не откладывайте лечение, сделайте первый шаг прямо сейчас.
Больше видео Получить помощь