Помощь нарколога в Подольске

Принципы нашей работы:

  •       Быстрая помощь в любое время. Дежурные наркологи клиники готовы к круглосуточным вызовам – уже через 30 минут после звонка они приедут к больному на дом и окажут необходимую помощь.
  •       Гарантия анонимности. Мы обеспечиваем клиентам анонимные консультации нарколога и услуги по терапии зависимости – без фиксации личных данных и постановки на наркологический учет.
  •       Комплексная помощь. Устраняем не только симптомы зависимости – похмелье, алкогольную ломку – но и саму психологическую потребность в спиртном при помощи длительных программ психосоциальной реабилитации в стационаре.
  •       Индивидуальный подход. При составлении программы терапии учитываем данные диагностики по текущему состоянию психики и внутренних органов больного, наличие хронических заболеваний, стаж употребления спиртного.
  •       Помощь родственникам. Близкие алкоголика могут пройти консультацию частного нарколога, рассказать доктору о симптомах больного и получить информацию о реабилитации. Мы также предлагаем помощь в мотивации зависимого на лечение, и группы психологической помощи для его близких.

Вызов нарколога на дом в Подольске

В нашей клинике можно сделать вызов нарколога с капельницей на дом.

Чем поможет выездной нарколог:

  •       Окажет срочную помощь. Реанимирует пациента при острой передозировке алкоголя с потерей сознания, устранит сильную рвоту, галлюцинации и другие симптомы белой горячки.
  •       Проведет краткую диагностику. Измерит пульс, давление, температуру, сделает тест на уровень алкоголя в моче, проведет опрос больного и его близких на тему стажа алкоголизации и наличия хронических болезней. Все это поможет установить тяжесть состояния пациента и исключить риск осложнений.
  •       Избавит от соматических симптомов. Устранит тошноту и рвоту, расстройства кишечника, сильную головную и сердечную боль, нарушения сердечного ритма и артериального давления, мышечные спазмы и судороги.
  •       Устранит психологические симптомы. Проведет лечение галлюцинаций и бреда, вспышек агрессии, повышенной раздражительности и тревожности, психомоторного беспокойства, суицидальных наклонностей.
  •       Вернет работоспособность. Проведет терапию для восстановления когнитивных функций мозга и вернет больному ясность мышления, четкую речь, здоровую память, концентрацию внимания и координацию движений.
  •       Проконсультирует больного и близких. Даст рекомендации по уходу за больным, ответит на вопросы о возможностях полноценного лечения алкозависимости.

Работа нарколога на дому анонимна. Пациента не ставят на наркологический учет, его личные данные не передаются каким-либо государственным учреждениям.

Лечение алкоголизма в Подольске

Корень зависимости – факторы, которые подталкивают алкоголика к употреблению: психологические травмы, разрушительные привычки мышления и поведения, неумение контролировать свои желания и самостоятельно справляться со стрессом. Поэтому хроническую алкогольную зависимость не получится устранить одними лишь детокс-капельницами и терапией физической ломки. Больному нужна комплексная психосоциальная реабилитация в условиях стационара.

Как проходит такое полноценное лечение зависимости в реабилитационном центре:

  1.     Детоксикация. Пациент проходит медикаментозную терапию для выведения из организма алкоголя и продуктов его распада, восстановления здоровой работы центральной нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Он придерживается здорового графика, избавляется от бессонницы и нормализует аппетит, привыкает к жизни в центре.
  2.   Интенсивный этап. Теперь, когда общее состояние пациента стабилизировалось, и физической тяги к спиртному нет, начинается работа по методикам психотерапии психологической зависимости. Пациент посещает индивидуальные и групповые занятия. Он прорабатывает свои психологические травмы, устраняет разрушительные когнитивно-поведенческие модели, повышает стрессоустойчивость и самоконтроль, учится здоровому общению и спокойному разрешению конфликтных ситуаций. Этап также включает семейную психотерапию – она помогает наладить отношения с близкими и заручиться их поддержкой.
  3.   Ресоциализация. Пациент переходит на амбулаторное посещение занятий психотерапией. Он закрепляет в обычной жизни те навыки, что освоил за время лечения алкоголизма в стационаре. И получает новые – например, учится взвешенно планировать свой бюджет и избегать соблазнов. Также пациент формирует для себя новый круг общения и интересов, находит работу и здоровые способы отдыха. По окончанию этапа он полностью адаптируется к трезвой жизни в обществе.

Для успешной реабилитации необходимо добровольное согласие пациента. Во-первых, принудительное лечение незаконно. А во-вторых, оно просто не работает – для коррекции психологической зависимости важна заинтересованность и вовлеченность больного в процесс.

Поэтому мы предлагаем родственникам услугу мотивации больного на реабилитацию. Наш опытный психотерапевт беседует с алкоголиком и помогает ему прийти к пониманию важности реабилитации.

Вывод из запоя в Подольске

Наша наркологическая клиника предлагает эффективную терапию запоя – периода многодневного пьянства от 1-2 дней подряд, когда больной теряет контроль над приемом алкоголя и провоцирует у себя сильнейшее отравление этанолом.

Как проходит лечение запоя на дому:

  1.     Осмотр и экстренная помощь. Нарколог прибывает к больному уже через 30 минут после вызова, оказывает экстренную помощь в случае потери сознания, сильной рвоты и неадекватного поведения. Он также проводит осмотр и замеряет жизненные показатели, опрашивает родственников больного.
  2.   Терапия соматических нарушений. При помощи капельницы с очищающими растворами и комплексом восстанавливающих препаратов нарколог ускоряет вывод этанола из организма пациента, нормализует пульс и давление, устраняет головную боль, головокружение и рвоту.
  3.   Терапия психоэмоциональных нарушений. Врач также устраняет психологические симптомы алкогольной ломки: повышенную агрессивность, раздражительность и тревожность, параноидальные приступы, депрессивное состояние.
  4.   Восстановление работоспособности. При помощи ноотропов нарколог стимулирует когнитивную деятельность мозга больного и возвращает ему ясность мышления, четкость речи, способность к сосредоточенности, здоровую память и ориентацию в пространстве.
  5.   Консультирование. Врач назначает пациенту список препаратов для комплексного восстановления работы печени, сердца и других внутренних органов, оставляет свои контакты для связи, дает родственникам рекомендации по уходу за больным и дальнейшему лечению зависимости.

В каких случаях мы рекомендуем лечение запоя в стационаре:

  •       Запой дольше 7 дней
  •       Хроническая многолетняя зависимость
  •       Вспышки агрессии, галлюцинации, бред
  •       Наличие у больного хронических болезней внутренних органов и нервной системы

Преимущества госпитализации в стационар:

  •       Полноценное обследование. При поступлении больной проходит комплексную диагностику на передовом оборудовании клиники. Это помогает точно оценить состояние его внутренних органов и психики, выявить сопутствующие патологии, составить максимально эффективную программу лечения.
  •       Врачебный контроль. Медперсонал клиники круглосуточно наблюдает за состоянием больного, помогает соблюдать рекомендации лечащего врача, сможет оказать экстренную помощь в случае осложнений.
  •       Изоляция от раздражителей. Благодаря строгому контролю посещений и охране территории у зависимого не получится найти алкоголь. Он также будет изолирован от друзей-алкоголиков и семейных конфликтов – популярных стресс-факторов срыва.
  •       Комфортное восстановление. Больной живет в комнате на 1-3 места с новой мебелью, отдельной уборной и душем, получает вкусное питание по здоровой диете, восстанавливает сон и аппетит. Все это помогает быстрее восстановиться после интоксикации – и физически, и психологически.

Капельница от запоя в Подольске

Наша наркологическая клиника предлагает эффективную терапию ломки и запоя капельницами – на дому у пациента, или в клинике.

Что входит в состав капельниц:

  •       Препараты для детоксикации – солевые растворы, мочегонные и сорбенты, средства для очищения крови от этанола и ускорения его вывода из организма.
  •       Гепатопротекторы – для защиты клеток печени от токсичного воздействия этанола и восстановления работы органа.
  •       Противорвотные и антиконвульсанты – для терапии тремора мышц, судорог и судорожных припадков, устранения сильной рвоты.
  •       Адреноблокаторы, антиаритмики, антикоагулянты – для восстановления здорового сердечного ритма, устранения перепадов артериального давления, профилактики образования тромбов и снижения риска инсульта, инфаркта.
  •       Транквилизаторы, антипсихотики, седативные – для погружения больного в глубокий оздоровительный сон, лечения повышенной тревожности, раздражительности, психомоторного перевозбуждения на фоне ломки.
  •       Нейрометаболические стимуляторы (ноотропы) – для стимуляции мозгового кровообращения, улучшения когнитивных функций мозга, нормализации процессов мышления, концентрации внимания, памяти, координации движений и речевых навыков.
  •       Препараты-блокаторы – для подавления физического и психологического влечения к спиртным напиткам.
  •       Комплекс витаминов и минералов – для нормализации жидкостного баланса организма, устранения нехватки питательных веществ, улучшения клеточного метаболизма и оздоровления всего организма.

Конечная цена капельницы зависит от повреждений внутренних органов и психики, стадии зависимости, наличия у больного сопутствующих патологий. Поэтому то, сколько стоит капельница после запоя, определяется индивидуально после диагностики.

Кодирование от алкоголя в Подольске

В нашей наркологической клинике зависимый может закодироваться от алкоголя психотерапевтическими и медикаментозными способами.

Психотерапевтическое кодирование

  •       Эриксоновская терапия. При помощи мягкой расслабляющей беседы специалист выявляет индивидуальные психологические предпосылки зависимости у пациента, и использует их для внушения стойкого отказа от алкоголя под гипнозом.
  •       Эмоционально-стрессовая терапия. Также известна как метод Довженко. Гипнотерапевт внушает пациенту подсознательное отвращение и страх перед алкоголем на основе пугающих последствий злоупотребления. В результате больной испытывает неприязнь даже к виду и запаху спиртного.

Этапы психологического кодирования:

  •       Детоксикация. Чтобы нейтрализовать действие алкоголя на психику, пациент проходит ускоренное очищение организма под капельницей, или воздерживается от алкоголя 3-7 дней.
  •       Добровольное согласие. Пациент должен согласится на кодирование добровольно, без внешнего давления. В противном случае гипнотерапевту не удастся эффективно воздействовать на его подсознание.
  •       Тест на внушаемость. Успех кодирования зависит и от степени внушаемости пациента. Чтобы проверить его подверженность гипнозу, перед кодированием проводятся специальные тесты.
  •       Гипноз и повторные процедуры. В назначенное время пациент приходит на сеанс гипноза. После первой процедуры также могут потребоваться дополнительные закрепляющие сеансы – их количество определяет врач на основе тяжести состояния больного.

Психотерапевтическая кодировка действует от нескольких месяцев до 1-2 лет. Точный ее действия индивидуален – зависит от оговоренного во время процедуры срока, тяжести состояния больного и степени его внушаемости.

Медикаментозное кодирование

Основа метода – введение пациенту препаратов-блокаторов, которые устраняют влечение к алкоголю или делают его прием бессмысленным:

  •       Дисульфирам (Эспераль). Блокатор ацетальдегиддегидрогеназы – фермента печени, который полностью расщепляет ядовитые продукты распада этанола. Алкоголь не перерабатывается полностью и вызывает болезненные симптомы отравления: тошноту, рвоту, головную боль, скачки давления и боли в сердце.
  •       Налтрексон. Блокатор опиоидных рецепторов мозга, которые стимулируют чувство эйфории при опьянении и формируют физическую тягу к спиртному. Так препарат лишает алкоголика физической возможности получить удовольствие от этанола и делает пьянство бессмысленным.

Формы медикаментозного кодирования:

  •       Уколы Эспераль. Препарат-блокатор вводится уколом в виде геля – он надолго остается в мягких тканях, и из них постепенно проникает в кровоток через мелкие сосуды. Действие укола продолжается 1 месяц – в дальнейшем процедуру можно повторять.
  •       Вшивание Эспераль/Налтрексон. Капсула с препаратом-блокатором вшивается в мягкие ткани. Ее стенки постепенно рассасываются, и сквозь них вещество медленно проникает в кровь. Такая подшивка может действовать от 2-3 месяцев до 5 лет в зависимости от объема капсулы.

Этапы медикаментозного кодирования:

  1.     Детоксикация. Чтобы препарат-блокатор не вызвал токсическую реакцию при сочетании с алкоголем, пациент проходит очищение организма под капельницей, или воздерживается от спиртного минимум 3-7 дней.
  2.   Добровольное согласие. Кодирование нельзя проводить принудительно или под давлением родственников – иначе больной может продолжить прием спиртного, несмотря на опасность острого отравления, или попытается достать капсулу с веществом подручными средствами.
  3.   Тест на аллергию. Перед кодированием пациенту делают провокационную пробу – вводят в организм небольшое количество препарата для исключения аллергической реакции.
  4.   Укол/вшивка. Область для укола под лопаткой обеззараживается, и в нее вводится инъекция. А при подшивании хирург обезболивает и обеззараживает участок, делает и расширяет надрез, вводит в него капсулу, накладывает швы. После перевязок и полного заживления швы снимаются.

Гипноз и уколы пациент может пройти как в клинике, так и с выездом врача на дом. Но чтобы вшить «торпеду», нужны стерильные условия. Поэтому подшивка проводится только в хирургическом отделении клиники.

Мы обеспечиваем пациентам анонимное кодирование − без постановки на учет или передачи внутренних данных третьим лицам.

Детоксикация от алкоголя в Подольске

Мы предлагаем зависимым эффективную процедуру детоксикации для лечения похмелья и ломки.

Зачем нужна детоксикация?

Этанол в составе спиртных напитков медленно выводится из организма и нарушает работу всех жизненно важных систем – центральной нервной системы, сердца и сосудов, печени и почек, органов пищеварения. У алкоголика появляется стойкое желание снова принять дозу, чтобы облегчить себе эти мучительные симптомы.

Но повторное употребление лишь продолжает мучения – после краткого опьянения симптомы возвращаются с новой силой. Поэтому единственная действительно эффективная помощь при абстинентном синдроме и похмелье – очистить организм и стабилизировать работу внутренних органов. Именно это и входит в процедуру детокса.

Скорая наркологическая помощь

Как это работает:

  •       Быстро. Наши наркологи приезжают к пациентам уже через 30 минут после вызова.
  •       Круглосуточно. В клинике всегда работают дежурные врачи – они готовы оказать вам помощь в любое время суток.
  •       Анонимно. Мы не фиксируем данные пациентов, не ставим их на государственный учет, приезжаем на вызовы без опознавательных медицинских знаков.

Когда нужно срочно вызывать наркологическую помощь:

  •       Передозировка алкоголем и ломка: сильная тошнота и рвота, боли в сердце и голове, ускоренный пульс, скачки давления в сторону повышения, мышечные спазмы и судороги, головокружение и потеря сознания.
  •       Невменяемое поведение: галлюцинации, панические атаки, бред, вспышки ярости, попытки самоубийства.
  •       Долгий запой: многодневное пьянство дольше недели, особенно при большом стаже алкоголизма.

Что делать, пока едет врач:

  •       Постоянно следить за больным. Алкоголика нужно изолировать в одной комнате, по возможности положить на пол и перевернуть боком – чтобы при тошноте рвотные массы не закупорили дыхательные пути. Также больного нельзя оставлять одного – он может травмировать себя, повредить голову и конечности при обмороке, попытаться сбежать через окно.
  •       Спрятать лекарства и давать больше воды. Больному нельзя давать медикаменты, его нужно оградить от домашней аптечки – любая ошибка может вызвать отказ ослабленной печени и сердца. А вот поить больного нужно как можно больше – вода поможет быстрее вывести яд из организма.
  •       Не конфликтовать с больным. Постарайтесь избегать криков, упреков, оскорблений − так вы защитите себя от вспышек агрессии и поможете доктору быстрее приступить к лечению вместо успокоения буйного пациента. Разговаривайте с зависимым мягким, спокойным голосом, задавайте легкие вопросы, чаще соглашайтесь.
  •       Подготовиться к стационару. Если состояние больного вызовет у врача опасения, он может порекомендовать срочную госпитализацию в больницу. Поэтому стоит заранее подготовить документы, удостоверяющие личность, и набор вещей на первое время.
  •       Ничего не скрывать от врача. По приезду доктор будет задавать родственникам вопросы, чтобы лучше понять причины и тяжесть состояния больного. Не стесняйтесь, отвечайте правдиво – это поможет быстрее стабилизировать состояние больного и предотвратить развитие осложнений.