Кодирование от алкоголизма Двойной блок

Цены на кодирование Двойной блок

 

Дисульфирам

+

Налтрексон

Довженко

+

Дисульфирам/Налтрексон

 

От 24 000 руб.

 

От 18 000 руб.

 

Как работает Двойной блок

 

Комплексное кодирование двойным блоком – это сочетание двух различных методик кодировки для усиления и закрепления эффекта обеих процедур.

 

Дисульфирам + Налтрексон

(2 вида медикаментозного кодирования)

Дисульфирам

Препарат-блокатор фермента печени, который отвечает за полноценную переработку алкоголя. В случае приема спиртного после такого кодирования человек будет чувствовать симптомы отравления этанолом – тошноту и рвоту, головную и сердечную боль, скачки давления, дискомфорт в животе.  

Варианты:

  •   Таблетки – ежедневный прием препарата-блокатора
  •   Укол – инъекция геля в мышечную ткань раз в месяц
  •   Подшивка – хирургическое вшивание в мышечную ткань саморассасывающейся капсулы с препаратом.

 

Налтрексон

Препарат-блокатор опиоидных рецепторов головного мозга. Такой способ кодирования снижает психологическую тягу пациента к спиртному и лишает его возможности ощущать эйфорию – приятное чувство опьянения – при употреблении алкоголя.

Варианты:

  •   Укол – инъекция препарата в мышечную ткань раз в месяц
  •   Подшивка – хирургическое вшивание в мышечную ткань капсулы с препаратом.

 

 

Что дает сочетание

Сочетание Дисульфирама и Налтрексона одновременно пробуждает в пациенте страх к приему алкоголя, снижает психологическое влечение к таким напиткам и не позволяет получить удовольствие в случае срыва.

 

 

Довженко + Дисульфирам/Налтрексон

(гипноз + препарат-блокатор)

 

Довженко

Эмоционально-стрессовая терапия по методу Довженко – метод психотерапевтической кодировки. Специалист погружает пациента в гипноз и внушает ему стойкие установки на отвращение и страх к алкоголю.

 

Дисульфирам/Налтрексон

Препараты для медикаментозной кодировки уколом или подшивкой капсулы с действующим веществом. Дисульфирам блокирует естественную переработку этанола ферментами печени и вызывает болезненные, пугающие симптомы отравления при употреблении алкоголя. А Налтрексон блокирует опиоидные рецепторы мозга, снижает влечение к спиртному и лишает чувства удовольствия от его приема.

 

 

Что дает сочетание

 

Препараты-блокаторы не позволяют зависимому получить психологическое и физическое наслаждение от спиртного, а гипноз по методу Довженко вызывает стойкое отвращение к алкоголю на уровне подсознания, защищая от возможного срыва.

 

 

Показания к Двойному блоку

 

  •       Хронический запущенный алкоголизм
  •       Неудачный опыт кодировки в прошлом
  •       Серьезные проблемы с силой воли и самоконтролем

 

 

Условия для процедуры

 

  •       3 дня без алкоголя. Алкоголь в организме вызовет острую токсическую реакцию сразу после введения блокирующих препаратов, а при кодировке по Довженко опьянение помешает гипнозу.

 

  •       Добровольное согласие. Пациент должен добровольно согласиться на процедуру. Мы не проводим принудительное процедуры, даже если об этом просят родственники больного – потому что без осознанного выбора в пользу трезвости кодировка будет неэффективной.  

 

 

Противопоказания к Двойному блоку

 

  •       Алкогольное опьянение
  •       Нежелание больного проходить процедуру
  •       Заболевания печени и почек, психические нарушения в острой форме (требуется консультация психиатра-нарколога)

Беременность – НЕ противопоказание. При продолжении пьянства мать и ребенок слишком сильно рискуют.

 

 

Как сделать кодировку более эффективной?

 

Алкоголизм – тяжелое хроническое психофизиологическое заболевание. Его основы формируются годами – еще до начала активного злоупотребления у пациента были психологические и социальные причины, которые побудили его искать ярких ощущений и успокоения в бутылке.

Поэтому даже сочетание методов не способно полностью исправить многолетнюю проблему. Чтобы кодирование было действительно эффективным, мы рекомендуем комплексное подход к лечению алкоголизма в нашей клинике:

 

  •       Поддерживающая медикаментозная терапия – помогает справиться с депрессией, тревожностью, повышенной раздражительностью и агрессивностью, которые возможны у больного на первых этапах трезвости.

 

  •       Индивидуальная и групповая психотерапия – помогают проработать и устранить психологические травмы-первопричины зависимости, скорректировать дефекты характера, заменить разрушительные модели мышления и поведения здоровыми.

 

  •       Противорецидивная терапия – помогает обучить пациента навыкам стрессоустойчивости и самоконтроля, соблюдать «границы безопасности» для защиты от срыва.

 

Кто помогает пациенту?

 

Василий Александрович Шуров – главный нарколог-психиатр нашей клиники, врач с более чем 15-летним стажем.

Он регулярно посещает международные и всероссийские конференции в сфере наркологии и психиатрии, имеет членство Российской Наркологической Лиги, проводит консультации в качестве врача-эксперта на открытых судебных заседаниях и в эфирах российских телепередач.

 

 

Лицензии

 

Мы предоставляем пациентам помощь по лицензии Минздрава Российской Федерации.

А врачи нашей клиники – квалифицированные специалисты с опытом в сфере наркологии и психиатрии не менее 5 лет.