Мы работаем с 1996 года
При поддержке фонда "Матери России против наркотиков"

Кодировка от алкоголя на дому

Алкоголизм — заболевание, которое характеризуется патологической тягой к алкоголю, причём она разделяется на физическое влечение к употреблению горячительных напитков и на психологическую привязанность к ним. Процесс развития заболевания сложный и многоступенчатый, затрагивающий все сферы жизни человека. Как вы понимаете, лечение, которое может полностью избавить человека от этой болезни должно быть таким же. Здесь важно устранить оба вида зависимости, а также найти и обезвредить психические причины возникновения заболевания. Избавиться от зависимости и начать новую счастливую жизнь поможет кодировка от алкоголя на дому или в стационаре.

Многие привыкли думать, что алкоголь — это вредная привычка, признак морального разложения и безделья, но это совершенно не так. Сейчас даже обыватели приняли наконец-то тот факт, что алкоголизм является заболеванием, причём это заболевание психическое. В большинстве стран даже нет такого направления в медицине как наркология, потому что лечением наркологических зависимостей занимается психиатрия и психотерапия. В нашей стране наркология была выделена в отдельное направление медицины в советские времена.

В процессе полного излечения алкоголик находит в себе психологические причины, которые привели его к болезни и под руководством психолога устраняет их. Естественно, что такой процесс лечения не может быть быстрым, он включает в себя три этапа: медикаментозную детоксикацию, реабилитацию и социализацию. Часть этого лечения алкоголизма проходит в стационаре в Москве, если речь идёт о москвичах. Самая длительная часть, восстановление психики — в реабилитационном центре. Наш консультационный центр «Первый шаг» поможет вам подобрать программу наиболее подходящую для именно вас.

Однако, несмотря на всю привлекательность полного излечения, не для всех алкозависимых оно приемлемо. Кто-то выбирает временное решение проблемы — кодирование от алкоголя.

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголя — процедура формирования установки на отрицательное отношение к употреблению спиртного. Однако, сама эта процедура может быть различной. Такой запрет-установка либо вкладывается непосредственно в сознание больного методами психотерапии. Либо такая установка возникает опосредованно, как, например, при медикаментозной кодировке. Мы расскажем ниже об этих методах подробнее. Но, прежде, опишем общие для любого метода кодирования условия.

Любая блокада устанавливается только с согласия больного, и у него должно быть желание бросить пить. Перед любой кодировкой больной должен пройти детоксикацию, очистить организм от спирта и продуктов его полураспада. Любое кодирование может быть проведено в стационаре, кроме этого закодироваться от алкоголя можно на дому в Москве.

Медикаментозное кодирование

Медикаментозная блокада состоит в химическом воздействии на биологические процессы организма человека, посредством приёма лекарственных препаратов. Эти препараты могут вводиться в тело различными способами: таблетки, уколы, капельницы, импланты, гели. Но смысл этой процедуры один — в крови создаётся определённая концентрация активного вещества.

Все эти процедуры, даже подшивку импланта, можно провести на дому. Хотя рекомендуется наиболее тяжёлые препараты, в состав которых входит дисульфирам, вводить в клинике. Потому что он может дать серьёзные побочные эффекты, например, если была проведена некачественная подготовка к процедуре (детоксикация). Кодирование с провокацией по этой же причине ради безопасности пациента проводится в клинике.

Пока закодированный человек не выпивает, это вещество никак не даёт о себе знать. Современные препараты постоянно совершенствуются, фармацевты работают над снижением рисков от них и созданием лекарств длительного действия (пролонги), при этом сохраняя их свойства. Поэтому, даже если вам сделана подшивка импланта от алкоголизма, это не помешает использовать другие лекарственные средства, не станет проблемой при оказании вам экстренной медицинской помощи.

Цена на медикаментозную кодировку в Москве определяется видом препарата и выбранным сроком установки кода. Препараты для антиалкогольного кодирования делятся на два вида. Первая группа воздействует на опиоидные рецепторы мозга, что лишает пьяницу возможности получить привычное удовольствие от выпивки. Это постепенно формирует в его сознании равнодушное отношение к приёму алкоголя.

Вторая группа препаратов действует более жёстко, но, как показывает практика, эффективно. Уже более полувека пользуются неизменным спросом у нас в стране лекарства на основе дисульфирама и его налогов. Эта химическая кодировка влияет на работу печени. Дисульфирам замедляет метаболический процесс на стадии образования ацетальдегида, что приводит в его быстрому накоплению в организме. Именно это служит причиной серьёзной интоксикации в случае срыва. Её болезненные и пугающие симптомы очень быстро формируют в сознании пациента установку, что алкоголь ему пить нельзя.

Психологическая кодировка

Не все зависимые и их родственники являются сторонниками химической блокады, и в этом есть резон. Действительно, воздействие на биохимию организма — это довольно жёсткий метод, оправданный только серьёзностью заболевания и тем, что другие варианты не имеют силы над болезнью.

Однако, есть более мягкая психологическая кодировка. Но и здесь не стоит забывать, что психика — дело тонкое, поэтому нужно обращаться в Москве только к надёжным и квалифицированным специалистам.

Психологическая кодировка производится различными методами, но все они закладывают непосредственно в сознание больного запрет на употребление алкоголя. Это могут быть гипнотические техники, НЛП-методики, стрессовая терапия, авторские методы. Последние из них интересны тем, что совмещают несколько подходов и часто созданы на основе личного опыта автора по избавлению от зависимости.

Сейчас набирает популярность метод двойной блок кодировки. Его предлагают практически все специализированные клиники Москвы. Такой метод действительно более надёжен, он включает одновременно два типа кодирования: либо двойное медикаментозное, либо медикаментозное плюс психологическое.

Все методы кодировки применяются на выбранный пациентом срок. После этого код перестаёт действовать и болезнь может вернуться снова. То есть кодирование не является излечением заболевания, это нужно понимать. Однако, за этот период времени многие зависимые успевают оценить преимущества трезвой жизни, и по окончании срока они либо снова ставят блокаду, либо идут на реабилитацию и возвращаются к полностью здоровой жизни.

Телевидение о наших результатах

Регулярно, прямо из телевизионной студии мы забираем зависимых и больных людей на лечение в наши клиники. Наши специалисты готовы прийти на помощь даже в самых сложных случаях. Не откладывайте лечение, сделайте первый шаг прямо сейчас.
Больше видео Получить помощь