Мы работаем с 1996 года
При поддержке фонда "Матери России против наркотиков"

Круглосуточная наркологическая помощь

Наркомания — это патологическая тяга к употреблению психотропных препаратов. Такая зависимость не контролируется больным, так же как и дозировки потребляемых веществ. Наркоман стремиться употреблять психоактивного препарата всё больше и больше. Это обусловлено неуёмной тягой к получению того самого эффекта, который даёт наркотик в начале употребления.

На первой и на второй стадиях зависимости у наркомана постепенно возрастает степень толерантности к наркотику, поэтому дозировки возрастают в разы. Иногда потребляются поразительные, явно не совместимые с жизнью дозы. Так организм до последнего борется с ядами, из последних сил перерабатывая их. Но однажды его силы иссякают. Толерантность к наркотику снижается. Процесс этот непредсказуем, поэтому наркомана может ожидать совершенно неожиданная передозировка даже от не очень большого объёма наркотика.

Иначе говоря, наркозависимым, будь то наркоманы или алкоголики, достаточно часто бывает необходима круглосуточная наркологическая помощь. На сегодня квалифицированную помощь можно получить на дому. Однако, если состояние человека критическое, получено в результате употребления тяжёлых наркотиков, если пациент на последней стадии болезни, когда наблюдается сильное поражение всех внутренних органов, то скорее всего, оказать такую помощь амбулаторно не получиться. В этом случае больного госпитализируют в наркологическую клинику.

Снятие абстиненции и ломки

Кроме передозировки и тяжелых алкогольных отравлений больным наркологическими зависимостями помощь врача бывает необходима, если они решили прервать употребление. Им бывает нужна медикаментозная поддержка, чтобы пройти период абстиненции (ломки). Это состояние крайне мучительное и у алкоголиков и у наркоманов, при этом ломки от различных препаратов имеют свои особенности. Самые длительные и болезненные ломки происходят от опиатов. Это состояние непереносимо физически, к тому же сопровождается болезненными состояниями психики, поэтому самому больному с ним справиться крайне сложно.

Почему важно снять абстиненцию? Если человек находится на второй стадии алкоголизма, когда у него сформировалась физическая зависимость от алкоголя и наблюдается синдром отмены, то именно он заставляет больного употребить следующую дозу, чтобы устранить мучительные симптомы. Если больной это сделает, то начнётся бесконечное хождение по кругу «выпивка—абстиненция—выпивка…», то есть запой. В этом случае, если больной человек принял спиртное, важно снять абстиненцию сразу, чтобы запойное состояние не успело развиться. Благо сейчас это сделать очень просто, вызвав сразу же врача для оказания платной наркологической помощи на дому.

Выведение из запоя

Если же запой всё же начался, тогда нужно как можно быстрее купировать его с помощью медикаментозного лечения. Выведение из запоя можно провести в клинике либо на дому. Сам процесс от этого не изменяется, но на дому есть некоторые ограничения. Амбулаторно врач не берётся откапывать возрастных больных, которые старше 45 лет, пациентов, кто пьёт десять дней и больше, а так же тех, у кого проявились сопутствующие заболевания в острой форме. Это могут быть кровотечения в ЖКТ, почечная, печёночная, сердечная недостаточность. В подобных ситуациях состояние больного может потребовать применения мер реанимации, что возможно только в условиях стационара. Проводить детоксикацию на дому таким алкоголикам будет опасно для их здоровья и жизни, поэтому им предлагается госпитализация.

цены вывод из запоя москва

Амбулаторное выведение из запоя

При амбулаторном выведении из запоя, после осмотра и опроса больного, измерения температуры, АД, прослушивания пульса, если у врача не возникло никаких подозрений на острые состояния, начинается детоксикация — больному ставится капельница.

Основная цель капельницы — это быстрая очистка организма и снятие обезвоживания. Во время запоя алкоголик теряет много жидкости, объем которой необходимо срочно восстановить. Кроме этого алкоголик получает истощение, потому что в период запоя у него почти нет аппетита, алкоголь употребляется иногда вообще без закуски. Поэтому организм в целом и отдельные его системы находятся в плачевном состоянии.

В капельницу добавляется глюкоза, питающая головной мозг, витаминные комплексы, включающие витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Так же применяются препараты, стимулирующие работу внутренних органов, в частности сердца и печени. При проявлении симптомов сопутствующих заболеваний для них назначается отдельное симптоматическое лечение.

Поскольку больной прекратил приём алкоголя, то у него начинает проявляться абстиненция. С помощью анальгетиков, средств, нормализующих работу сердца и дыхание, доктор частично или полностью устраняет её проявления. Если у пациента начинаются депрессивные настроения, что характерно для состояния после запоя, тогда больному назначаются успокоительные препараты.

Для вывода из запоя используется именно капельница, потому что она даёт возможность доставить максимально быстро лекарства в ткани органов, минуя гемато-энцефалический барьер. Так же капельница поддерживает постоянную концентрацию препарата в крови, что даёт возможность врачу оценить верность назначенной дозировки и скорректировать её при необходимости.

После проведения процедуры врач делает назначения больному, даёт рекомендации по уходу за ним для родственников. Так же обычно специалист предлагает продолжить курс лечения, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем. Например, пройти полный курс лечения с реабилитацией, либо воспользоваться временным купированием болезни — процедурой кодирования.

цены москва амбулаторка

Антиалкогольная кодировка

Как и любая другая услуга, кодировка в частной клинике проводится анонимно. Закодироваться от алкоголя можно в стационаре или на дому. Для этого необходимо согласие пациента, его желание бросить пить. Перед любой кодировкой нужно пройти детоксикацию от алкоголя и воздерживаться от употребления несколько дней.

Суть кодирования сводится к тому, что в сознании больного устанавливается код-запрет на употребление алкоголя. Делается это различными способами, самые известные из которых: медикаментозная кодировка и психологическая.

В процессе установления психологической блокады психотерапевт работает непосредственно с сознанием пациента, закладывая в него код-запрет с помощью одной из психотерапевтических техник.

При медикаментозном кодировании в организм вводятся специальные лекарства, которые вмешиваются в его биохимические процессы. Из-за этого человек начинает по-другому реагировать на употребление спиртного, и уже тогда в сознании возникает либо отторжение процесса выпивки, либо равнодушие к нему.

Телевидение о наших результатах

Регулярно, прямо из телевизионной студии мы забираем зависимых и больных людей на лечение в наши клиники. Наши специалисты готовы прийти на помощь даже в самых сложных случаях. Не откладывайте лечение, сделайте первый шаг прямо сейчас.
Больше видео Получить помощь