Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике
Время чтения: 2 мин

В итоге, те, кто не нашел путей преодоления трудностей, практически спиваются из-за коронавируса. Не сумев справится со своим психоэмоциональным состоянием без допинга, гарантированно уходят в запой.

Запой при коронавирусе – не выход, а усугубление проблемы

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что использовать алкоголь в борьбе со стрессом — в корне неправильная стратегия, а в ситуации пандемии еще и принципиально вредная. Уже сейчас эксперты заявляют, что обращения в наркологические клиники участились, возросло число рецидивов, когда давно непьющие люди срываются в запой. А еще, к сожалению, наблюдается всплеск употребления алкоголя

лечение вируса алкоголем
Коронавирус не лечится алкоголем

благодаря укоренившейся традиции лечить простуду или грипп спиртным. Специалисты настаивают, на том, что спиртные напитки в карантине не спасают от вируса, не выводят из состояния эмоционального дискомфорта, а только усугубляют его. Для человеческой психики совершенно нормально в условиях продолжительной изоляции испытывать стресс, тревогу и одиночество.

А в период пандемии наоборот нужно свести до минимума потребление алкогольных и табачных изделий, так как курение и спиртное может ослабить иммунную систему организма. Уровень стресса алкоголь снизит на пару часов, зато ваша уязвимость всякого рода вирусами и бактериями повысится в разы. Поэтому в карантинных условиях очень важно поддерживать свое психическое и физическое состояние с помощью здорового питания, адекватных физических нагрузок и полноценного сна.

Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации


Алкоголь не убивает вирусы, а лишь увеличивает количество алкоголиков

Ни в коем случае при простуде или вирусной инфекции нельзя потреблять спиртное, а тем более лечиться ним, как лекарством. Алкоголь действует на сердечно-сосудистую систему, вызывает тахикардию и повышение артериального давления. В это время организм бросает все силы на борьбу с инфекцией, органы и системы работают на износ, а тут еще из вне коварный удар спиртным. Которое для организма является ядом, и его нужно нейтрализовать, что требует очередной нагрузки на сердце, сосуды, печень и почки.

самоизоляция и алкоголь
Алкоголь опасен во время карантина

 

Поэтому алкоголь во время пандемии не просто вреден, а опасен, так как вирус COVID-19 в первую очередь бьет по дыхательной и сердечно-сосудистой системам. То, что потребление алкоголя убивает вирусы в организме – вредный миф, провоцирующий алкоголизм на карантине. Спиртное не просто не улучшает течение опасной болезни, а, наоборот, усложняет ситуацию:

1. Этиловый спирт нивелирует действие антибиотиков, которые необходимы для борьбы с болезнью на  стадии пневмонии.

2. Алкоголь во время пандемии снижает иммунную защиту и у пьющего человека возникает больший риск заразиться коронавирусом.

3. Концентрация алкоголя в крови дает ложное ощущение, будто человеку стало лучше, так как понижается чувствительность к боли и температуре. Хотя на самом деле до излечения еще далеко.

Поэтому эксперты настоятельно рекомендуют не употреблять алкоголь во время пандемии, он бессилен перед вирусами и расшатывает нервную систему, усугубляя психоэмоциональное состояние похмельем. Алкоголь не убивает вирусы, не избавляет от стресса, а лишь увеличивает количество пьяниц. Единственное, где можно извлечь пользу от спиртосодержащих напитков с целью борьбы с COVID-19, это наружное применение (не ниже 30%). Пригодится алкоголь в качестве антисептика: для обработки рук и протирания загрязненных поверхностей(дверные ручки, телефоны, прочее).

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно

Статью проверил эксперт
Шуров Василий Александрович
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж — 12 лет